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Low Carb Jägerschnitzel mit Kohlrabipüree

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Low Carb Jägerschnitzel mit Kohlrabipüree

Die gesunde Low Carb Variante

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • 30 Minuten
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Bei uns gab es letztens klassische Hausmannskost- Ich habe beschlossen ein Jägerschnitzel zu machen, aber ganz ohne Soßenpulver und mit Parmesan-Panade und eh überhaupt als Beilage mit Kohlrabipüree. Also von allem das Beste raus gepickt. Uns hat es geschmeckt, darum gibts das Gericht nun hier auf meinem Blog. Lasst es euch schmecken.

    In dem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Jägerschnitzel, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch, sowie weitere Low Carb Rezept-Ideen.

    Das Besondere an diesem Low Carb Jägerschnitzel

    Das Besondere an diesem Jägerschnitzel ist, dass es glutenfrei ist. Denn statt auf Mehl, Stärke oder Semmelbrösel, wird hier auf Parmesan gesetzt. Das macht es auch noch aromatischer.

    Außerdem wird es nicht mit Pommes serviert, sondern mit kohlenhydratarmen Kohlrabipüree. Das nimmt die Sauce auch schön auf und passt so perfekt in deine Low Carb und Keto Ernährung.

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich auch anderes Fleisch verwenden?

    Ja, du kannst auch Pute oder Kalb verwenden.

    Kann ich den Kohlrabi auch ersetzen?

    Ja, du kannst auch Blumenkohl, Rettich, Steckrübe oder Petersilienwurzel nehmen.

    Kann ich die Sahne ersetzen?

    Ja, du kannst zum Beispiel auch Schmand, Brühe und Frischkäse oder Kokosmilch wie bei diesem Rahmgeschnetzeltem verwenden.

    Kann ich auch eine andere Panade nehmen?

    Ja, das kannst du. Zum Beispiel mit Schweinekrusten. Schaue dir doch mal meinen Beitrag zum Schnitzeltest an.

    Weitere Low Carb Rezepte

    Du suchst neben dem Jägerschnitzel noch weitere Low Carb Mittagessen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

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    Mehr Rezepte in meinem Buch

    Weitere Low Carb Rezepte findest du in meinem Buch „Das große Low Carb Kochbuch“. Dort gibt es insgesamt 90 Rezepte, hier vom Blog aber auch neue Gerichte. Du findest hier von Brot, Frühstück, Beilagen, Salaten, Hauptspeisen bis hin zu Desserts, Kuchen und Getränken alles was dein Herz begehrt.

    Kaufen kannst du das Buch bei Amazon* oder in meinem Onlineshop.

    Das große Low Carb Kochbuch

    Zum Jägerschnitzel Rezept

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Kohlrabi würfeln.

    2
    Erledigt

    Dann im Salzwasser eine halbe Stunde kochen lassen.

    3
    Erledigt

    Währenddessen die Schnitzel und Salz und Pfeffer bestreuen. Dann in Ei wälzen und mit Parmesan panieren.

    4
    Erledigt

    Die Schalotte schälen und würfeln.

    5
    Erledigt

    Die Schalotte schälen und würfeln.

    6
    Erledigt

    Eine mit Pfanne mit Fett erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Dann die Pilze dazu geben und scharf anbraten.

    7
    Erledigt

    Eine mit Pfanne mit Fett erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Dann die Pilze dazu geben und scharf anbraten.

    8
    Erledigt

    Dann auf mittlere Stufe stellen und langsam weiter köcheln lassen.

    9
    Erledigt

    Das Wasser von den Kohlrabiwürfeln abgießen, kurz abtropfen lassen.

    10
    Erledigt

    Dann mit einem Stampfer zu einem Püree verarbeiten.

    11
    Erledigt

    Bei Belieben noch ein Stück Butter unterrühen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    12
    Erledigt

    Bei Belieben noch ein Stück Butter unterrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    13
    Erledigt

    Dann auf vier Tellern anrichten und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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