Momentan ist es nachts richtig kalt, also die beste Zeit um Abends einen leckeren Eintopf zuzubereiten. Ich habe mich dieses mal an ein leckeres Pilzgulasch mit grünen Bohnen gewagt. Ich sag dir, das Gericht ist richtig lecker geworden. Das Rezept ist zudem einfach zu kochen und du bekommst alle Zutaten im Supermarkt!
Kurzzusammenfassung
Erfahre mehr über das Pilzgulasch, wie du das Rezept kochst und wie du Zutaten austauschen oder ergänzen kannst. Aber auch weitere Empfehlungen für leckeres Low Carb Mittagessen.

Für wen ist das Pilzgulasch geeignet?
Ich würde sagen für jeden der auf eine gesunde Ernährung wert legt. Denn Dieses Pilzgulasch ist voll mit frischem Gemüse. Hochwertigem Eiweiß und hat zudem auch noch wenig Kohlenhydrate.
Außerdem ist der Eintopf ohne Gluten und ohne Zucker.
Wer möchte kann das Hauptgericht auch super mit Schmand oder ähnlichem auffetten und kann es so perfekt in der Keto Ernährung genießen.

Tipps, Tricks, Zutaten tauschen
Ich habe selbstgemachte Knochenbrühe dazu gegeben. Das kann ich jedem ebenfalls empfehlen.
Statt Pute kann ich mir auch eine deftigere Variante mit Bauchfleisch vorstellen oder sogar eine vegetarische Alternative ohne Fleisch.
Am naheliegendsten ist neben Pute ist aber wohl Hähnchengeschnetzeltes für das Pilzgulasch.
Weitere Empfehlungen für Low Carb Mittagessen
Du suchst noch weitere tolle Rezepte mit Pilzen die du in deiner Low Carb Ernährung ausprobieren kannst? Dann empfehle ich dir auch:
- Jägertopf mit Hirschfleisch
- Jägerschnitzel mit Kohlrabipüree
- Low Carb Schupfnudeln mit Pilzen und Spinat

Buchempfehlung: Das große Low Carb Kochbuch
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Zum Pilzgulasch-Rezept
Zutaten
| 1000 g Champignons | |
| 400 g Putengeschnetzeltes | |
| 500 g Suppengemüse | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 Knoblauchzehe | |
| 500 ml Brühe | |
| 400 g Grüne Bohnen | |
| 1/2 Bund glatte Petersilie | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| Salz/Pfeffer | |
| 100 ml Sahne | |
| Butterschmalz |
Schritte
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Fleisch würzen
Zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
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Pilze schneiden
Dann die Pilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Zwiebel und Knoblauch schreiben
Die Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
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Suppengemüse schneiden
Nun das Suppengemüse waschen, gegebenenfalls, schälen und in Würfel schneiden.
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Fleisch braten
Einen großen Topf mit etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, dann herausholen und das gebratene Fleisch zur Seite legen.
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Pilze braten
In dem Topf mit dem Fleischsaft die Zwiebel- und Knoblauchstücke geben und dünsten. Dann die Pilzstücke dazu geben und von allen Seiten anbraten. Eventuell noch etwas Butterschmalz dazu geben.
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Ablöschen
Alles mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen. Das Suppengemüse und das Fleisch dazu geben.
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köcheln lassen
Dann den Topf mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt dazu geben. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.
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Petersilie hacken
Anschließend die Petersilie waschen und klein hacken. Die gehackte Petersilie in den Topf geben. Die Sahne ebenfalls dazu geben und alles etwa 5 – 10 Minuten köcheln lassen.
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Bohnen dazu geben
Nun die grünen Bohnen dazu geben und alles weiterkochen bis die Bohnen gar, aber noch schön knackig grün sind.
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Abschmecken
Zum Schluss das Pilzgulasch nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren
Jetzt kann das Gericht serviert werden.
Häufig gestellte Fragen
Ist das Rezept Low Carb, glutenfrei, zuckerfrei – und High Protein?
Ja, das Rezept ist als Low Carb, glutenfrei, zuckerfrei und High Protein gekennzeichnet.
Passt es in Keto?
Ja, du kannst den Fettanteil z. B. mit einem Klecks Schmand erhöhen, wie im Beitrag empfohlen.
Welches Fleisch eignet sich – und geht’s auch vegetarisch?
Neben Putenfleisch kannst du auch Hähnchen oder Rind verwenden.
Eignet sich das Gericht fürs Meal-Prep?
Als Eintopf im Kühlschrank hält der Pilzeintopf gut gekühlt 3 bis 4 Tage.






