https://www.schwarzgrueneszebra.de
  • Rezept-Übersicht
  • Bücher
  • Einkaufstipps
  • Wissenswertes
  • FAQ
  • Über mich
  • Rezept-Übersicht
  • Bücher
  • Einkaufstipps
  • Wissenswertes
  • FAQ
  • Über mich
  • Home
  • Low Carb
  • Kürbis-Frittata mit Chorizo

Kürbis-Frittata mit Chorizo

Gepostet am Aug 29th, 2017
von Diana Ruchser
Categories:
  • Low Carb
  • Herbst
  • Keto
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Low Carb mit Ei am Mittag
  • Low Carb Vorspeisen und Fingerfood
Low Carb Kürbis-frittata mit Chorizo
Inhaltsverzeichnis Verbergen
Zutaten:
So wird das Kürbis-Frittata mit Chorizo gekocht:

Es ist endlich wieder Kürbiszeit und ich habe mich schon mit einem kleinen Vorrat eingedeckt. Darum gibt jetzt auch gleich wieder ein leckeres Rezept dazu. Die Kürbis-Frittata ist so lecker und ergänzt sich mit der Chorizo hervorragend. Das Beste ist, ihr benötigt dazu auch nicht viele Zutaten.

Zutaten:

  • ca. 700 g Kürbis z. B. Butternut oder Hokkaido
  • 8 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Chorizo
  • 1 Becher Schmand
  • Salz, Pfeffer und Petersilie
  • 1 große ofenfeste Pfanne

So wird das  Kürbis-Frittata mit Chorizo gekocht:

Je nach Kürbissorte das Gemüse schälen und entkernen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. Anschließend die Wurst in dünne Scheiben schneiden.

Die Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin dünsten. Danach die Kürbisstücke dazu geben und von allen Seiten anbraten.

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

Währenddessen die Eier mit dem Schmand verquirlen. Dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Den Herd auf mittlere Stufe stellen. Die Eiermasse über den Kürbis geben und langsam stocken lassen. Die Chorizo vorsichtig darauf verteilen. Zum Schluss die Kürbis-Frittata in den Ofen geben und ca. 20 Minuten backen lassen.

Sie kann sofort serviert werden, allerdings schmeckt sie auch kalt.

Kleiner Tipp: Solltet ihr Kürbis nicht mögen, könnt ihr auch super Paprika oder Karotte oder ein anderes Gemüse eurer Wahl verwenden!

Wie schmeckt euch das Rezept zur Kürbis-Frittata, schreibt es mir doch in die Kommentare. Ich bin schon sehr gespannt auf eure Reaktionen!

Euch interessieren noch weitere Kürbis-Rezepte? Dann empfehle ich euch mein Kürbis-Ebook mit insgesamt 16 Rezepten zum Thema Kürbis. Für nur 3,99 könnt ihr es erwerben. Mehr Infos findet ihr hier: Mehr Infos findet ihr hier:

Frittata ist voll dein Ding? Dann schau dir doch mal diese Rezepte an:

  • Mega leckeres Brokkoli-Lachs-Frittata
  • Bärlauch-Tomaten-Frittata
  • Spargel-Frittata mit Hackfleisch
  • Zucchini-Frittata
3.6/5 - (5 votes)

Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

Ein Kommentar Kommentare ausblenden

Kürbis-Pizza - Der Leckerbissen im Herbst - schwarzgrueneszebra sagt:
1. November 2017 um 13:19 Uhr

[…] mit Kürbis belegt, sondern der Boden besteht aus Spaghettikürbis. Und nach dem ich schon bei der Kürbis-Frittata festgestellt habe, dass die Chorizo gut passt, ist mein Leckerbissen heute damit […]

Antworten

Kommentar hinzufügen Antworten abbrechen

Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 34 Jahre alt. Seit über 8 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

Kategorien

Brot und Brötchen

Brot und Brötchen

Desserts & Süßspeisen

Desserts & Süßspeisen

Kuchen & Gebäck

Kuchen & Gebäck

Low Carb Hauptspeisen

Low Carb Hauptspeisen

Low Carb Vorspeisen und Fingerfood

Low Carb Vorspeisen und Fingerfood

Suppen und Eintöpfe

Suppen und Eintöpfe

Bestelle jetzt mein neues Buch vor:

Das große Low Carb Kochbuch! 90 Low Carb Rezepte für alle Anlässe!
Das große Low Carb Kochbuch! 90 Low Carb Rezepte für alle Anlässe!*

von Ruchser, Diana
Amazon


Prime
 Preis: € 24,99

Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Jetzt kaufen, sparen und unterstützen!

Spendiere mir einmalig einen Kaffee


Newsletter

Du möchstest automatisch über Neuigkeiten auf meinem Blog informiert werden? Dann trage dich für meinen Newsletter ein:

Ich möchte den kostenlosen Newsletter abonnieren 

Bedingungen hierzu gelesen und akzeptiert.

  • Kontakt
  • Unterstütze mich!
  • Kooperationen
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer


×Melde dich beim Newsletter an!