0 0
Low Carb Himbeer-Schnitten

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können diese URL einfach kopieren und freigeben

Zutaten

Portionen anpassen:
4 Ei(er)
120 g Xylit Affiliate-Link
50 g Weiche Butter
300 g Buttermilch
150 g Mandelmehl Affiliate-Link
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Backpulver
100 ml Wasser
4 EL Zitronensaft
250 g Himbeeren
500 g Quark
300 g Frischkäse
Pudererythrit Affiliate-Link
gemahlene Gelatine
Vanillearoma
eckig Springform Affiliate-Link

Low Carb Himbeer-Schnitten

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

    Share

    Bei mir gibt es mal wieder Kuchen, diesmal habe ich leckere Himbeer-Schnitten gebacken. Der Kuchen ist aus Himbeeren und Buttermilch und die Creme dazwischen besteht aus Frischkäse und Quark. Das Schnittchen ist einfach zu backen und natürlich wie immer Low Carb.

          

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Himbeer-Schnitten:

    Die weiche Butter mit dem Xylit schaumig rühren.

    2
    Erledigt

    Die Eier unter rühren dazu geben.

    3
    Erledigt

    Das Mandelmehl, das Backpulver und das Flohsamenschalenpulver miteinander vermengen und zu den Zutaten in der Rührschüssel geben.

    4
    Erledigt

    Die Buttermilch sowie den Zitronensaft dazu geben.

    5
    Erledigt

    Alles miteinander verrühren bis eine homogene Menge entsteht. Bei Bedarf noch 100 ml Wasser dazu geben.

    6
    Erledigt

    Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

    7
    Erledigt

    Den fertigen Teig in eine eingefettete Springform geben und bei 180° Umluft etwa 45 - 50 Minuten backen lassen.

    8
    Erledigt

    Mit dem Stäbchentest prüfen ob der Kuchen fertig ist, dann abkühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Die Gelatine nach Packungsanweisung aufweichen.

    10
    Erledigt

    Den Quark und den Frischkäse vorsichtig miteinander vermengen und mit Pudererythrit sowie dem Vanillearoma abschmecken.

    11
    Erledigt

    Den Himbeer-Kuchen längs einmal in der Mitte durchschneiden und den "Deckel" abnehmen.

    12
    Erledigt

    Einen Esslöffel der Creme mit der aufgelösten und flüssigen Gelatine verrühren. Dann die Gelatine zur restlichen Creme geben und sorgfältig unterheben.

    13
    Erledigt

    Die Creme auf dem unteren Teil des Bodens gleichmäßig verteilen und den Kuchendeckel wieder darauf setzen.

    14
    Erledigt

    Den Deckel andrücken damit er gleichmäßig oben aufsitzt.

    15
    Erledigt

    Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und ein bis zwei Stunden kühlen.

    16
    Erledigt

    Wenn die Creme fest geworden ist, den Kuchen herausholen und die Kanten rund herum abschneiden. Dann aus dem Rest etwa 8 - 12 Stücke schneiden.

    17
    Erledigt

    Die Stücke mit Pudererythrit bestreuen und servieren. Wer möchte kann die Stückchen mit frischen Himbeeren und einem Minzblatt dekorieren.

    18
    Erledigt

    Tipps und Anmerkungen:

    - Wer kein Problem mit dem Rand hat, muss natürlich nichts abschneiden
    - Der Kuchen klappt auch mit einer runden Springform

    Zebra

    Brokkoli-Karotten-Gratin
    Bisherige
    Brokkoli-Karotten-Gratin
    Italienische-Hackröllchen
    Nächste
    Hackröllchen in Tomatensoße
    Brokkoli-Karotten-Gratin
    Bisherige
    Brokkoli-Karotten-Gratin
    Italienische-Hackröllchen
    Nächste
    Hackröllchen in Tomatensoße

    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Füge deinen Kommentar hinzu