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Nachgekocht: Sehr Knusprige Keto Pommes aus Mandelmehl

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Zutaten

Portionen:
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
10 g Xanthan Affiliate-Link
100 ml heißes Wasser
1 L Öl zum Frittieren
Würze:
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
2 TL Salz

Nachgekocht: Sehr Knusprige Keto Pommes aus Mandelmehl

So musst du nicht mehr auf deine frischen Fritten verzichten!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Diese Keto Pommes schmecken einfach großartig, entweder zu Currywurst, Schnitzel oder einfach nur Ketchup!

    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    • Würze:

    Beschreibung:

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    Seit Ende 2020 kursiert in meinen bekannten Facebook Gruppen ein Rezept von Keto Pommes aus Mandelmehl oder auch Kokosmehl von einer englischsprachigen Youtuberin namens Heavenly Fan. Ich gestehe, ich kannte sie bisher nicht. Was aber auch daran liegt, dass ich selten auf ausländischen Seiten unterwegs bin.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Keto Fries sondern auch Tipps und Anmerkungen sowie ein Fazit zum Rezept. Außerdem gebe ich dir noch weitere Ideen für Pommes Alternativen.

    Skepsis war da, obwohl die Keto Pommes mega aussehen!

    Egal wie, diese Pommes sahen immer einfach mega klasse aus und ich wusste, ich will es unbedingt probieren. Und das obwohl ich ziemlich skeptisch war. Gerade wegen dem süßlichen Mandel- und auch Kokosmehl. Beim Kokosmehl bin ich es übrigens immernoch und habe sie persönlich nicht probiert. Mein Augenmerk liegt daher heute auf den Keto Pommes mit Mandelmehl.

    Tipps und Anmerkungen:

    Die Keto Pommes gehen ein klein wenig auf, aber nicht so sehr.

    Statt Xanthan geht wohl auch Konjakmehl. Auch wenn ich die allgemein sehr liebe, wäre ich in der Menge etwas vorsichtiger, da sie so nicht mehr so gut verträglich sein können.

    Ich habe Butterschmalz verwendet, alternativ kann aber auch Kokosöl und Sonnenblumenöl verwendet werden.

    Mein Fazit zu den Keto Pommes:

    Ich muss ja gestehen, beim nachkochen bin ich nicht so gut. Ich will alles immer sofort anders machen. So war es auch in diesem Fall. Ich habe nicht so ganz auf das Rezept, wegen dem Mandelmehl, vertraut und beim ersten mal auch Low Carb Fries aus Sesam- und Goldleinsamenmehl gebacken.

    Die waren schon OK, aber viel viel deftiger und auch trockener als mit Mandelmehl.

    Auch beim stöbern in Facebook haben einige berichtet, dass sie schon Kartoffelfasern ausprobiert haben und das Ergebnis auch nicht so gut wie mit Mandelmehl war.

    Ich finde die Keto Fries schmecken wie die gepressten Kartoffel Pommes, zumindest wenn man sie frisch und heiß isst. Sobald sie etwas abkühlen, schmecken sie ein wenig brotig. Das ist aber mit einem Dipp garnicht so schlimm. Den Heißhunger auf Kartoffelpommes können sie jedenfalls mehr als stoppen. Auch mein Freund findet sie mega lecker.

    Das Rezept funktioniert übrigens auch in der Heißluftfitteuse, allerdings sind sie dann ebenfalls trockener.

    Ich finde die Portion kann man alleine schon essen, aber als Beilage reicht sie auch für zwei Portionen.

    Auch wenn ich sie wirklich lecker finde, haben Sie doch ein paar Kalorien. Da ich ja auch ein Fan von den Schwarzwurzelpommes bin, werden das wohl eher meine „Sommer Pommes“ oder meine „Spontan Fries“ denn in der Regel habe ich Mandelmehl und Xanthan immer im Haus.

    Ich empfehle übrigens bei Heavenly Fan mal vorbei zu schauen, vorallem wenn ihr vegane und ketogene Rezepte sucht. Da sind einige interessante Videos dabei.

    Weitere Low Carb Fries Alternativen

    Du suchst noch weitere Ideen für die Beilagen? Dann empfehle ich dir auch diese Beiträge:

    Zum Keto Fries Rezept

    4.2/5 - (44 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Xanthan vermischen. Dann nach und nach das Wasser dazu geben alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

    2
    Erledigt

    Anschließend etwa 4 - 5 mm dick ausrollen.

    3
    Erledigt

    Ich empfehle dazu die Silikonmatte, da es dann nicht so anklebt.

    4
    Erledigt

    Nun in beliebig breite Streifen schneiden.

    5
    Erledigt

    Das Öl in einem Topf oder Fritteuse erhitzen.

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    Erledigt

    Währenddessen die Gewürze vermischen.

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    Erledigt

    Mit dem Stäbchentest prüfen ob das Fett heiß genug ist und dann die Keto Pommes darin frittieren bis sie goldbraun sind.

    8
    Erledigt

    Dann in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen bestreuen und gut schütteln damit alles gut verteilt ist.

    9
    Erledigt

    Die Keto Fries am besten sofort genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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