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Low Carb Blondies mit Erdbeer-Stückchen

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
250 g Low Carb weiße Schokodrops Affiliate-Link
100 g Mandeln, blanchiert und gemahlen
30 g Kokosmehl Affiliate-Link
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 TL Backpulver
350 g Erdbeeren
1 EL Kokosöl
100 g Sahne
100 ml Wasser

Low Carb Blondies mit Erdbeer-Stückchen

Weiße Brownies mit frischen Früchten

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Weiße Low Carb Brownies mit Erdbeer-Stückchen!

    • Serviert 16
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich habe mal wieder ein paar weiße Brownies machen wollen. Also um genauer zu sein Blondies mit Erdbeeren, denn jetzt in der Erdbeer-Zeit passt es einfach perfekt zusammen. Sie sind schnell und einfach gebacken und dazu schmecken sie auch noch mega. Die kleinen Kuchen sind zudem super saftig und ich empfehle sie zu einer großen Tasse Kaffee.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Blondies, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch, sowie weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte.

    Low Carb Blondies mit Erdbeeren

    Das Besondere an diesen Blondies

    Blondies sind eine verlockende Abwandlung von Brownies, mit einer zarten Textur und einem verführerischem Geschmack. Normalerweise auch voll mit Zucker.

    Doch in meiner Variante verzichte ich auf normalen Zucker und setze stattdessen auf weiße Schokolade die mit Erythrit*-Stevia gesüßt ist. 

    Statt auf Mehl setze ich in diesem Fall auf gemahlene Mandeln und Kokosmehl, somit ist das Rezept auch noch glutenfrei und Low Carb.

    Auch Diabetiker können hier zugreifen.

    FAQ zum Zutatentausch:

    Hast du die Süße im Rezept vergessen?

    Ich habe den Kuchen nur mit der Low Carb Schokolade gesüßt. Wer es süßer mag, kann auch noch 50 g Erythrit* dazu geben.

    Hat weiße Schokolade nicht viele Kohlenhydrate?

    Weiße Schokolade hat immer mehr Kohlenhydrate als die mit Zartbitter. Das liegt in der Regel am Milchpulver. Aber auch hier gibt es mittlerweile zuckerfreie Alternativen auf der Basis von Erythrit* und Stevia.

    Sollten dir die Schokodrops die ich verwendet habe, zu viel Kohlenhydrate haben, dann kannst du natürlich auch eine andere Marke benutzen. Du findest die Schokolade mit Erythrit und Stevia bei Amazon*oder aber auch bei der Soulfood Low Carberia.

    Oder mache die Schokolade doch nach diesem Rezept von der weißen Schokolade mit Himbeeren.

    Kann ich das Rezept auch mit dunkler Schokolade backen?

    Wer möchte kann das Rezept natürlich auch mit dunkler Schokolade umsetzen und klassische Brownies backen.

    Bei Bedarf kann der Kuchen oben drauf auch noch mit frischen Erdbeeren dekoriert werden.

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    Zum Low Carb Blondies Rezept

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst die Eier auf Raumtemperatur bringen.

    2
    Erledigt

    Die Mandeln mit dem Kokosmehl, dem Guarkernmehl und dem Backpulver vermengen.

    3
    Erledigt

    Dann 200 g der weißen Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.

    4
    Erledigt

    Die flüssige Schokolade mit den Eiern verquirlen und nach und nach das Mehlgemisch dazu geben.

    5
    Erledigt

    Die Sahne mit dem Wasser verrühren und ebenfalls in die Rührschüssel geben.

    6
    Erledigt

    Alles zu einem homogenen Teig verrühren.

    7
    Erledigt

    Nun die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden.

    8
    Erledigt

    Anschließend die Erdbeerstücke vorsichtig unter den Teig heben.

    9
    Erledigt

    Den Teig in eine eckige Backform geben und glatt streichen.

    10
    Erledigt

    Dann in den vorgeheizten Backofen bei 160°Umluft geben und 40 Minuten backen.

    11
    Erledigt

    Wenn die Erdbeer-Whities abgekühlt sind, den Guss zubereiten.

    12
    Erledigt

    Dazu die restliche weiße Schokolade mit dem Kokosöl vorsichtig schmelzen und diesen über dem Kuchen verteilen.

    13
    Erledigt

    Danach in den Kühlschrank stellen bis der Guss vollständig ausgekühlt ist.

    14
    Erledigt

    Zum Schluss in Würfel schneiden und die Erdbeer-Whities servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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