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Low Carb Eierlikör-Tiramisu mit Schoko-Biskuit

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Zutaten

Portionen:
130 g Xylit Affiliate-Link
5 Eier (Größe M)
100 g gemahlene Mandeln
30 g Kakaopulver
1/2 TL Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10) Rabattcode: schwarzgruen10
15 g Backpulver
4 EL heißes Wasser
1 Tasse Kaffee
500 g Mascarpone
250 g Schlagsahne
100 - 150 ml Low Carb Eierlikör nach diesem Rezept
Auflaufform
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Low Carb Eierlikör-Tiramisu mit Schoko-Biskuit

Ein tolles Rezept für Ostern!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • 120 Minuten
    • Serviert 8
    • Mittel

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    Nachdem ich den zuckerfreien Eierlikör gemacht habe, habe ich nun auch ein leckeres Dessert dazu gezaubert. Passend für besondere Anlässe, wie zum Beispiel Ostern. Das Dessert, von dem ich spreche, ist ein leckeres Eierlikör-Tiramisu. Es ist einfach göttlich und zum Hineinlegen. Auch dieses Rezept ist Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Rezept bekommst du nicht nur das Rezept für das Eierlikör-Tiramisu, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch und auch weitere Empfehlungen für Low Carb Oster-Rezepte.
     

    Das Besondere an diesem Eierlikör-Tiramisu

    Dieses Tiramisu ist so Besonders, weil es nicht nur Eierlikör enthält, sondern auch mit einem Schokobiskuit gebacken wird. Und hierbei setze ich nicht auf Weizenmehl oder anderes Getreide, sondern auf gemahlene Mandeln. 

    Außerdem ist das Eierlikör-Tiramisu zuckerfrei, da ich stattdessen aus Xylit setze. So ist dieses Dessert perfekt für deine Low Carb Ernährung geeignet.

    Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich das Eierlikör-Tiramisu auch mit Erythrit backen?

    Ja, das kannst du. Allerdings solltest du den Kuchen nach dem Backen gut abdecken, da Erythrit* den Kuchen schneller austrocknet.

    Kann ich die Mandeln auch ersetzen?

    Theoretisch kannst du auch gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Walnüsse verwenden.

    Was ist Konjakmehl und wie kann ich es ersetzen?

    Konjakmehl ist ein kohlenhydratarmes Bindemittel ohne Getreide. Es schmeckt weitgehend neutral und ist sehr ergiebig. Ich nutze es für Teige aber auch zum Binden von Cremes. 

    Ich kaufe es persönlich bei shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -Reis.

    10% sparen mit schwarzgruen10

    Ersetzen kannst du Konjakmehl am ehesten mit Guarkernmehl* oder Johannisbrotkernmehl*.

    Kann ich den Kaffee auch ersetzen?

    Theoretisch kannst du ihn auch weglassen.

    Wie komme ich an zuckerfreien & Low Carb Eierlikör?

    Entweder du stellst ihn nach diesem Rezept selbst her oder aber du kaufst ihn bei der Soulfood Low Carberia. Jasmin bietet Rund um die Osterzeit in ihrem Onlineshop einen geeigneten Likör an. Auf Ihre Eigenmarken bekommst du übrigens 10% Rabatt mit dem Code schwarzgrueneszebra

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    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2/3 vom Xylit zu Eischnee schlagen.

    2
    Erledigt

    Den restlichen Xylit mit dem Eigelb und dem warmen Wasser schaumig rühren.

    3
    Erledigt

    Die gemahlenen Mandeln mit dem Kakaopulver, dem Backpulver sowie dem Konjakmehl mischen.

    4
    Erledigt

    Anschließend die Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.

    5
    Erledigt

    Dann das Mehl ebenfalls vorsichtig und nach und nach dazu geben.

    6
    Erledigt

    Wenn eine homogene Schokomasse entstanden ist, in eine eingefettete und eckige Backform geben. Ich empfehle dazu, die Größe der Auflaufform.

    7
    Erledigt

    Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

    8
    Erledigt

    Falls ihr keine passende Backform habt, könnt ihr den Biskuit auch in der eingefetteten Auflaufform backen.

    9
    Erledigt

    Nach der angegebenen Zeit den Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Dann herausholen und aus der Form lösen. Den Biskuitkuchen in der Höhe einmal durchschneiden. Eine Hälfte in die Auflaufform legen und mit Kaffee tränken.

    10
    Erledigt

    Die Mascarpone mit dem Eierlikör vermengen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Gegebenenfalls mit weiterem Eierlikör abschmecken.

    11
    Erledigt

    Die Hälfte der Creme auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Dann die zweite Schicht Kuchen darauf legen und die restliche Creme darauf geben. Alles glatt streichen.

    12
    Erledigt

    Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver darüber streuen. Wer möchte, kann noch weiteren Eierlikör über die Stücke gießen.

    13
    Erledigt

    Nun kann das Schoko-Eierlikör-Tiramisu genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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