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Ratatouille – Eine perfekte Low Carb Beilage!

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Zutaten

Portionen:
400 g stückige Tomaten (Dose)
500 g Zucchini
300 g Aubergine
2 Paprika
1 Zwiebel
1 Rosmarinzweig
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer, Oregano
Knoblauchöl Affiliate-Link

Ratatouille – Eine perfekte Low Carb Beilage!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Seit vielen Jahren gehört Ratatouille zu meinen Lieblingsbeilagen. Denn sie lässt sich vielfältig kombinieren schmeckt einfach aromatisch und ist zudem Low Carb, glutenfrei und gesund!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Ratatouille, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten, wie du es verfeinern kannst und auch haltbar machen. Außerdem bekommst du noch weitere Ideen für Low Carb Beilagen.

    Low Carb Ratatouille

    Unscheinbar und doch besonders: Ratatouille

    Ratatouille kommt urspringlich aus der Provence, einer Region im Südosten Frankreichs. Es handelt sich hier traditionell um geschmortes Gemüse und Kräuter handelt.

    Es gibt hierbei verschiedene Garmethoden, zum Beispiel aus dem Backofen oder wie ich es gerne mache, auf dem Herd, in einem Schmortopf.

    Das isst man zu Ratatouille

    Das Gericht esse ich persönlich gerne zu einer Portion Fleisch wie Steak oder Hähnchen. Du kannst es aber auch zu Grillkäse servieren.

    Eigenständig schmeckt es aber auch mit Low Carb Brot, Low Carb Nudeln oder Konjakreis.

    Keto Ratatouille

    Ratatouille haltbar machen

    Ratatouille kannst du übrigens perfekt einkochen. Denn durch die Tatsache, dass kein Milchprodukt aber auch kein Mehl enthalten ist, kannst du es perfekt in kleinen Gläsern abfüllen. So kannst du es so portionieren wie du es benötigst und hast immer spontan eine Beilage.

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    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich auch passierte Tomaten nehmen?

    Ja, das kannst du auch machen. Dann wird es „soßiger“.

    Kann ich auch frische Tomaten nehmen?

    Klar, dann solltest du sie aber vorher ins heiße Wasser legen und dann die Schale entfernen. 

    Schälst du die Aubergine nicht?

    Nein, das benötigt man hier nicht unbedingt. Wenn du die Schale aber nicht magst, kannst du sie entfernen.

    Welche Paprika nimmst du?

    Du kannst mit der Paprikasorte deine Kohlenhydrate steuern. Grüne und gelbe Paprika haben weniger Zucker.

    Ich habe kein Knoblauchöl, was kann ich stattdessen nehmen?

    Du kannst stattdessen auch zwei Knoblauchzehen und Olivenöl verwenden. Mit dem Knoblauchöl sparst du dir allerdings das schnibbeln.

    Gesundes Ratatouille

    Weitere Low Carb Beilagen

    Du suchst neben den Ratatouille noch weitere Low Carb Beilagen? Dann empfehle ich dir diese Rezepte:

    Zum Ratatouille Rezept

     

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Zucchini waschen und würfeln.

    2
    Erledigt

    Die Aubergine waschen, halbieren und klein schneiden.

    3
    Erledigt

    Paprika entkernen, halbieren und ebenfalls würfeln.

    4
    Erledigt

    Zwiebeln schälen und zerkleinern.

    5
    Erledigt

    Dann einen Schmortopf erhitzen und das Knoblauchöl dazu geben.

    6
    Erledigt

    Die Zwiebeln andünsten.

    7
    Erledigt

    Den Rosmarinzweig dazu geben.

    8
    Erledigt

    Dann bis auf die Paprika das Gemüse dazu geben.

    9
    Erledigt

    Von allen Seiten anbraten und mit den Tomaten ablöschen.

    10
    Erledigt

    Ein Teil der Paprikastücke ebenfalls dazu geben.

    11
    Erledigt

    Alles mit Thymian und Oregano würzen.

    12
    Erledigt

    Etwa 10 Minuten schmoren lassen.

    13
    Erledigt

    5 Minuten vor dem Servieren die restlichen Paprika dazu geben, damit sie noch etwas Biss haben.

    14
    Erledigt

    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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