Du suchst ein schnelles und köstliches Keto-Rezept? Dieses Low Carb Wirsing-Pfanne mit Hackfleisch ist nicht nur glutenfrei, sondern auch herzhaft und sättigend. Perfekt für ein gesundes Mittagessen, das wenig Aufwand erfordert und dich lange satt hält.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Wirsing-Pfanne sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.
Kurzanleitung Wirsing-Pfanne
Die Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Wirsing vom Strunk entfernen und ebenfalls klein schneiden. Den Bauch in Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Mit Sahne ablöschen und das Gemüse sowie den Bauch nach und nach dazugeben. Alles würzen und abschmecken. Dann servieren.
Die lange Anleitung für die Wirsing-Pfanne bekommst du am Ende vom Beitrag. Springe jetzt zum Rezept.
Fragen und Antworten zu den Zutaten
Kann ich auch Speckwürfel verwenden oder den Bauch weglassen?
Ja, du kannst auch Speckwürfel nehmen oder es weglassen. Sie geben der Wirsing-Pfanne aber ein gewisses intensives Aroma.
Kann ich die Karotten weglassen?
Ja, kannst du. Sie geben aber auch ein schönes Aroma und auch Biss. Du kannst aber auch Steckrübe, Kürbis oder Knollensellerie verwenden.
Kann ich die Pfanne auch mit einem anderen Kohl machen?
Ja, ich empfehle hier aber Spitzkohl. Da er schneller gar ist.
Kann ich ein anderes Fett zum anbraten nehmen oder nur den Bauch anbraten?
Ja, das kannst du auch machen. Dann einfach den Bauch mit den Zwiebeln in die Pfanne geben.
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Zum Wirsing-Pfanne Rezept
Zutaten
1 kg Wirsing | |
500 g Hackfleisch | |
300 g Bauchspeck | |
300 g Karotten | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
200 ml Sahne | |
Petersilie | |
Salz, Pfeffer, Majoran | |
1 EL Butterschmalz |
Schritte
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Wirsing schneiden
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Den Strunk entfernen und den Wirsing abbrausen. Den Wirsing klein schneiden und erstmal zur Seite legen.
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Karotten schneiden
Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Speck schneiden
Den Bauchspeck ebenfalls würfeln.
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Zwiebeln und Knoblauch schneiden
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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Pfanne erhitzen
Eine Pfanne mit etwa 1 EL Butterschmalz erhitzen.
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Zwiebel und Knoblauch dünsten
Zwiebel- und Knoblauchstücke dazu geben.
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Hackfleisch braten
Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten anbraten.
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Gemüse dazugeben
Den Wirsing und die Karottenwürfel dazu geben.
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Ablöschen
Mit Sahne ablöschen.
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Speck dazu geben
Den Bauchspeck dazu geben.
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Würzen
Nun mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran würzen.
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Kochen
Alles köcheln lassen bis der Wirsing die gewünschte Konsistenz hat.
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Abschmecken
Zum Schluss nochmal mit den Gewürzen abschmecken.