Kürbis-Frittata mit Chorizo
Es ist endlich wieder Kürbiszeit und ich habe mich schon mit einem kleinen Vorrat eingedeckt. Darum gibt jetzt auch gleich wieder ein leckeres Rezept dazu. Die Kürbis-Frittata ist so lecker und ergänzt sich mit der Chorizo hervorragend. Das Beste ist, ihr benötigt dazu auch nicht viele Zutaten.
Zutaten:
- ca. 700 g Kürbis z. B. Butternut oder Hokkaido
- 8 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Chorizo
- 1 Becher Schmand
- Salz, Pfeffer und Petersilie
- 1 große ofenfeste Pfanne
So wird das Kürbis-Frittata mit Chorizo gekocht:
Je nach Kürbissorte das Gemüse schälen und entkernen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. Anschließend die Wurst in dünne Scheiben schneiden.
Die Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin dünsten. Danach die Kürbisstücke dazu geben und von allen Seiten anbraten.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Währenddessen die Eier mit dem Schmand verquirlen. Dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Den Herd auf mittlere Stufe stellen. Die Eiermasse über den Kürbis geben und langsam stocken lassen. Die Chorizo vorsichtig darauf verteilen. Zum Schluss die Kürbis-Frittata in den Ofen geben und ca. 20 Minuten backen lassen.
Sie kann sofort serviert werden, allerdings schmeckt sie auch kalt.
Kleiner Tipp: Solltet ihr Kürbis nicht mögen, könnt ihr auch super Paprika oder Karotte oder ein anderes Gemüse eurer Wahl verwenden!
Wie schmeckt euch das Rezept zur Kürbis-Frittata, schreibt es mir doch in die Kommentare. Ich bin schon sehr gespannt auf eure Reaktionen!
Euch interessieren noch weitere Kürbis-Rezepte? Dann empfehle ich euch mein Kürbis-Ebook mit insgesamt 16 Rezepten zum Thema Kürbis. Für nur 3,99 könnt ihr es erwerben. Mehr Infos findet ihr hier: Mehr Infos findet ihr hier:
Frittata ist voll dein Ding? Dann schau dir doch mal diese Rezepte an:
- Mega leckeres Brokkoli-Lachs-Frittata
- Bärlauch-Tomaten-Frittata
- Spargel-Frittata mit Hackfleisch
- Zucchini-Frittata
[…] mit Kürbis belegt, sondern der Boden besteht aus Spaghettikürbis. Und nach dem ich schon bei der Kürbis-Frittata festgestellt habe, dass die Chorizo gut passt, ist mein Leckerbissen heute damit […]