https://www.schwarzgrueneszebra.de
  • Rezept-Übersicht
  • Bücher
  • Einkaufstipps
  • Wissenswertes
  • FAQ
  • Über mich
  • Rezept-Übersicht
  • Bücher
  • Einkaufstipps
  • Wissenswertes
  • FAQ
  • Über mich
  • Home
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Kürbis-Hack-Auflauf, lecker und einfach gemacht

Kürbis-Hack-Auflauf, lecker und einfach gemacht

Gepostet am Nov 1st, 2016
von Diana Ruchser
Categories:
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Herbst
  • Hokkaido
  • Kürbis-Rezepte
  • Low Carb
Der Kürbis-Hack-Auflauf ist ein Gericht für jeden Tag. Es ist gesund und lecker!
Inhaltsverzeichnis Verbergen
Zutaten:
Zubereitung Kürbis-Hack-Auflauf:
Weitere leckere Kürbis-Rezepte findet ihr übrigens in meinem E-Book „Low Carb Kürbis-Rezepte“:

So langsam kann ich doch von einer Kürbis-Liebe sprechen, denn es gab bei mir schon wieder ein Kürbis-Gericht. Diesmal habe ich einen Kürbis-Hack-Auflauf gekocht. Schön deftig, mit einfachen Zutaten und auch ohne viel Tamtam.

Zutaten:

  • 1/2 halber, gewaschener und entkernter Hokkaido Kürbis (ca. 600 g)
  • 500 g Rinderhack
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g gestückelte Tomaten (Dose)
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Schallote
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz/Pfeffer
  • Reibekäse

Zubereitung Kürbis-Hack-Auflauf:

Den Kürbis zu allererst in mundgerechte Stücke schneiden und erstmal zur Seite legen. Anschließend die Zwiebel schälen, würfeln und in einer heißen Pfanne glasig andünsten.

Nun das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten gut anbraten. Dann die passierten und gestückelten Tomaten unterrühren und köcheln lassen. Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Die Paprikastücke in die Pfanne geben.

Nun die Knoblauchzehe zerkleinern und ebenfalls zur Hackmasse geben. Das Oregano untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt die Hälfte des Kürbis gleichmäßig auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Anschließend die Hackfleischsoße darüber gießen.

Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen. Nun mit dem restlichen Kürbis eine weitere Schicht in der Auflaufform bilden. Zum Schluss nach Belieben mit Reibekäse betreuen.

Anschließend die Auflaufform für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° geben.

Ich empfehle den Kürbis-Hack-Auflauf mit einem leckeren Salat.

Tipp: Ihr könnt auch einen Butternut-Kürbis statt dem Hokkaido-Kürbis verwenden. Dazu solltet ihr ihn allerdings schälen.

Habt ihr das Rezept schon ausprobiert? Dann schreibt mir doch in die Kommentare wie euch der Kürbis-Hack-Auflauf geschmeckt hat.

Weitere leckere Kürbis-Rezepte findet ihr übrigens in meinem E-Book „Low Carb Kürbis-Rezepte“:

Das Kürbis-Ebook ist mit 16 leckeren Rezepten bestückt. Es ist lecker, ohne Zucker und ohne Mehl.

3.5/5 - (21 votes)
  • Kürbisgewächs

Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

12 Kommentare Kommentare ausblenden

marion sagt:
4. November 2016 um 14:26 Uhr

Toll, den mache ich morgen mal. Für wie viele Leute ist diese Menge ca?

Antworten
Zebra sagt:
8. November 2016 um 21:51 Uhr

Hallo Marion,
die Menge reicht für ca. 4 Portionen.

Antworten
Nicole sagt:
15. November 2016 um 14:40 Uhr

habs heute nachgekocht und bin begeistert. den wirds jetzt öfter geben. danke für das tolle rezept

Antworten
Zebra sagt:
15. November 2016 um 19:41 Uhr

Hallo Nicole,

es freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. 🙂

Antworten
Manuela sagt:
6. Oktober 2017 um 10:52 Uhr

Hallo, hab das Rezept jetzt schon mehrfach nachgekocht. Schmeckt super lecker!

Hast du vielleicht auch noch Angaben zu den Kalorien / KH usw.?

Liebe Grüße
Manuela

Antworten
Zebra sagt:
6. Oktober 2017 um 14:30 Uhr

Hallo Manuela,

es freut mich, dass es dir schmeckt. Aber leider muss ich dich enttäuschen. Ich habe leider keine Angaben mehr.

LG

Diana

Antworten
Sandy sagt:
13. September 2018 um 20:46 Uhr

Hallo ??

Bin heut durch Zufall auf Deine Seite gestossen und hab gleich das erste Rezept ausprobiert… Ich bin ja ein totaler Kürbis-Fan und der Auflauf war echt so was von lecker!!
Werde sicher noch mehr Deiner Rezepte probieren ?

Liebe Grüße, Sandy

Antworten
Zebra sagt:
14. September 2018 um 14:33 Uhr

Hallo Sandy,

das freut mich sehr zu hören!
LG
Diana

Antworten
Diana sagt:
4. November 2018 um 13:25 Uhr

Super lecker, das gibt es in Zukunft häufiger

Antworten
Adina sagt:
2. November 2019 um 15:16 Uhr

Gerade im Ofen. Das wird lecker!

Antworten
Danuta sagt:
10. November 2019 um 11:29 Uhr

Leider keine Angaben kh,Zucker ezt

Antworten
Zebra sagt:
15. November 2019 um 9:45 Uhr

Wirst du bei mir auch nie finden. Da empfehle ich diesen Beitrag: https://www.schwarzgrueneszebra.de/2017/08/20/das-leidige-thema-naehrwerte/

Antworten

Kommentar hinzufügen Antworten abbrechen

Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 34 Jahre alt. Seit über 8 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

Kategorien

Brot und Brötchen

Brot und Brötchen

Desserts & Süßspeisen

Desserts & Süßspeisen

Kuchen & Gebäck

Kuchen & Gebäck

Low Carb Hauptspeisen

Low Carb Hauptspeisen

Low Carb Vorspeisen und Fingerfood

Low Carb Vorspeisen und Fingerfood

Suppen und Eintöpfe

Suppen und Eintöpfe

Bestelle jetzt mein neues Buch vor:

Das große Low Carb Kochbuch! 90 Low Carb Rezepte für alle Anlässe!
Das große Low Carb Kochbuch! 90 Low Carb Rezepte für alle Anlässe!*

von Ruchser, Diana
Amazon


Prime
 Preis: € 24,99

Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Jetzt kaufen, sparen und unterstützen!

Spendiere mir einmalig einen Kaffee


Newsletter

Du möchstest automatisch über Neuigkeiten auf meinem Blog informiert werden? Dann trage dich für meinen Newsletter ein:

Ich möchte den kostenlosen Newsletter abonnieren 

Bedingungen hierzu gelesen und akzeptiert.

  • Kontakt
  • Unterstütze mich!
  • Kooperationen
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer


×Melde dich beim Newsletter an!