Zutaten
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Zutaten Lebkuchen:
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4 Eier (Größe M)Affiliate-Link
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100 g Weiche ButterAffiliate-Link
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100 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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120 g XylitAffiliate-Link
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1 TL KakaopulverAffiliate-Link
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1/2 TL LebkuchengewürzAffiliate-Link
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1 TL BackpulverAffiliate-Link
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Zutaten Gelee:
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500 ml Muttersaft, z. B. schwarze JohannisbeereAffiliate-Link
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2 Päckchen gemahlene Gelatine
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200 g 2:1 Gelier-Xylit
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Zutaten Marzipan:
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125 g Pudererythrit
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100 g Mandelmehl, weiß (entölt)
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1 TL Kokosöl
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Bittermandelaroma
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Zutaten Ganache:
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300 g LC Schokodrops, Zartbitter
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200 g Sahne
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Außerdem:
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30 x 30 cm Auflaufform
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30 x 30 cm, verstellbarer Backrahmen oder Backring
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Backpapier
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Frischhaltefolie
Beschreibung:
Endlich habe ich mich an die Low Carb Dominosteine gewagt. Immer habe ich gedacht, sie sind zu haus garnicht backbar. Aber doch es geht. Ich muss aber gestehen, dass sie etwas aufwändiger sind. Für mein persönliches Lieblingsgebäck war es aber den Aufwand wert, denn ich jetzt mit dir teilen möchte.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Dominosteine, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Weihnachtsrezepte.
Was sind Dominosteine?
Tipps und Anmerkungen:
Ich nehme für meine Plätzchen gerne Xylit, da dieses antibakteriell ist und somit länger hält. Du kannst natürlich auch Erythrit benutzen. Dann solltest du die Dominosteine aber schnell verzehren oder portionsweise einfrieren.
Was ist Muttersaft?
Wer Muttersaft nicht kennt, das ist ein Saft der direkt aus der Pressung kommt und so nicht gesüßt ist und meist sehr sauer ist.
Wir können uns das zu nutzen machen und diesen Saft einfach selbst süßen. Kaufen kannst du ihn in gut sortierten Supermärkten, Drogerien oder eben auch online.
Ich habe für den Muttersaft schwarze Johannisbeere benutzt. Du kannst aber auch anderen verwenden, wie Cranberry, Aronia oder Granatapfel.
Weitere Weihnachtsrezepte:
Du suchst noch weitere Weihnachtsrezepte? Dann empfehle ich dir meinen Beitrag mit ganzen 50 Rezepten. Hier findest du Weihnachtsgebäck, Heißgetränke aber auch Desserts. Beispiele sind:
- Low Carb Nürnberger Elisenlebkuchen
- Rezept für leckere Low Carb Vanillekipferl ohne Zucker & Mehl!
- Diese Low Carb Baumkuchen-Ecken werden dich begeistern!
3 Kommentare Kommentare ausblenden
Hat alles prima geklappt 😀 Marzipan ist auch fertig und ausgerollt. Und jetzt kommt mein Problem: ich habe keine Ahnung wie ich die Marzipanschicht auf das Gelee bekomme…….. habe es gerade zum abkühlen gestellt…….
Ich empfehle es auf ein Backpapier zu legen, vorsichtig aufrollen und dann vorsichtig abrollen.
Ok, Dankeschön ! Ich werde berichten 😀