Diese cremige Mayonnaise aus gekochten Eiern mit Avocadoöl ist die perfekte Low Carb und Keto Alternative zur herkömmlichen Mayo – ganz ohne Zusatzstoffe und gesunder Fette.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Mayonnaise aus gekochten Eiern sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Dipps.
Drei gute Gründe für die Mayonnaise mit gekochten Eiern
- Ohne künstliche Zusätze
- Perfekt für Low Carb und Keto Ernährung
- Schnell angerührt ohne rohes Ei und perfekt für Salate, Grillgerichte oder für Dipps
Warum Mayonnaise aus gekochten Eiern?
Die klassische Mayo wurd aus rohem Eigelb hergestellt. Viele Menschen möchten aber kein rohes Ei verzehren und auch an warmen Tagen wird Mayo mit rohem Ei schneller schlecht.
Durch das Kochen verändert das Ei seine Struktur und die Mayo bekommt eine etwas andere Struktur, sie scheißt außerdem nicht so schnell ab und man kann sie leichter verfeinern mit Kräutern, Gewürzen oder eben Ölen.
Das Avocadoöl in der Mayonnaise
Ich habe ein wenig Pfiff in meine Mayonnaise bringen wollen und habe so auf das Avocadoöl gesetzt. Es ist ein Öl mit ungesättigten Fettsäuren und zudem hitzestabil.
Häufige Fragen und Antworten:
Wie lange ist die Mayonnaise haltbar?
Die Mayo sollte so 3 bis 4 Tage im Kühlschrank haltbar sein.
Kann ich sie auch ohne Pürierstab machen?
Du kannst auch einen Multizerkleinerer nutzen.
Kann ich das Avocadoöl ersetzen?
Du kannst statt Avocadoöl* auch Olivenöl, MCT-Öl oder ein anderes neutrales Öl verwenden.
Warum lieber gekochte Eier als rohe?
Rohe Eier sind empflindlicher, vorallem im Sommer. Außerdem ist die Mayo mit gekochten Eiern einfacher in der Herstellung.
Was tun, wenn die Mayonnaise gerinnt?
Kein Problem, gebe einfach noch ein gekochtes Ei dazu und schmecke es anschließend ab.
Die Mayo schmeckt zu sehr nach Ei, was nun?
Schmecke die Mayonnaise mit Zitronensaft und Gewürzen ab. Nach Bedarf kannst du sie auch mit Schmand oder Joghurt verfeinern.
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Zum Rezept der Mayonnaise aus gekochten Eiern
Zutaten
2 Eier (Größe M) | |
1 TL Senf, scharf | |
100 ml Avocadoöl | |
1 - 2 EL Zitronensaft Zitronensaft | |
Salz/Pfeffer |
Küchenutensilien
Pürierstab | |
Kochtopf |
Schritte
-
Eier kochen
Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
-
Eier schälen
Die Eier schälen und in eine hohe Schüssel geben.
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Pürieren
Das Avocadoöl, Senf und Zitronensaft dazu geben und zu einer schönen Creme pürieren.
-
Würzen
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Anpassen:
Bei Bedarf kannst du die Mayonnaise mit Öl oder etwas Joghurt verfeinern.