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Low Carb Schoko-Nougat-Herzen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Schoko-Kekse:
250 g Weiche Butter
150 g Pudererythrit Affiliate-Link
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
200 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
100 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Fläschchen Vanillearoma
Nougat-Füllung:
75 g Haselnussmus Affiliate-Link
40 g Weiche Butter
25 g Pudererythrit Affiliate-Link
100 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
Schoko-Guss:
100 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
1 TL Kokosöl, flüssig

Low Carb Schoko-Nougat-Herzen

Eigenschaften:

    Zutaten

    • Schoko-Kekse:

    • Nougat-Füllung:

    • Schoko-Guss:

    Anweisungen

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    Oreo-Keks trifft auch Doppelkeks. Ich denke so lassen sich die Schoko-Nougat-Herzen am besten beschreiben. Dieses Rezept der Weihnachtsplätzchen ist für alle Schokoholiker! Es war ja zu erwarten, dass ich nach dem Grundrezept meines Nuss-Nougats auch ein Keks-Rezept daraus zaubern werde. Hier ist es und ich finde es kann sich sehen lassen!

    Wie werden Schoko-Nougat-Herzen gebacken?

    Die weiche Butter mit dem Erythrit schaumig rühren.

    Anschließend das Mandelmehl, das Kakaopulver, das Flohsamenschalenpulver und die Prise Salz miteinander vermischen.

    Nun die trockenen Zutaten in die Rührschüssel mit der gesüßten Butter geben und alles zu einem homogenen Keksteig verkneten.

    Jetzt den Schokoteig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Dann in den Kühlschrank geben und eine Stunde ruhen lassen.

    Nach der Ruhezeit den Teig etwa 3 – 5 mm dick ausrollen. Ich nehme dafür gerne meine allzeit bewährte Silikonmatte.

    Nun mit einem Herzausstecher ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen.

    Die Schoko-Herzen in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und 10 – 15 Minuten backen.

    Danach die Kekse vollständig auskühlen lassen.

    Jetzt die Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die flüssige Schokolade mit dem Haselnussmus, der Butter und dem Pudererythrit zu einer homogenen Creme verrühren.

    Dann die Creme auf die Hälfte der Schoko-Herzen spritzen. Ihr könnt dafür ganz vorsichtig einen Löffel oder eine Spritztüte nehmen. Anschließend die andere Hälfte der Herzen darauf geben und festdrücken.

    Die Schoko-Nougat-Herzen durch kühlen und die restliche Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen.

    Zum Schluss zur Hälfte eintunken und auf ein Backpapier legen.

    Wenn die Schokolade fest ist, können die Schoko-Nougat-Herzen genossen werden.

    Tipps und Anmerkungen:

    Ich habe diesmal mit Pudererythrit gebacken, daher empfehle ich die Schoko-Nougat-Herzen nicht zu lange aufzubewahren. Oder sie vorsichtshalber einzufrieren.

    Natürlich kann man sie auch mit Xylit backen.

    Um den Teig zu bemehlen habe ich Bambusfasern benutzt. Da Bambusfasern aber weiß sind empfehle ich allen anderen eher Kakaopulver zu verwenden.

    Statt Kokosöl kann auch Sahne genutzt werden.

    Ich habe lange überlegt ob ich weiße Schokolade oder Zartbitterschokolade verwende und habe Freunde befragt. Die Mehrheit wollte dann die dunkle Schokolade. Ich kann es mir aber auch weiße Schokolade vorstellen.

    Zebra

    Diese Currywurst ist Low Carb, glutenfrei und super lecker.
    Bisherige
    Gesunde Currywurst mit selbstgemachter Sauce!
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