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Low Carb Marzipanschnitten

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Low Carb Marzipanschnitten

Besonderheiten:
    Küche:

      Zutaten

      • Belag:

      Beschreibung:

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      Nachdem ich mal wieder meine Marzipankartoffeln gemacht habe, hab ich beschlossen, dass ich gleich die doppelte Menge zubereite und daraus noch etwas backe, ich habe ein wenig überlegt was ich früher gerne gegessen habe und dabei sind mir die Marzipanschnitten eingefallen. Also hab ich beschlossen mal selbst welche zu backen, natürlich Low Carb und glutenfrei.

      Wie werden die Marzipanschnitten gebacken?

      Zuerst den Mürbeteig vorbereiten, dazu die Eier mit der Butter und dem Erythrit verquirlen.

      Dann das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Kokosmehl sowie Konjakmehl und Backpulver vermengen.

      Die trockenen Zutaten zu den nassen mischen und alles zu einem guten formbaren Mürbeteig verkneten.

      Sollte der Teig etwas zu bröselig sein, noch etwas Butter dazu geben.

      Den Teig etwa 0,7 – 1,0 cm ausrollen und auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech auslegen.

      Dann den Mürbeteig zu einem Rechteck schneiden oder formen.

      Nun vorbacken, dazu das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und etwa 10 – 15 Minuten backen.

      Anschließend herausholen und ein wenig auskühlen lassen, damit die weiche Butter im Boden wieder etwas fester wird.

      Nun das Marzipan mit der Butter in der Mikrowelle erhitzen, bis beides weich ist, dann mit dem Ei verquirlen.

      Nach belieben, kann noch etwas Süße dazu geben.

      Die flüssige Marzipancreme nun auf dem Mürbeteig gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

      Dann mit den Mandelblättchen bestreuen und nochmal in den vorgeheizten Backofen geben.

      Die Mandelschnitten nun nochmal 10 – 15 Minuten backen.

      Danach komplett auskühlen lassen.

      Die weiße Schokolade mit dem Kokosöl vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel als Spritzer über den Schnitten verteilen.

      Wenn die Schokolade fest ist, zuerst in Quadrate schneiden und dann nochmal diagonal zu Dreiecke halbieren.

      Ich habe daraus 40 kleine Stücke gemacht. Ihr könnt aber auch größere Mandelschnitten schneiden.

      Marzipanschnitten ohne Zucker und ohne Mehl

      Tipps und Anmerkungen:

      Ich werde immer wieder gefragt was bei mir ein kleines Backblech ist. Ich habe ein Backblech mit den Maßen 37 x 33 cm. Der Clou ist aber, dass ich es auf 52 cm ausziehen kann. So kann ich es einfach auf meine Teigmenge anpassen.

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      Stand der Daten: 1. Dezember 2021 16:11

      Lange habe ich bisher nur weiße Schoko-Drops mit Xylit gehabt, aber jetzt habe ich auch welche mit Erythrit und Stevia. Die schmecken wirklich klasse und sind richtig empfehlenswert.

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      Stand der Daten: 1. Dezember 2021 16:11

      Mandelmehl nehme ich nur entölt und weiß. Ansonsten verwende ich nur gemahlene Mandeln. Wer mehr erfahren will, kann sich mal diesen Beitrag ansehen.

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      Stand der Daten: 1. Dezember 2021 16:06

      Statt Konjakmehl könnt ihr auch Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl verwenden.

      Bambusfasern könnten hier theoretisch mit Eiweißpulver ersetzt werden, habe es allerdings nicht ausprobiert.

       

      Zebra

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