Zutaten
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1/2 Low Carb Hefeteig nach diesem Rezept
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500 g Schweinegeschnetzeltes Gyros Art
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1 kleine Zucchini
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150 g Griechischer Joghurt oder Crème fraîche
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200 g Feta
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Reibekäse
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Nach Belieben Zwiebel
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Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Beschreibung:
Nach meinem Grundrezept für den Hefeteig, biete ich euch jetzt ein leckeres Gericht, passend dazu. Nämlich meine leckere Low Carb Gyros-Pizza. Sie ist schnell belegt und der deftige Geschmack vom Gyros-Fleisch verleiht der Pizza ein neues Aroma. Probiert es doch einfach aus.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Gyros-Pizza, sondern auch ein FAQ zum Zutatentausch sowie weitere leckere Empfehlungen für Low Carb Pizza.
Das Besondere an dieser Low Carb Gyros-Pizza
Na mal ganz im Ernst, das Besondere ist vorallem der Belag. Denn hier kommen Gyros-Fans und Menschen die es deftig mögen richtig auf ihre Kosten.
Dazu ist das Rezept aber auch noch mit meinem Hefeteig gebacken. Das heißt der Teig darf schön ruhen, aber er ist trotzdem kohlenhydratarm und vorallem glutenfrei.
So ist diese Pizza perfekt für deine Low Carb und Keto Ernährung. Aber auch Diabetiker können hier nach Lust und Laune zuschlagen.
FAQ zum Zutatentausch:
Wie bekomme ich den Pizzaboden knuspriger?
Ich empfehle dir hier einen Pizzastein*. Hierbei ist es allerdings wichtig, dass du ihm die Zeit um aufwärmen gibst. Alternativ grille doch mal die Gyros-Pizza.
Kann ich auch etwas anderes als Joghurt und Crème fraîche nehmen?
Ja, entweder klassich Schmand oder wenn du es ausgefallener magst Tzatziki.
Kann ich die Zucchini auch ersetzen?
Klar, stattdessen kannst du auch Paprika oder Aubergine nehmen.
Kann ich auch Putenfleisch nehmen?
Selbstverständlich! Mariniere es doch einfach auch im Gyrosstyle.
Welchen Feta hast du genommen?
Ich nehme gerne Bio Schafskäse. Theoretisch kannst du aber auch den aus Kuhmilch nehmen.
Weitere Low Carb Pizzen:
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Weitere Rezepte in meinem Kochbuch
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Zum Gyros-Pizza Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Den Hefeteig wie im verlinkten Rezept zubereiten. |
2
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Das Gyros-Fleisch anbraten und erstmal zur Seite stellen. |
3
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Dann den Teig zu zwei Kugeln formen und diese dann ausrollen. |
4
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Anschließend den griechischen Joghurt oder die Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. |
5
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Dann auf den rohen Pizzaböden verteilen. |
6
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Jetzt kann die Pizza nach belieben belegt werden. |
7
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Ich empfehle zuerst die Zwiebeln in Ringe zu schneiden und darauf zu belegen. |
8
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Dann die Zucchini in Scheiben schneiden und als nächstes darauf verteilen. |
9
Erledigt
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Das Fleisch ebenfalls auf der Pizza verteilen und anschließend den Feta in Würfel schneiden und über den Belag bröseln. |
10
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Wer möchte kann nun noch geriebenen Käse darauf verteilen. |
11
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Dann für 10 – 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °c geben. |
12
Erledigt
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Wenn der Boden schön kross ist, kann die Low Carb Gyros-Pizza genossen werden. |
13
Erledigt
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Wie ich oben schon geschrieben habe, reicht das Rezept für vier Pizzen. Diese sind aber gut belegt. |
14
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Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen. Ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie mir. |