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Last Minute Weihnachtspralinen – Low Carb & glutenfrei

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Last Minute Weihnachtspralinen – Low Carb & glutenfrei

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Nur noch wenige Tage bis Weihnachten und der ein oder Andere sucht vielleicht noch ein Mitbringsel. Wie wäre es dann mit gut aussehenden und natürlich leckeren Weihnachtspralinen die ruck zuck gezaubert sind? Wer kein Problem mit Flüssigsüßstoff hat, findet sogar alle Zutaten im gut sortierten Supermarkt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Weihnachtspralinen sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen für die Weihnachtszeit.

    Low Carb Weihnachtspralinen

    Drei gute Gründe für die Weihnachtspralinen

    • Low Carb Genuss: Die Pralinen sind kohlenhydratarm und ohne Zucker, sodass sie sich perfekt in eine Low Carb Ernährung einfügen, ohne auf Genuss zu verzichten.
    • Einfache Zubereitung: Das Rezept ist schnell und unkompliziert, ideal für die Weihnachtszeit, wenn man etwas Leckeres zaubern möchte, aber wenig Zeit hat.
    • Individuelle Geschenke: Selbstgemachte Pralinen in hübschen Tütchen verpackt sind ein persönliches und leckeres Geschenk für Freunde und Familie.

    Kurzanleitung Weihnachtspralinen

    Frischkäse, gemahlene Mandeln und Haselnüsse zu einer cremigen Masse vermengen, mit Süßstoff, Gewürzen und Aroma abschmecken. Die Mischung zu kleinen Kugeln formen, kühlen und dann in geschmolzene Schokolade tauchen. Nach dem Trocknen entweder verschenken oder selbst genießen – perfekt für die festliche Zeit!

    Die lange Anleitung bekommst du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.

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    Fragen und Antworten zu den Zutaten

    Kann ich auch andere Nüsse verwenden?

    Ja, du kannst auch die Mengen austauschen oder nur eine Sorte nehmen. Es kann auch Walnuss verwendet werden.

    Welcher Süßstoff ist der Beste?

    Du kannst für dieses Rezept entweder Flüssigsüßstoff verwenden, das gibt es auch auf Basis von Stevia oder ich empfehle Pudererythrit.

    Kann ich auch eine Gewürzmischung nehmen?

    Klar, du kannst auch einfach das Lebkuchengewürz, Spekulatiusgewürz oder Christstollengewürz verwenden.

    Kann ich den Rum auch weglassen?

    Ja, das kannst du. Stattdessen kannst du auch Aroma nehmen.

    Low Carb Weihnachtsrezepte

    Weitere Low Carb Weihnachtsrezepte

    Du suchst neben den Weihnachtspralinen noch weitere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Weihnachtspralinen

    5/5 - (196 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt
    Den Frischkäse mit den gemahlenen Mandeln sowie Haselnüsse mischen.
    2
    Erledigt
    Dann den Süßstoff hinzugeben.
    3
    Erledigt
    Das Aroma sowie die Gewürze unterheben.
    4
    Erledigt
    Alles gut vermengen und gegebenenfalls nochmal mit Süße abschmecken.
    5
    Erledigt
    Die Masse zu kleinen Kugeln formen.
    6
    Erledigt
    Die Nusskugeln für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    7
    Erledigt
    Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Kugeln nacheinander darin eintunken.
    8
    Erledigt
    Die mit Schokolade überzogenen Weihnachtspralinen auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.
    9
    Erledigt
    Falls noch etwas Schokolade übrig ist, kann man den Rest als Dekoration über die Pralinen spritzen.
    10
    Erledigt
    Nun in schöne Tütchen packen und verschenken. Oder natürlich selbst genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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