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Köstlicher Low Carb Bolognese-Auflauf ohne viel TamTam!

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Köstlicher Low Carb Bolognese-Auflauf ohne viel TamTam!

Der Saucen-Klassiker wird zum Hauptgericht

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 5
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Heute gibt es einen echten Klassiker, verpackt und überbacken mit Käse. Die Rede ist hier vom Bolognese-Auflauf. Man benötigt keine außergewöhnlichen Zutaten und wird auch noch gut satt. Das Schöne ist, man kann das Rezept gut mit der Familie teilen oder auch vorbereiten und später Essen. Einfach in kleinere Auflaufformen packen, Käse drüber und ab in den Ofen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Bolognese-Auflauf sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen für dein Low Carb Mittagessen.

    Was ist das Besondere an diesem Bolognese-Auflauf?

    Das Besondere ist, dass du diesen Auflauf mit Beilage essen kannst oder eben nicht. Da die Bolognese nicht nur aus Tomaten und Hackfleisch besteht, sondern auch aus frischem Suppengemüse, ist dieses Rezept nicht nur Gesund sondern auch richtig geschmacksintensiv.

    Menschen mit Diabetes, Zölliakie oder einfach nur in einer Low Carb Diät können hier richtig zugreifen!

    FAQ zu den Zutaten:

    Warum wurde ein Teil vom Gemüse zerkleinert?

    Ich habe nur einen Teil des Suppengemüses gehäckselt, weil ich gerne etwas zu beißen auf dem Teller habe. Das restliche Gemüse konnte so schneller zerkochen und den ganzen Geschmack abgeben.

    Kann ich noch ein paar Kohlenhydrate einsparen?

    Wer Kohlenhydrate sparen möchte, kann statt den passierten Tomaten auch Fleischbrühe verwenden.

    Was für Kräuter hast du verwendet?

    Ich habe getrocknete Kräuter genommen, natürlich könnt ihr auch frische verwenden.

    Für wieviele Portionen ist das Gericht?

    Als Portionsangabe habe ich 5 – 6 Portionen angegeben. Ich denke wirklich gute Esser die keine Beilage dazu essen, könnten das auch zu 4. schaffen.

    Was kannst du als Beilage empfehlen?

    Der Bolognese-Auflauf schmeckt pur aber auch mit Salat, Low Carb Nudeln oder Blumenkohl- oder Konjakreis.

    Weitere Low Carb Rezepte zum Mittagessen:

    Du suchst neben dem Bolognese-Auflauf noch weitere leckere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept des Bolognese-Auflauf

    5/5 - (5 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Suppengemüse waschen und gegebenenfalls schälen.

    2
    Erledigt

    Etwa zweidrittel des Gemüses im Multizerkleinerer oder Reibe häckseln.

    3
    Erledigt

    Den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.

    4
    Erledigt

    Danach die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

    5
    Erledigt

    Anschließend die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

    6
    Erledigt

    Nun in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.

    7
    Erledigt

    Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

    8
    Erledigt

    Das gehäckselte Gemüse dazu geben und alles etwa 5 Minuten garen.

    9
    Erledigt

    Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    10
    Erledigt

    Die Paprika-, Tomaten und Suppengemüsestücke dazu geben.

    11
    Erledigt

    Alles miteinander köcheln lassen bis das überschüssige Wasser verkocht ist und eine sämige Sauce entstanden ist.

    12
    Erledigt

    Alles nochmal mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken. Bei Bedarf etwas Schärfe oder Low Carb Süße wie Erythrit dazu geben.

    13
    Erledigt

    Die Bolognese in eine ausreichend große Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.

    14
    Erledigt

    Anschließend in den Backofen geben und bei 180° Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.

    15
    Erledigt

    Wenn der Käse schön braun ist, herausholen und genießen.

    16
    Erledigt

    Der Bolognese-Auflauf schmeckt pur aber auch mit Salat, Low Carb Nudeln oder Blumenkohl- oder Konjakreis.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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