1 0
Low Carb Himbeer-Schnitten

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
4 Ei(er)
120 g Xylit Affiliate-Link
50 g Weiche Butter
300 g Buttermilch
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Backpulver
100 ml Wasser
4 EL Zitronensaft
250 g Himbeeren
500 g Quark
300 g Frischkäse
Pudererythrit Affiliate-Link
9 g gemahlene Gelatine
Vanillearoma
eckig Springform Affiliate-Link

Low Carb Himbeer-Schnitten

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • 120 Minuten
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

    teilen

    Bei mir gibt es mal wieder Kuchen, diesmal habe ich leckere Himbeer-Schnitten gebacken. Der Kuchen ist aus Himbeeren und Buttermilch und die Creme dazwischen besteht aus Frischkäse und Quark. Das Schnittchen ist einfach zu backen und natürlich wie immer Low Carb.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Himbeer-Schnitten, sondern auch ein FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Low Carb Empfehlungen für Rezepte mit Himbeeren.

    Die Himbeer-Schnitten sind lecker Low Carb und glutenfrei.

    Das Besondere an diesen Himbeer-Schnitten

    Das Besondere ist, dass die Himbeer-Schnecken zuckerfrei und glutenfrei sind. Sie werden allgemein ohne Getreide gebacken. So sind sie Low Carb und auch Keto geeignet.

    Außerdem stecken bei diesem Rezept die Himbeeren nicht in der Creme sondern im Teig. Das macht ihn extra saftig.

    Die Himbeer-Schnitten sind lecker Low Carb und glutenfrei.

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich den Rand auch dranlassen?

    Klar, er ist meist etwas unschöner, wenn es dich aber nicht stört, lasse ihn dran.

    Ich habe keine eckige Springform, kann ich auch runde benutzen?

    Der Kuchen klappt auch mit einer runden Springform

    Kann ich Xylit auch ersetzen?

    Ja, du kannst auch Erythrit*, Erythrit*-Stevia oder Allulose nehmen.

    Kann ich die Buttermilch ersetzen?

    Ja, du kannst auch Milch oder eine pflanzliche Alternative nehmen.

    Kann ich auch die Gelatine ersetzen?

    Ja, du kannst auch Agar Agar verwenden. Oder du rührst etwas Konjakmehl ein.

    Welche Produkte nutzt du?

    Du willst wissen welche Produkte ich nehme? Dann schaue dir meine Einkaufstipps an.

    Low Carb Einkaufstipps

    Weitere Low Carb Himbeer-Rezepte:

    Du suchst noch weitere Himbeer-Rezepte mit wenig Kohlenhydrate? Dann schaue dir auch diese Beiträge an:

    Die Himbeer-Schnitten sind lecker Low Carb und glutenfrei.

    Zum Rezept der Himbeer-Schnitten

    4.5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die weiche Butter mit dem Xylit schaumig rühren.

    2
    Erledigt

    Die Eier unter rühren dazu geben.

    3
    Erledigt

    Das Mandelmehl, das Backpulver und das Flohsamenschalenpulver miteinander vermengen und zu den Zutaten in der Rührschüssel geben.

    4
    Erledigt

    Die Buttermilch sowie den Zitronensaft dazu geben.

    5
    Erledigt

    Alles miteinander verrühren bis eine homogene Menge entsteht. Bei Bedarf noch 100 ml Wasser dazu geben.

    6
    Erledigt

    Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

    7
    Erledigt

    Den fertigen Teig in eine eingefettete Springform geben und bei 180° Umluft etwa 45 – 50 Minuten backen lassen.

    8
    Erledigt

    Mit dem Stäbchentest prüfen ob der Kuchen fertig ist, dann abkühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Die Gelatine nach Packungsanweisung aufweichen.

    10
    Erledigt

    Den Quark und den Frischkäse vorsichtig miteinander vermengen und mit Pudererythrit sowie dem Vanillearoma abschmecken.

    11
    Erledigt

    Den Himbeer-Kuchen längs einmal in der Mitte durchschneiden und den „Deckel“ abnehmen.

    12
    Erledigt

    Einen Esslöffel der Creme mit der aufgelösten und flüssigen Gelatine verrühren. Dann die Gelatine zur restlichen Creme geben und sorgfältig unterheben.

    13
    Erledigt

    Die Creme auf dem unteren Teil des Bodens gleichmäßig verteilen und den Kuchendeckel wieder darauf setzen.

    14
    Erledigt

    Den Deckel andrücken damit er gleichmäßig oben aufsitzt.

    15
    Erledigt

    Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und ein bis zwei Stunden kühlen.

    16
    Erledigt

    Wenn die Creme fest geworden ist, den Kuchen herausholen und die Kanten rund herum abschneiden. Dann aus dem Rest etwa 8 – 12 Stücke schneiden.

    17
    Erledigt

    Die Stücke mit Pudererythrit bestreuen und servieren. Wer möchte kann die Stückchen mit frischen Himbeeren und einem Minzblatt dekorieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Brokkoli-Karotten-Gratin
    vorherige
    Low Carb Brokkoli-Karotten-Gratin – So unheimlich cremig!
    Italienische Hackröllchen in Tomatensoße
    weiter
    Italienische Hackröllchen in Tomatensoße
    Brokkoli-Karotten-Gratin
    vorherige
    Low Carb Brokkoli-Karotten-Gratin – So unheimlich cremig!
    Italienische Hackröllchen in Tomatensoße
    weiter
    Italienische Hackröllchen in Tomatensoße

    5 Kommentare Kommentare ausblenden

    Bitte wieviel gelantinepulver muss man für das 12 personenrezept verwenden?lg wann kommt ein kochbuch von den tollen rezepten heraus ?

    Kommentar hinzufügen