Zutaten
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15 g Chia Samen
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120 g ErythritAffiliate-Link
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50 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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400 ml Kokosmilch
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1 TL Backpulver
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50 g WalnussmehlAffiliate-Link
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50 g Walnüsse
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5 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de)Affiliate-Link
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Nach Bedarf Wasser
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12 halbe Walnüsse
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50 g LC Schokodrops, ZartbitterAffiliate-Link
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12 Muffinförmchen
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MuffinblechAffiliate-Link
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Beschreibung:
Dieses Rezept von den Chia-Walnuss-Muffins ist ursprünglich von 2016, allerdings habe ich dem Rezept jetzt ein Facelift verpasst und meine veganen Walnuss-Muffins neu gebacken, fotografiert und den Text angepasst. Statt Ei habe ich hier die Chia Samen verwendet. So bekommen sie einen kernigen sowie herben Geschmack der super zu Zartbitterschokolade passt.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die veganen Chia-Walnuss-Muffins, sondern auch ein FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Empfehlungen für Low Carb Muffins.
Das Besondere an diesen Chia-Walnuss-Muffins
Diese Muffins sind eben nicht nur Low Carb und Keto geeignet, sondern auch noch vegan. Bei diesem Rezept dienen die Chia Samen als Eiersatz. Auch sonst habe ich auf alle tierischen Produkte verzichtet.
Das Rezept ist aber auch noch glutenfrei und auch Sojafrei und eignet sich so für eine cleane Ernährung.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich die Kokosmilch ersetzen?
Statt Kokosmilch kann auch Kokosdrink/Mandeldrink mit Kokosöl genommen werden.
Kann ich das Walnussmehl austauschen?
Wer kein Walnussmehl hat, kann es auch mit gemahlenen Walnüssen probieren. Getestet habe ich es allerdings bisher nicht.
Für das sind die Chia Samen im Teig?
Die Chia Samen sind in den Chia-Walnuss-Muffins für den Geschmack als auch für die Bindung als Eiersatz drin.
Kann ich das Konjakmehl ersetzen?
Statt dem Konjakmehl könnt ihr auch Flohsamenschalenpulver verwenden. Ich persönlich wollte hier darauf verzichten.
Ich persönlich kaufe das Konjakmehl immer auf shileo.de, dort könnt ihr auch die getrockneten Konjaknudeln und -Reis kaufen.
Weitere Low Carb Muffins:
Du suchst neben den Chia-Walnuss-Muffins noch weitere Muffin-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Granola-Muffins – Knusprige Müsli Muffins zum Frühstück!
- Low-Carb Pizza-Muffins – So servierst du einen tollen Party-Snack!
- Low Carb Mirabellen-Muffins
- Low Carb Schoko-Kirsch-Muffins
Mehr Rezepte in meinem Buch:
In meinem Buch Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes findet ihr insgesamt 55 leckere Rezepte mit wenig Kohlenhydraten. Von Muffin-Klassikern bis Neukreationen, von einfachen Cupcakes bis aufwendige Törtchen ist alles dabei.
Neben dem geringen Zuckeranteil, sind die Muffins auch alle ohne Gluten, ohne Eiweißpulver sowie Soja.
Mehr Informationen gibt es hier.
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Zum Chia-Walnuss-Muffins Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Die Chia Samen mit einer Kaffeemühle, Mixer oder Multizerkleinerer mahlen. |
2
Erledigt
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Nun die Walnüsse grob zerhacken. |
3
Erledigt
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Anschließend das Walnussmehl sowie das Mandelmehl mit dem Backpulver und dem Konjakmehl vermengen. |
4
Erledigt
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Die Chia Samen mit dem Erythrit und der Kokosmilch verquirlen. Unter Rühren das Mehlgemisch dazu geben, bis ein homogener Teig entsteht. |
5
Erledigt
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Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch etwas Wasser dazu geben. |
6
Erledigt
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Die gehackten Walnüsse unterheben. |
7
Erledigt
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Alles in zwölf Förmchen verteilen und bei 160° Umluft etwa 30 Minuten backen. |
8
Erledigt
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Wenn die Muffins fertig sind, abkühlen lassen und aus dem Muffinblech holen. |
9
Erledigt
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Zum Schluss die Schokolade über den heißen Wasserbad schmelzen und über den Muffins verteilen. Wenn die Schokolade noch flüssig ist, jeweils eine halbe Walnuss auf den Muffin setzen. |
10
Erledigt
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Wer möchte, kann die Schokolade mit etwas Kokosöl verdünnen. |