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Kürbis-Brötchen mit Hackfüllung

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Ei(er)
250 g Quark 40%
450 g Kürbismus aus Butternut
40 g Kürbiskernmehl Affiliate-Link
50 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 Päckchen Trockenhefe
400 g Hackfleisch
50 g geriebener Käse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
2 EL Oregano
Paprikapulver
Salz/Pfeffer
30 g Butterschmalz

Kürbis-Brötchen mit Hackfüllung

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Von mir gibt es diesmal deftiges Gebäck. Die Kürbis-Brötchen mit Hackfüllung eignen sich perfekt als Mealprep für die Arbeit, als Essen to go für Unterwegs oder auch als Snack auf die Hand für Partys. Das Rezept von den kleinen gefüllten Broten ist zudem ohne Gluten, ohne Zucker und ohne Eiweißpulver. Durch den Kürbis haben sie zudem eine kräftige Farbe die den Geschmack zusätzlich unterstützt.

    Zubereitung Kürbis-Brötchen:

    Die Eier mit dem Kürbis und dem Quark verquirlen. Dann die Bambusfasern mit dem Kürbiskernmehl sowie Goldleinsamenmehl vermengen und einen Teelöffel Salz sowie Trockenhefe dazu geben. Alles miteinander vermengen und zur Rührschüssel mit den nassen Zutaten geben. Nun alles zu einem homogenen Teig verkneten und etwa eine Stunde, an einem warmen Ort, etwa 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Anschließend in der Pfanne mit Butterschmalz gold braun dünsten und das Hackfleisch dazu geben.

    Alles scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie dem Oregano abschmecken.

    Wenn das Hackfleisch gar ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Weitere leckere Low Carb Brotrezepte findet ihr in meinem Buch "Low Carb Baking. Brot, Brötchen & Baguette"

    Sobald der Teig schön aufgegangen ist zu acht Kugeln formen und platt drücken.

    Dann mit Hackfleisch füllen und gut verschließen.

    Die Kürbis-Brötchen nochmal in den Händen zurecht formen. Wenn alle Brötchen geformt und gefüllt sind, mit Käse bestreuem und auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech legen.

    Die Kürbis-Brötchen mit Hackfleischfüllung etwa 30 – 45 Minuten backen.

    Danach 5 – 10 Minuten abkühlen lassen und nun genießen.

    Dieses deftige Gebäck schmeckt warm oder kalt. Zudem empfehle ich dazu einen Kräuterdipp.

    Tipps und Anmerkungen:

    Die Bambusfasern sind in diesem Rezept wichtig, da sie dem Hefeteig helfen aufzugehen.

    Wer möchte kann das Kürbiskernmehl aber auch durch ca. 20 g Kokosmehl austauschen.

    Ihr könnt statt Butternutkürbis auch Hokkaido Kürbis verwenden.

    Wer noch ein weiteres Kürbisbrot sucht, dem empfehle ich den deftigen Kürbiszopf mit Speck.

    Zebra

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