Low Carb Wirsing-Pfanne mit Hack

Du suchst ein schnelles und köstliches Keto-Rezept? Dieses Low Carb Wirsing-Pfanne mit Hackfleisch ist nicht nur glutenfrei, sondern auch herzhaft und sättigend. Perfekt für ein gesundes Mittagessen, das wenig Aufwand erfordert und dich lange satt hält.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Wirsing-Pfanne sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

Keto Wirsing-Pfanne mit Hackfleisch

Kurzanleitung Wirsing-Pfanne

Die Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Wirsing vom Strunk entfernen und ebenfalls klein schneiden. Den Bauch in Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Mit Sahne ablöschen und das Gemüse sowie den Bauch nach und nach dazugeben. Alles würzen und abschmecken. Dann servieren.

Die lange Anleitung für die Wirsing-Pfanne bekommst du am Ende vom Beitrag. Springe jetzt zum Rezept.

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Fragen und Antworten zu den Zutaten

Kann ich auch Speckwürfel verwenden oder den Bauch weglassen?

Ja, du kannst auch Speckwürfel nehmen oder es weglassen. Sie geben der Wirsing-Pfanne aber ein gewisses intensives Aroma.

Kann ich die Karotten weglassen?

Ja, kannst du. Sie geben aber auch ein schönes Aroma und auch Biss. Du kannst aber auch Steckrübe, Kürbis oder Knollensellerie verwenden.

Kann ich die Pfanne auch mit einem anderen Kohl machen?

Ja, ich empfehle hier aber Spitzkohl. Da er schneller gar ist.

Kann ich ein anderes Fett zum anbraten nehmen oder nur den Bauch anbraten?

Ja, das kannst du auch machen. Dann einfach den Bauch mit den Zwiebeln in die Pfanne geben.

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Wirsing-Pfanne mit Hackfleisch

Zum Wirsing-Pfanne Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Wirsing
500 g Hackfleisch
300 g Bauchspeck
300 g Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
Petersilie
Salz, Pfeffer, Majoran
1 EL Butterschmalz

Schritte

  • Wirsing schneiden

    Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Den Strunk entfernen und den Wirsing abbrausen. Den Wirsing klein schneiden und erstmal zur Seite legen.

  • Karotten schneiden

    Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Speck schneiden

    Den Bauchspeck ebenfalls würfeln.

  • Zwiebeln und Knoblauch schneiden

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

  • Pfanne erhitzen

    Eine Pfanne mit etwa 1 EL Butterschmalz erhitzen.

  • Zwiebel und Knoblauch dünsten

    Zwiebel- und Knoblauchstücke dazu geben.

  • Hackfleisch braten

    Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten anbraten.

  • Gemüse dazugeben

    Den Wirsing und die Karottenwürfel dazu geben.

  • Ablöschen

    Mit Sahne ablöschen.

  • Speck dazu geben

    Den Bauchspeck dazu geben.

  • Würzen

    Nun mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran würzen.

  • Kochen

    Alles köcheln lassen bis der Wirsing die gewünschte Konsistenz hat.

  • Abschmecken

    Zum Schluss nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

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