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Lachs auf Spinat mit gratinierter Hollandaise – Das perfekte Keto Mittagessen!

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Lachs auf Spinat mit gratinierter Hollandaise – Das perfekte Keto Mittagessen!

Ohne ausgefalle Zutaten, gesund und lecker!

Besonderheiten:
    Küche:
      • Serviert 3
      • einfach

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Was schon wieder Lachs? Man könnte meinen ich werde doch noch ein Fischliebhaber. Denn nach meinen Lachsfrikadellen gibt es heute Lachs auf Spinat mit gratinierter Hollandaise-Sauce. 

      In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept, sondern auch ein kleines FAQ und dazu noch weitere tolle Low Carb Mittagessen-Rezepte.

      Was ist der Lachs auf Spinat mit gratinierter Hollandaise?

      Ich gebe zu, ich kam darauf nicht selbst, aber ich habe es im Norden auf einer Speisekarte entdeckt und musste es bestellen. Dort wurde es allerdings mit Brot serviert. Ich finde allerdings das ist überhaupt nicht nötig. Im Gegenteil, darum ist meine Variante ist eine super Keto Version. 

      Der Auflauf ist dabei so ein schön einfaches und unkompliziertes Rezept, denn du gibst den Spinat, leicht gewürzt, in eine Auflaufform gibst, den Lachs darauf und übergießt dann alles mit einer Hollandaise. Zum Schluss kommt es in den Backofen und fertig.

      Leckerer Lachs auf Spinat Keto

      Tipps und FAQ:

      Das Schöne ist, dieses Rezept kommt ganz ohne Käse aus und man hat trotzdem das Gefühl von einem Gratin oder Auflauf.

      Nimmt man für das Rezept gefrorenen oder frischen Lachs?

      Ich habe gefrorene Lachsfilets genommen und sie genauso gefroren wie sie waren in die Auflaufform gegeben. Aber im Backofen war der Fisch dann perfekt durchgegart und nicht trocken.

      Für wieviel Portionen ist das Rezept?

      Wir haben aus dem Gericht 4 Portionen gemacht. Ich denke aber, dass gute Esser es auch schaffen zu zweit zu essen.

      Kann ich auch gekaufte Hollandaise benutzen?

      Ja, du kannst den Lachs auf Spinat auch mit einer gekauften Hollandaise zubereiten. Ich rate dir aber auf die Nährwerte zu schauen. Oft wurde Stärke oder Zucker dazu gebenen.

      Low Carb Lachs auf Spinat mit Hollandaise

      Weitere Low Carb Mittagessen

      Du suchst noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir meinen Beitrag 111 Low Carb Mittagessen. Dazu gehören auch diese Rezepte:

      Rinder-Curry Perfekt fürs Mittagessen

      Noch mehr Rezepte in meinem Kochbuch

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      Das große Low Carb Kochbuch

      Zum Lachs auf Spinat mit Hollandaise Rezept

      4/5 - (2 votes)

      Schritte

      1
      Erledigt

      Den Spinat auftauen und etwas ausdrücken. Dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver sowie Muskatnuss abschmecken.

      2
      Erledigt

      Auf den Boden der Auflaufform verteilen und das Lachsfilet leicht salzen und oben auf legen.

      3
      Erledigt

      Nun die Hollandaise vorbereiten.

      4
      Erledigt

      Dazu die Butter erhitzen und somit schmelzen.

      5
      Erledigt

      Dann das Eigelb in eine hohe Schüssel geben und den Zitronensaft dazu gießen.

      6
      Erledigt

      Danach mit einem Pürierstab aufschäumen sowie die heiße Butter dazu geben und von unten nach oben Aufschäumen bis eine schöne Hollandaise entsteht.

      7
      Erledigt

      Die Sauce nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

      8
      Erledigt

      Die Sauce nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

      9
      Erledigt

      Nach ca. 30 Minuten, wenn die Hollandaise schön gratiniert ist, herausholen und genießen.

      Diana Ruchser

      Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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