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Low Carb Marzipanschnitten – Nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss!

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Zutaten

Portionen:
2 Eier (Größe M)
125 g Butter, flüssig
120 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Kokosmehl
15 g Bambusfasern Affiliate-Link
100 g Erythrit Affiliate-Link
5 g Konjakmehl
1 TL Backpulver
Belag:
ca. 250 g Low Carb Marzipan (Nach diesem Rezept)
25 g Butter, Raumtemperatur
50 g Mandelblättchen
1 Eier (Größe M)
80 g weiße LC Schokodrops Affiliate-Link
1 TL Kokosöl

Low Carb Marzipanschnitten – Nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss!

Ein kohlenhydratarmes Teegebäck

Besonderheiten:
    Küche:

      Marzipan trifft auf weiße Schokolade. Ein echter Hochgenuss!

      • 45 Minuten
      • Serviert 40
      • Mittel

      Zutaten

      • Belag:

      Beschreibung:

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      Nachdem ich mal wieder meine Marzipankartoffeln gemacht habe, hab ich beschlossen, dass ich gleich die doppelte Menge zubereite und daraus noch etwas backe, ich habe ein wenig überlegt was ich früher gerne gegessen habe und dabei sind mir die Marzipanschnitten eingefallen. Also hab ich beschlossen mal selbst welche zu backen, natürlich Low Carb und glutenfrei.

      Wie muss man sich die Low Carb Marzipanschnitten vorstellen?

      Die Marzipanschnitten sind eine Art Nussecken, nur eben mit Mandeln und statt Konfitüre mit Marzipan. Außerdem mit weißer Schokolade statts dunkler Schokolade. 

      Und diese Variante ist auch noch glutenfrei, ohne Zuckerzusatz und einfach lecker. 

      Ich bin mir nicht sicher ob es ein typisches weihnachtliches Rezept ist, oder ob es ein typisches Teegebäck ist. Ich denke hier kann jeder für sich selbst entscheiden, wann er sie backen möchte.

      Marzipanschnitten ohne Zucker und ohne Mehl

      Tipps und Anmerkungen:

      Ich werde immer wieder gefragt was bei mir ein kleines Backblech ist. Ich habe ein Backblech* mit den Maßen 37 x 33 cm. Der Clou ist aber, dass ich es auf 52 cm ausziehen kann. So kann ich es einfach auf meine Teigmenge anpassen.

      Lange habe ich bisher nur weiße Schoko-Drops* mit Xylit gehabt, aber jetzt habe ich auch welche mit Erythrit und Stevia. Die schmecken wirklich klasse und sind richtig empfehlenswert.

      Mandelmehl*nehme ich nur entölt und weiß. Ansonsten verwende ich nur gemahlene Mandeln. Wer mehr erfahren will, kann sich mal diesen Beitrag ansehen.

      Statt Konjakmehl kannst du auch Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl verwenden.

      Das Konjakmehl kaufe ich immer auf www.shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -Reis.

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      Bambusfasern könnten hier theoretisch mit Eiweißpulver ersetzt werden, habe es allerdings nicht ausprobiert.

      Statt Erythrit kannst du auch Xylit für die Marzipanschnitten verwenden.

      Noch ein Rezept für Nussecken gesucht? Dann versuche doch mal meine Low Carb Walnussecken.

      Produkte die ich empfehlen kann:

      Scrolle dich einfach durch das Produktkarussell.

      5/5 - (1 vote)

      Schritte

      1
      Erledigt

      Zuerst den Mürbeteig vorbereiten, dazu die Eier mit der Butter und dem Erythrit verquirlen.

      2
      Erledigt

      Dann das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Kokosmehl sowie Konjakmehl und Backpulver vermengen.

      3
      Erledigt

      Die trockenen Zutaten zu den nassen mischen und alles zu einem guten formbaren Mürbeteig verkneten.

      4
      Erledigt

      Sollte der Teig etwas zu bröselig sein, noch etwas Butter dazu geben.

      5
      Erledigt

      Den Teig etwa 0,7 - 1,0 cm ausrollen und auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech auslegen.

      6
      Erledigt

      Dann den Mürbeteig zu einem Rechteck schneiden oder formen.

      7
      Erledigt

      Nun vorbacken, dazu das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und etwa 10 - 15 Minuten backen.

      8
      Erledigt

      Anschließend herausholen und ein wenig auskühlen lassen, damit die weiche Butter im Boden wieder etwas fester wird.

      9
      Erledigt

      Nun das Marzipan mit der Butter in der Mikrowelle erhitzen, bis beides weich ist, dann mit dem Ei verquirlen.

      10
      Erledigt

      Nach belieben, kann noch etwas Süße dazu geben.

      11
      Erledigt

      Die flüssige Marzipancreme nun auf dem Mürbeteig gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

      12
      Erledigt

      Dann mit den Mandelblättchen bestreuen und nochmal in den vorgeheizten Backofen geben.

      13
      Erledigt

      Die Mandelschnitten nun nochmal 10 - 15 Minuten backen.

      14
      Erledigt

      Danach komplett auskühlen lassen.

      15
      Erledigt

      Die weiße Schokolade mit dem Kokosöl vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel als Spritzer über den Schnitten verteilen.

      16
      Erledigt

      Wenn die Schokolade fest ist, zuerst in Quadrate schneiden und dann nochmal diagonal zu Dreiecke halbieren.

      17
      Erledigt

      Ich habe daraus 40 kleine Stücke gemacht. Ihr könnt aber auch größere Mandelschnitten schneiden.

      Diana Ruchser

      Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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