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Low Carb Glühweinschnitten – Gewürzkuchen ohne Kuchen

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Zutaten

Portionen:
3 Eier (Größe M)
150 g Xylit Affiliate-Link
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
15 g Backpulver
30 g Kakaopulver
350 ml trockener Rotwein
15 g Lebkuchengewürz
50 g Butter
300 g TK Kirschen
1 TL Zimt
30 x 20 cm Backform Affiliate-Link

Low Carb Glühweinschnitten – Gewürzkuchen ohne Kuchen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 15
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Zum Start des Christkindlesmarkt hatte ich irgendwie Lust auf Glühweinschnitten. Also bin ich in die Küche und habe mal geschaut was ich so finde. Und habe einfach angefangen zu werkeln… Rausgekommen ist dabei das was ich mir vorgestellt habe: Ein schön saftiger Kuchen mit weihnachtlichen Gewürzen und einer angenehmen Weinnote.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Glühweinschnitten sondern auch Tipps und Anmerkungen zum

    Das Besondere an diesen Glühweinschnitten

    Diese Glühweinschnitten sind perfekte Kuchen für die kalte Jahreszeit. Sie sind schön würzig und erinnern auch an Gewürzkuchen. Das Besondere ist, dass sie ohne Zucker und ohne Mehl auskommen.

    So sind sie für alle in einer Low Carb Ernährung aber auch für Menschen mit Diabetes oder Zöliakie.

    Sie sind außerdem schnell gebacken mit Backpulver und machen nicht viel Aufwand.

    Low Carb Glühweinschnitten

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch anders süßen?

    Ja, du kannst statt Xylit auch Erytrhit, Erythrit-Stevia oder Allulose verwenden.

    Kann ich den Rotwein weglassen?

    Er gibt den Glühweinschnitten den besonderen Geschmack mit dem Glühweingewürz. Aber du kannst notfalls auch Milch oder Sahne verwenden. Der Kuchen schmeckt dann aber anders.

    Kann ich die Haselnüsse austauschen?

    Ja, du kannst auch gemahlene Walnüsse oder gemahlene Mandeln verwenden.

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    Kann ich das Mandelmehl austauschen?

    Theoretisch funktioniert das hier. Ich empfehle dann die Butter wegzulassen. Denn Mandelmehl hat weniger Fett und nimmt mehr Flüssigkeit auf.

    Mehr zum Thema Mandelmehl findest du hier.

    Sind Kirschen Low Carb?

    Kirschen sind im oberen Spektrum was die Kohlenhydrate angeht. Es gibt bei den tiefgefrorenen Kirschen Sorten die auch nur 8 g haben. Aber du kannst sie auch einfach in geringer Menge einsetzen, wie in diesem Kuchen und so die Kohlenhydrate anpassen.

    Kann ich die Kirschen ersetzen?

    Ja, du kannst hier zum Beispiel auch Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden.

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    Du suchst neben den Glühweinschnitten noch weitere Low Carb Weihnachtszepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Glühweinschnitten Rezept

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Xylit mit der Butter vermengen.

    2
    Erledigt

    Die 3 Eier hinzugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

    3
    Erledigt

    Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mandelmehl, dem Backpulver, dem Kakaopulver sowie dem Lebkuchengewürz und dem Zimt vermengen.

    4
    Erledigt

    Die trockenen Zutaten unter rühren in die Eiermasse geben.

    5
    Erledigt

    Anschließend den Wein dazu gießen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.

    6
    Erledigt

    Den rohen Teig in die eingefettete Form geben und glatt streichen. Nun die Kirschen lose darüber verteilen.

    7
    Erledigt

    Nun die Kirschen lose darüber verteilen.

    8
    Erledigt

    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180° Umluft eine halbe Stunde backen.

    9
    Erledigt

    Achtet aber immer wieder auf den Kuchen, nicht dass die Kirschen zu dunkel werden.

    10
    Erledigt

    Wenn der Kuchen fertig gebacken hat, gut auskühlen lassen.

    11
    Erledigt

    Dann aus der Form lösen und in ca. 15 Stücke schneiden.

    12
    Erledigt

    Jetzt können die Glühweinschnitten genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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