Low Carb Erdbeer-Gin-Eis

Ich hatte ein paar Erdbeeren übrig und bei 30 Grad war mir klar, ich hab Bock auf Eis, aber auch auf einen Cocktail! Also hab ich beschlossen dieses Low Carb Erdbeer-Gin-Eis zu kreieren. Für eine milchige Note kam noch ein wenig Joghurt dazu.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Erdbeer-Gin-Eis sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Eis.

Erdbeer-Gin-Eis Low Carb

Das Besondere an diesem Erdbeer-Gin-Eis

Das Besondere an dem Eis ist, dass du keine Eismaschine benötigst. Du kannst es schnell anrühren und es ist dennoch Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. 

Es ist für alle die den Geschmack von frischen Erdbeeren aber auch Gin mögen und eine einfach tolle Erfrischung im Sommer!

Keto Erdbeer-Gin-Eis

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich bei dem Rezept den Gin weglassen?

Ja, theoretisch schon. Es gibt dem Eis aber einen schönen Geschmack. Wer lieber auf Alkohol verzichten möchte, kann aber auch mal den alkoholfreien Gin ausprobieren. Der hat ebenso keine Kohlenhydrate. Gibt aber den besonderen Geschmack weiter.

Kann ich eine andere Süße verwenden?

Ja, statt Erythrit kannst du auch Erythrit-Stevia, Xylit oder Allulose verwenden. Ich empfehe aber die Puderform, da es sich besser löst.

Kann ich auch weniger Erdbeeren verwenden?

Ja, wenn du Kohlenhydrate sparen willst, kannst du auch mehr Wasser und Süße dazu geben. Damit die Erdbeeren aber noch gut und markant schmecken, empfehle ich noch etwas Erdbeeraroma.

Kann ich den Joghurt ersetzen?

Theoretisch kannst du die Menge auch durch mehr Erdbeeren ersetzen oder du nimmst eine vegane Variante zum Beispiel aus Kokos. Allgemein dürfte auch dickflüssige Kokosmilch funktionieren.

Was für Eisförmchen hast du verwendet?

Ich hab Eisförmchen mit jeweils 90 ml genommen. Meine sind aufgeteilt in 2 x 2. Aber ich kann auch die mit 4 zusammenhängenden Förmchen empfehlen. 

Low Carb Eis-Rezepte

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Zum Erdbeer-Gin-Eis Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Erdbeeren
Saft einer Zitrone
2 EL Pudererythrit
4 cl Gin
150 g Griechischer Joghurt
Eisformen
Eisstäbchen

Schritte

  • Erdbeeren pürieren

    Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und pürieren.

  • Zitronensaft dazugeben

    Dann den Saft einer Zitrone dazu geben.

  • Süßen

    Nun nach Bedarf mit Pudererythrit süßen.

  • Gin dazugeben

    Den Gin dazu geben. Nochmal kurz pürieren.

  • In Förmchen füllen

    Einen Teil der Masse in Eisförmchen geben.

  • Joghurt dazu geben

    Dann mit einem Löffel etwas Joghurt darauf geben. Mit einem Holzspieß verquirlen.

  • Eisstäbchen in Form stecken

    Die Eisstäbchen in die Form stecken.

  • Alles wiederholen

    Dann den restlichen Erdbeersaft verteilen. Und den Joghurt wieder darauf geben. wieder verquirlen.

  • Gefrieren

    Dann in die Tiefkühltruhe geben. Am besten über Nacht gefrieren lassen.

  • Genießen

    Dann von der Form lösen und genießen.

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