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Das beste Low Carb Sonnenblumenkernbrot

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Zutaten

Portionen:
4 Eier (Größe M)
50 g weiche Butter
150 g Frischkäse
50 g Sonnenblumenkernmehl Affiliate-Link
100 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
50 g Kartoffelfasern Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Backpulver Affiliate-Link
250 ml Wasser
1 TL Salz
100 g Sonnenblumenkerne

Das beste Low Carb Sonnenblumenkernbrot

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich habe mal wieder ein Brot gebacken. Da bei mir das Kartoffel-Leinsamen-Brot sehr häufig backe, war es mal wieder Zeit etwas Neues auszuprobieren. So entstand mein Low Carb Sonnenblumenkernbrot. Natürlich ist es wie immer auch glutenfrei. Dieses Brot ist natürlich etwas kerniger als mein Klassiker, wer das allerdings mag, wird dieses Brot lieben!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Sonnenblumenkernbrot sondern auch FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Low Carb Brot-Ideen.

    Das Besondere an diesem Sonnenblumenkernbrot

    Dieses Sonnenblumenkernbrot wird nicht nur mit Sonnenblumenkernen gebacken, sondern auch mit Sonnenblumenkernbrot. So bekommt es einen wunderbar aromatischen Geschmack. Das Rezept ist Low Carb, Keto und auch noch ohne Hefe, sondern nur mit Backpulver gebacken.

    So musst du nicht lange warten bis es aufgegangen ist.

    Außerdem ist es bestens geeignet für Menschen mit Diabetes. Also auch perfekt für eine gesunde Ernährung.

    Low Carb Sonnenblumenkernbrot

     

    FAQ zu den Zutaten

    Ich habe kein Sonnenblumenkernmehl und jetzt?

    Es ist schade, da es durch das Sonnenblumenkernmehl seinen unverkennbaren Geschmack bekommt. Aber du kannst auch 150 g Goldleinsamenmehl* nehmen und nur Sonnenblumenkerne verwenden.

    Kann ich Kartoffelfasern ersetzen?

    Ja, du kannst in diesem Fall auch Bambusfasern* benutzen. Kartoffelfasern* geben aber einen herberen Geschmack.

    Kann ich den Frischkäse ersetzen?

    Ja, du kannst auch Quark benutzen. Ich empfehle dann 200 g.

    Salz im Brot, ist das nicht viel?

    Dieses Thema kommt tatsächlich öfters. Und scheinbar ist es auch eine regionale Sache. Im Süden salzt man es gerne mehr, im Norden nicht so. Ich persönlich hasse auch ungesalzenes Brot. Wenn du eher auf wenig gesalzenes Low Carb Brot stehst, kannst du hier nach Belieben variieren.

    Das Sonnenblumenkernmehl sieht so grau aus, ist das normal?

    Als ich das erste Mal die Packung vom Sonnenblumenkernmehl geöffnet habe, war ich etwas über die Farbe verwundert. Das Mehl ist schon fast grau, sehr ungewöhnlich für Mehl. Das sieht man dann auch am Brot, denn das bekommt auch eine leicht gräuliche Farbe. Schmecken tut es allerdings trotzdem! Daher kann ich es wirklich sehr empfehlen.

    Weitere leckere Low Carb Brot-Rezepte

    Du suchst neben dem Sonnenblumenkernbrot noch weitere leckere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Noch mehr Rezepte in meinem Buch

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    Low Carb Baking Brot & Brötchen

     

    Zum Sonnenblumenkernbrot Rezept

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier mit dem Frischkäse und der Butter verquirlen.

    2
    Erledigt

    Das Sonnenblumenkernmehl mit dem Leinmehl, dem Flohsamenschalenpulver, dem Backpulver und den Kartoffelfasern vermengen.

    3
    Erledigt

    Das Mehlgemisch mit dem Salz zu den nassen Zutaten geben.

    4
    Erledigt

    Den Teig verkneten und langsam das Wasser unterrühren.

    5
    Erledigt

    Nun etwa 80 g Sonnenblumenkerne unter den Teig heben.

    6
    Erledigt

    Aus dem Teig ein Laib Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter legen.

    7
    Erledigt

    Zum Schluss das Sonnenblumenkernbrot einschneiden und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

    8
    Erledigt

    Dann im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft backen.

    9
    Erledigt

    Das Sonnenblumenkernbrot vollständig auskühlen lassen und dann anschneiden.

    10
    Erledigt

    Ich empfehle es mit extra Butter.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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