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Low Carb Mozzarella-Brötchen ohne Mandelmehl!

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Zutaten

Portionen:
3 Eier (Größe M)
200 g Sahne
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
80 g Kokosmehl Affiliate-Link
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
200 ml Wasser
15 g Backpulver
200 g Mozzarella, gerieben
1/2 TL Salz

Low Carb Mozzarella-Brötchen ohne Mandelmehl!

Mit diesem Brötchen-Rezept kannst du perfekt in den Tag starten!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • 60 Minuten
    • Serviert 8
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich habe mal wieder ein paar Brötchen gebacken. Um genauer zu sein Mozzarella-Brötchen mit Kokosmehl. Auch wenn es am Anfang etwas komisch klingt, kann ich sagen, dass der Mozzarella mit der leichten Kokosnote gut harmoniert. Zudem sind sie auch noch schön fluffig und passen so perfekt zu einem entspannten Frühstück oder als Stulle für die Arbeit.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Mozzarella-Brötchen, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Low Carb Brötchen Empfehlungen.
     

    Das Besondere an diesen Low Carb Mozzarella-Brötchen

    Ich muss ja gestehen, dass das Rezept entstanden ist, als ich nicht mehr viel Mehl Zuhause hatte. Aber ich finde, ich habe es gut gemeistert. Daraus ist ein tolles Brötchen-Rezept entstanden welches perfekt in deine Low Carb- und Keto-Ernährung passt.

    Außerdem ist es mal ohne Mandelmehl* oder Leinsamenmehl. Somit ist es auch für den ein oder anderen Allergiker interessant.

    Aber nicht nur das, die Mozzarella-Brötchen sind auch glutenfrei sowie zuckerfrei.

    Und obwohl Käse und Kokos kombiniert wird, schmecken sie richtig spitze und fast neutral.

    Low Carb Mozzarella-Brötchen

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich Bambusfasern ersetzen?

    Da keine Hefe im Teig ist, kannst du theoretisch auch Kartoffelfasern* oder Haferfasern verwenden. Allerdings haben diese einen herberen Geschmack, der sich auch auf den Brötchengeschmack auswirken kann.

    Kann ich Kokosmilch statt Sahne verwenden?

    Theoretisch müsste es klappen, das unterstreicht aber den Kokosgeschmack.

    Eine Leserin hat auch schon berichtet, dass sie die Sahne durch Frischkäse und Hafermilch ersetzt hat.

    Kann ich auch Kerne dazu geben?

    Klar, das kannst du ganz nach deinem Geschmack tun. Egal ob Sonneblumenkerne, Kürbiskerne oder Chia Samen*.

    Wie lange halten die Mozzarella-Brötchen?

    Im Kühlschrank halten sie bis zu einer Woche. Du kannst sie aber auch einfrieren und portionsweise auftauen.

    Kann ich auch eine andere Sorte für den Käse verwenden?

    Vielleicht, Mozzarella ist allein durch den Fathead für seine gute Konsistenz in Broten bekannt, dazu schmeckt er recht neutral. Anderer Käse ist vielleicht nicht so schmelzend und deutlich kräftiger im Geschmack.

    Weitere Low Carb Brötchen-Rezepte

    Du suchst neben den Mozzarella-Brötchen noch weitere Low Carb Brot-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

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    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die 3 Eier mit der Sahne verquirlen. Dann das Flohsamenschalenpulver mit dem Kokosmehl, den Bambusfasern und dem Backpulver vermengen. Das Mehlgemisch sowie das Salz zu der Eiermasse geben und gut verrühren. Das Wasser und den Mozzarella dazu geben und alles zu einem Teig verkneten.

    2
    Erledigt

    Wenn alles gut miteinander verknetet ist, 8 – 9 gleichgroße Brötchen formen. Die Mozzarella-Kokos-Brötchen einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun in den vorgeheizten bei 160° Umluft geben und etwa 40 Minuten backen lassen.

    3
    Erledigt

    Wenn die Brötchen schön goldbraun sind, abkühlen lassen.

    4
    Erledigt

    Dann können die Mozzarella-Brötchen auch schon genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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