Du suchst Rezepte die nicht nur Low Carb oder Keto sondern auch glutenfrei sind? Dann bist du genau richtig hier.  Hier findest du leckere Ideen von Frühstück bis Abendessen und von Vorspeisen bis Desserts. Für jeden Anlass ist hier etwas dabei.

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Eigenschaften

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Low Carb Himbeer-Biskuitrolle ohne Zucker und Gluten

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Low Carb Zucchini-Muffins

Deftige Low Carb Zucchini-Muffins mit Feta

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Low carb Johannisbeerkuchen mit Baiser

Low Carb Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube ( glutenfrei & zuckerfrei)

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Low Carb Strawberry Cheesecake Eis

Cremiges Strawberry Cheesecake Eis (Low Carb, Keto, Zuckerfrei)

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Low Carb Saganaki

Low Carb Saganaki aus der Heißluftfritteuse (Keto & glutenfrei)

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Low Carb Erdbeerkuchen (ohne Backen): Glutenfrei & zuckerfrei genießen

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Low Carb Pizza-Cracker oder auch deftige Tomaten-Cookies

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Low Carb Joghurt-Limetten-Eis am Stiel ohne Eismaschine

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Low Carb Eis-Rezepte

11 unwiderstehliche Low Carb Eis Rezepte zum Selbermachen

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Was bedeutet glutenfrei genau?

Gluten ist ein Speicherprotein, das natürlicherweise in bestimmten Getreidesorten wie Weizen, Gerste und Roggen vorkommt. Es ist das, was Teig seine Elastizität und seine klebrige Konsistenz verleiht – es ist quasi der „Kleber“ im Brot.

Für Menschen mit Zöliakie, einer Autoimmunerkrankung, oder einer Glutensensitivität kann der Verzehr von Gluten ernsthafte gesundheitliche Probleme verursachen, wie Verdauungsbeschwerden, Nährstoffmangel und andere Symptome. Für sie ist eine streng glutenfreie Ernährung die einzige Behandlung.

Darum ist Glutenfrei und Low Carb die ideale Kombination

Die Kombination einer glutenfreien und Low Carb Ernährung bietet vielfältige Vorteile. Der Verzicht auf Getreide reduziert potenzielle Entzündungen und Verdauungsprobleme. Gleichzeitig stabilisiert die kohlenhydratarme Lebensweise den Blutzucker und beugt Heißhungerattacken vor. Beide Ernährungsweisen führen zu einer Reduzierung verarbeiteter Produkte zugunsten nährstoffreicher Lebensmittel wie Gemüse und Proteine und Fette. 

Mehr Energie und Wohlbefinden ohne Gluten

Ein Leben ohne Gluten kann das Energielevel und Wohlbefinden spürbar steigern. Ob mit oder ohne Unverträglichkeit, viele fühlen sich leichter und weniger aufgebläht. Der Darm kann sich erholen, Nährstoffe besser aufnehmen und so das Immunsystem stärken. Es kann “klarer im Kopf” machen, eine konstante Energie bringen und Verdauungsbeschwerden wie Müdigkeit lindern. 

Diese Zutaten sind perfekt für eine Low Carb und glutenfreie Ernährung:

 

  • Unverarbeitetes Fleisch zum Beispiel vom Rind, Schwein, Lamm, Pute oder Hähnchen
  • Fisch und Meeresfrüchte wie Lachs, Kabeljau, Thunfisch, Garnelen, Muscheln
  • Eier
  • Käse
  • Naturjoghurt
  • Quark
  • Frischkäse
  • Sahne
  • Nüsse und Samen wie Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Leinsamen, Haselnüsse, Kokosnüsse, Kürbiskerne, Sesam
  • Gute Öle wie Olivenöl oder Kokosöl
  • Butter
  • Blattgemüse
  • Kohl wie Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Weißkohl oder Spitzkohl
  • Zucchini
  • Gurken
  • Auberginen
  • Paprika
  • Tomaten
  • Pilze
  • Und noch einige andere Zutaten.

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Statistik der Rezeptsammlung

Gesamtzahl der Rezepte
806
Gesamtrezeptbewertungen
129183
Durchschnittliche Bewertung
4.8