Keto Coleslaw aus Zucchini und Spitzkohl

Wer kennt Coleslaw oder Farmer Salat nicht? Es ist ein sehr beliebter Salat gerade in der amerikanischen Küche. Leider ist er im Restaurant auch immer etwas verräterisch, da man nie weiß wieviel Zucker sich daran befindet. Meistens lasse ich ihn stehen oder nehme nur einen kleinen Happen. Auch beim Grillen schlage ich gerne vor den Krautsalat umzusetzen.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Keto Coleslaw, sondern auch Tipps zum Rezept sowie weitere Salat-Ideen.

Low Carb Coleslaw

Neben dem Austausch von Zucker ist dieses Rezept aber nochmal etwas anders. Denn ich habe die Karotten weggelassen und sie durch Zucchini ersetzt. Ich gestehe auf die Idee kam ich durch ein Food-Magazin (das schmeckt) aber leider schien ihnen nicht klar zu sein, dass der Salat auch ein spitzen Keto Rezept sein könnte. Es wurde im Rezept zwar kein Zucker eingesetzt, dafür aber Honig. Nicht so geil.

Aber wie es so ist, wenn ich versuche etwas nachzukochen…Ich mache es doch nach meiner Lust und Laune mit den Zutaten und Gewürzen wie ich es am liebsten mag.

Keto Coleslaw mit Hähnchen

Tipps und Anmerkungen zum Keto Coleslaw:

Durch die Zucchini, hat der Coleslaw relativ wenig Biss. Darum kommen die gehackten Nüsse dazu. Ich persönlich habe gehackte Erdnüsse genommen. Je nach Belieben können aber auch Walnüsse, Mandeln oder Kokosstücke verwendet werden.

Wer Kalorien sparen möchte, kann stattdessen auch eine kleine Karotte reinraspeln.

Auch die Menge von Joghurt und Mayonnaise kann variiert werden. Je nach Belieben kann die Menge auch getauscht werden.

Statt Spitzkohl kann auch Weißkohl oder Urkohl verwendet werden.

Dieser Salat ist perfekt als Beilage mit Gegrilltem wie Hähnchen, Würstchen oder Steak. 

Weitere Salat-Rezepte mit Kohl:

Ebenso möchte ich an dieser Stelle meinen Beitrag mit den 111 Low Carb Mittagessen Rezepte empfehlen. Dort findest du noch weitere leckere Ideen für deine Low Carb- und ketogene Ernährung.

Zum Keto Coleslaw Rezept

4.8/5 - (534 votes)


Zutaten

Portionen anpassen:
600 g Spitzkohl
500 g Zucchini
2 - 3 EL Apfelessig
100 g Mayonnaise
50 g Griechischer Joghurt
1 TL Kümmel, gemahlen
Salz/Pfeffer
Erythrit Bronze Affiliate-Link
50 g Gehackte Nüsse

Schritte

  • Zucchini raspeln

    Die Zucchini waschen und raspeln, anschließend salzen.

  • Wasser abtropfen

    Am besten in ein Sieb geben, damit das überschüssige Wasser abtropfen kann.

  • Spitzkohl waschen

    Danach den Spitzkohl raspeln, waschen und ebenfalls abtropfen.

  • Würzen

    Dann salzen und mit 2 Esslöffel Essig und Salz, Pfeffer und einem gemahlenen Teelöffel Kümmel würzen.

  • Zucchini ausdrücken

    Die Zucchini nochmal gut ausdrücken und zum Spitzkohl geben. Alles miteinander verrühren.

  • Mayo und Joghurt dazugeben

    Nun die Mayonnaise und den Joghurt dazu geben.

  • Abschmecken

    Alles miteinander vermengen und mit dem Erythrit, sowie Essig und Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Ziehen lassen

    Den Cole Slaw etwa eine Stunde ziehen lassen und gegebenenfalls nochmal abschmecken.

  • Servieren

    Zum Servieren gehackte Nüsse über den Salat geben und genießen.

Die Rezepte magst du sicher auch:

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert