Zutaten
-
200 g CheddarAffiliate-Link
-
50 - 60 g ChilischoteAffiliate-Link
-
2 EL BambusfasernAffiliate-Link
-
75 g Parmesan, geriebenAffiliate-Link
-
30 g GoldleinsamenmehlAffiliate-Link
-
2 Eier (Größe M)
Beschreibung:
Manchmal mag ich es einfach käsig… Ich gebe zu, wenn ich aus irgendeinem Grund (meistens ist es mein Freund) zum Burger King oder ähnlichem muss werde ich bei den Chili-Cheese-Nuggets schwach. Beim letzten Mal hab ich den „Geschmackstest“ dafür genutzt um mir dabei zu überlegen wie ich sie selber machen könnte. Ich würde behaupten es ist mir gelungen.
Was sind Chili-Cheese-Nuggets?
Chili-Cheese-Nuggets sind kleine Nuggets aus Käse mit Peperoni-Stückchen, ummantelt von einer krossen Kruste.
Zu kaufen gibt es sie bei den zwei bekannten Burgerläden. Aber dann sind sie weder Low Carb, noch glutenfrei oder zuckerfrei. Denn die Chili-Cheese-Nuggets haben da ziemlich viele Zutaten wie Weizenmehl, extra Gluten und Milchpulver.
Ich habe mir aber gedacht, das muss auch einfacher und eben Low Carb & Keto gehen. Und jap, das geht.
Tipps und Anmerkungen:
Dieses Foto hat mich doch etwas an meine Grenzen gebracht. Ich hoffe es sieht trotzdem lecker aus.
Ich empfehle unbedingt Parmesan, der ohne Trennmittel auskommt und nicht kalorienreduziert ist! Denn dieser sollte im Backofen schmelzen damit die Kruste fester wird.
Persönlich habe ich Cheddar genommen, weil er schön würzig ist und auch gut schmilzt. Du kannst auch anderen Käse verwenden, er sollte nur nicht fettreduziert sein.
Ich habe das Rezept schon im großen Stil für Freunde gemacht. Es war viel Arbeit, aber dadurch weiß ich, dass die Chili-Cheese-Nuggets auch auf Vorrat zubereitet werden können. Dann einfach einfrieren und ab in den Backofen oder Heißluftfritteuse.
Statt roten Peperonies können natürlich auch grüne Jalapeños verwender werden.
Ich habe die Chili-Cheese-Nuggets für meine Freunde in meinem Multikocher Ninja Foodie OP 500* gebacken mit der Air Crisp Funktion.
Probiere doch auch meine Augberginen-Nuggets oder Chicken-Nuggets aus.
Schritte
1
Erledigt
|
Den Käse zuerst raspeln und in eine große Schüssel geben. Die Chilischoten waschen und entkernen. (Wer es schärfer mag, kann die Kerne auch in der Chili lassen.) Anschließend die Chili sehr klein schneiden oder häckseln. |
2
Erledigt
|
Den Käse mit den Chili-Stückchen verkneten und zu kleinen Nuggets formen. |
3
Erledigt
|
Die Käsenuggets mindestens 2 Stunden in die Tiefkühltruhe legen. |
4
Erledigt
|
Den Backofen auf ca. 200 c° vorheizen. |
5
Erledigt
|
Nach der vergangenen Zeit werden die Nuggets paniert. Dazu drei Teller vorbereiten. In den einen Teller werden das Goldleinsamenmehl und der Parmesan miteinander vermengt. In dem zweiten werden die zwei Eier hineingegeben und verquirlt. Und in den dritten Teller kommen die Bambusfasern. |
6
Erledigt
|
Nun die Nuggets zuerst in den Bambusfasern wälzen. |
7
Erledigt
|
Dann in die Eiermasse geben und dann anschließend in der Parmesan-Mischung wälzen. Dann nochmal in das Ei tunken und wieder in die Parmesan-Mischung geben. |
8
Erledigt
|
Nun in den Ofen geben. Nach ca. 5 Minuten sind die Chili-Cheese-Nuggets fertig und sollten für den perfekten Genuss sofort verzehrt werden. |