Zutaten
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130 g Xylit
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5 Eier (Größe M)
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100 g gemahlene Mandeln
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30 g Kakaopulver
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1/2 TL Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)Rabattcode: schwarzgruen10
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15 g Backpulver
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4 EL heißes Wasser
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1 Tasse Kaffee
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500 g Mascarpone
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250 g Schlagsahne
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100 - 150 ml Low Carb Eierlikör nach diesem Rezept
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Auflaufform
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Beschreibung:
Nachdem ich den zuckerfreien Eierlikör gemacht habe, habe ich nun auch ein leckeres Dessert dazu gezaubert. Passend für besondere Anlässe, wie zum Beispiel Ostern. Das Dessert, von dem ich spreche, ist ein leckeres Eierlikör-Tiramisu. Es ist einfach göttlich und zum Hineinlegen. Auch dieses Rezept ist Low Carb und glutenfrei.
Das Besondere an diesem Eierlikör-Tiramisu
Dieses Tiramisu ist so Besonders, weil es nicht nur Eierlikör enthält, sondern auch mit einem Schokobiskuit gebacken wird. Und hierbei setze ich nicht auf Weizenmehl oder anderes Getreide, sondern auf gemahlene Mandeln.
Außerdem ist das Eierlikör-Tiramisu zuckerfrei, da ich stattdessen aus Xylit setze. So ist dieses Dessert perfekt für deine Low Carb Ernährung geeignet.
Tippsund FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich das Eierlikör-Tiramisu auch mit Erythrit backen?
Ja, das kannst du. Allerdings solltest du den Kuchen nach dem Backen gut abdecken, da Erythrit den Kuchen schneller austrocknet.
Kann ich die Mandeln auch ersetzen?
Theoretisch kannst du auch gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Walnüsse verwenden.
Was ist Konjakmehl und wie kann ich es ersetzen?
Konjakmehl ist ein kohlenhydratarmes Bindemittel ohne Getreide. Es schmeckt weitgehend neutral und ist sehr ergiebig. Ich nutze es für Teige aber auch zum Binden von Cremes.
Ich kaufe es persönlich bei shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -Reis.
Ersetzen kannst du Konjakmehl am ehesten mit Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl.
Kann ich den Kaffee auch ersetzen?
Theoretisch kannst du ihn auch weglassen.
Wie komme ich an zuckerfreien & Low Carb Eierlikör?
Entweder du stellst ihn nach diesem Rezept selbst her oder aber du kaufst ihn bei der Soulfood Low Carberia. Jasmin bietet Rund um die Osterzeit in ihrem Onlineshop einen geeigneten Likör an. Auf Ihre Eigenmarken bekommst du übrigens 10% Rabatt mit dem Code schwarzgrueneszebra
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Zum Eierlikör-Tiramisu Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2/3 vom Xylit zu Eischnee schlagen. |
2
Erledigt
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Den restlichen Xylit mit dem Eigelb und dem warmen Wasser schaumig rühren. |
3
Erledigt
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Die gemahlenen Mandeln mit dem Kakaopulver, dem Backpulver sowie dem Konjakmehl mischen. |
4
Erledigt
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Anschließend die Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben. |
5
Erledigt
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Dann das Mehl ebenfalls vorsichtig und nach und nach dazu geben. |
6
Erledigt
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Wenn eine homogene Schokomasse entstanden ist, in eine eingefettete und eckige Backform geben. Ich empfehle dazu, die Größe der Auflaufform. |
7
Erledigt
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Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. |
8
Erledigt
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Falls ihr keine passende Backform habt, könnt ihr den Biskuit auch in der eingefetteten Auflaufform backen. |
9
Erledigt
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Nach der angegebenen Zeit den Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Dann herausholen und aus der Form lösen. Den Biskuitkuchen in der Höhe einmal durchschneiden. Eine Hälfte in die Auflaufform legen und mit Kaffee tränken. |
10
Erledigt
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Die Mascarpone mit dem Eierlikör vermengen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Gegebenenfalls mit weiterem Eierlikör abschmecken. |
11
Erledigt
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Die Hälfte der Creme auf dem Boden der Auflaufform verteilen. |
12
Erledigt
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Dann die zweite Schicht Kuchen darauf legen und die restliche Creme darauf geben. Alles glatt streichen. |
13
Erledigt
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Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver darüber streuen. Wer möchte, kann noch weiteren Eierlikör über die Stücke gießen. |
14
Erledigt
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Nun kann das Schoko-Eierlikör-Tiramisu genossen werden. |