Sommer ist da! Das heißt, es ist Zeit für ein unkompliziertes Joghurt-Limetten-Eis am Stiel und das ohne Zucker und ohne Stärke! Dieses Eis ist schnell zubereitet und kommt ganz ohne Eismaschine aus.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Joghurt-Limetten-Eis am Stiel sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Eis Ideen.
Gute Gründe für das Joghurt-Limetten-Eis
- Dieses Joghurt-Limetten-Eis ist schnell und einfach angerührt. Einfach in ein Förmchen füllen und einfrieren.
- Das Eis ist Low Carb, glutenfrei und auch für Menschen mit Diabetes geeignet
- Erfrischt im Sommer und schmeckt locker leicht.
Häufige Fragen und Antworten zum Joghurt-Limetten-Eis
Kann ich die Süße ersetzen?
Ich nehme gerne Pudererythrit, weil es nicht knirscht und sich besser löst. Außerdem ist es kalorienfrei. Du kannst aber auch Xylit oder Allulose verwenden.
Kann ich auch Zitronensaft nehmen?
Klar, das ist kein Problem.
Kann ich die Sahne ersetzen?
Du könntest auch Kokosmilch aus der Dose verwenden und diese aufschlagen. Es schmeckt aber auch danach.
Kann ich das Konjakmehl ersetzen?
Ich nehme Konjakmehl gerne als Bindemittel, auch für Soßen und Cremes. Die Textur wird damit verbessert und es trennt sich nicht beim gefrieren.
Als Ersatz kannst du auch Guarkernmehl verwenden. Aber das mag ich persönlich nicht so sehr. Ich kaufe mein Konjakmehl bei shileo.de
Ich habe keine Eisförmchen und nun?
Du kannst auch Eispralinen machen und die Masse in Eiswürfel- oder Pralinenförmchen geben. Ich habe mir aber einmal Eisformen aus Silikon gekauft, die ich immer wieder nutze.
Kann ich das Joghurt-Limetten-Eis auch in der Creami zubereiten?
Ja, das ist das tolle an der Ninja Creami*. Gebe die Masse einfach in die Becher und friere sie ein. Danach kannst du sie zu anschmeißen. Gegebenenfalls beim Respin noch etwas Milch/Mandelmilch dazu geben.
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Zum Joghurt-Limetten-Eis Rezept
Zutaten
200 g Griechischer Joghurt | |
200 ml Sahne | |
75 g Pudererythrit | |
50 - 75 ml Limettensaft | |
5 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) | |
Guss bei Bedarf: |
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100 g Low Carb weiße Schokodrops | |
1 TL Kokosöl |
Küchenutensilien
Eisförmchen | |
Eisstiele | |
Rührgerät |
Schritte
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Konjakmehl und Süße vermengen
Pudererythrit mit Konjakmehl vermengen.
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Sahne steif schlagen
Die Sahne mit dem Erythrit steif schlagen
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Joghurt und Limettensaft dazugeben
Joghurt und den Limettensaft vorsichtig unterhaben.
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In Förmchen füllen
Die Eismasse auf Eisförmchen aufteilen und einfrieren.
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Bei Bedarf:
Wenn das Eis gefroren ist, die Schokolade und das Kokosöl schmelzen und eintunken.
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Eis im Froster aufbewahren
Das Eis genießen und den Rest im Froster aufbewahren.