Das Strawberry Cheesecake Eis habe ich in den letzten Wochen öfters mit verschiedenen Komponenten gemacht, bis ich mich dazu entschieden habe, es in dieser Form hochzuladen. Es ist wie immer Low Carb & glutenfrei und zuckerfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Strawberry Cheesecake Eis sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Eis Ideen.
Darum wirst du das Strawberry Cheesecake Eis lieben
- Fruchtig & Frisch: Die Kombination aus fruchtigen Erdbeeren und frischen Quark ist unglaublich gut
- Einfach zubereitet dank Eismaschine
- Perfekt für alle Menschen die Low Carb und Keto leben auch für Menschen mit Zöliakie und Diabetes
Fragen und Antworten zu den Zutaten
Kann ich das Strawberry Cheesecake Eis auch ohne Eismaschine machen?
Jein, wenn du es als Eis am Stiel machst, geht es auch ohne Eismaschine. Wenn du es aber als Kugel essen willst, solltest du ein paar Dinge ändern. Erythrit lässt das Eis komplett aushärten und so kannst du keine Kugeln formen. Ändere die Süße und nehme zum Beispiel Allulose oder Xylit.
Das Eis wird auch mit Alkohol wie Wodka oder Rum weicher, da sich der Gefrierpunkt ändert.
Kann ich den Quark ersetzen?
Um den Effekt von Käsekuchen zu verleihen kannst du auch (körnigen) Frischkäse benutzen oder saure Sahne verwenden.
Kann ich die Sahne ersetzen?
Ja, du kannst für das Strawberry Cheesecake Eis auch Kokosmilch aus der Dose verwenden. Die Sahne ist drin, damit das Eis cremig wird. Daher braucht es den fettigen Anteil.
Wofür brauche ich das Konjakmehl?
Konjakmehl ist ein Bindemittel was recht geschmacksneutral ist. Anfangs habe ich gedacht, für die Ninja Creami brauche ich keines, aber mir ist dann aufgefallen, dass sich die Zutaten während dem Gefrieren trennen. Somit waren alle Erdbeeren zum Beispiel oben und die Sahne unten.
Mit dem Bindemittel passiert das nicht. Außerdem bleibt es geschmeidiger und das Eis bildet nicht so viel Eiskristalle..
Ersetzen kannst du das Konjakmehl mit Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl. Ich kaufe mein Konjakmehl bei Shileo.de.
Warum eine Ninja Creami?
Ich habe mich für die Eismaschine von Ninja* entschieden, weil ich zwar die Eismasse vorab einfrieren muss, sie aber am besten mit Erythrit zurecht kommt. Sie fräst sich einfach durch das harte Eis und macht sie dann geschmeidig. Wenn du nicht das ganze Eis schaffst, ist das im Gegensatz zur Kompressormaschine kein Problem. Friere es einfach wieder ein und schalte die Maschine wieder ein.
Ich bin zufrieden und für spontane Eisgelüste habe ich immer ein neutrales Milcheis im Tiefkühlschrank welches ich dann nach Belieben variiere.
Kann ich auch eine Kompressormaschine verwenden?
Ja, du kannst das Eis auch in einer Kompressormaschine anrühren, wenn du es frisch genießt. Solltest du es wieder einfrieren wollen, empfehle ich dir auch das Süßungsmittel zu ändern und auf Allulose oder Xylit umzusteigen.
Weitere Low Carb Eis Rezepte
Du suchst neben dem Strawberry Cheesecake Eis noch weitere Low Carb Eis Rezepte, dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Keto Vanilleeis – Dieses Eis passt auch zum Eierfasten!
- Low Carb Erdbeer-Gin-Eis mit Joghurt-Swirl
- Low Carb Joghurt-Limetten-Eis am Stiel ohne Eismaschine
Zum Rezept des Strawberry Cheesecake Eis
Zutaten
150 g Erdbeeren | |
250 g Quark 20% | |
100 g Sahne | |
100 g Pudererythrit | |
1 EL Zitronensaft | |
5 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) | |
100 - 150 ml Mandelmilch | |
Topping (Bei Bedarf) |
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2 EL Mandelmehl, weiß (entölt) | |
10 g weiche Butter | |
1 EL Pudererythrit | |
Prise Salz | |
1 EL gefriergetrocknete Erdbeeren |
Küchenutensilien
Ninja Creami Eismaschine | |
Mixer zum Beispiel von Ninja | |
Damast Chefmesser mit Rosenholzgriff |
Schritte
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Erdbeeren schneiden
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und schneiden.
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Alles mixen
Die Erdbeeren, den Quark, die Sahne, die Süße, Konjakmehl und die Mandelmilch mixen.
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In Eisbehälter füllen
In den Ninja Creami Eisbehälter füllen und einfrieren.
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Kekskrümel herstellen
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Mandelmehl, dem Erythrit und dem Salz vermengen und in einer Pfanne krümelig braten. Dann abkühlen lassen.
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Eis zubereiten
Das Eis in die Maschine spannen auf der Funktion „Gelato“ oder „Ice Cream“. Dann Re Spin und etwas Sahne oder Mandelmilch dazu geben, bis die Konsistenz schön cremig ist.
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Verfeinern
Mit den Kekskrümeln und den gefriergetrockneten Erdbeeren mixen und die Zutaten so unterrühren.
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Genießen
Nun sofort genießen.