Zutaten
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250 ml Sahne
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100 ml Milch
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50 g PudererythritAffiliate-Link
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3 g XanthanAffiliate-Link
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2 TL InulinAffiliate-Link
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30 g PistazienmusAffiliate-Link
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40 g Pistazien, geschält und ungesalzen
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200 g LC Schokodrops, ZartbitterAffiliate-Link
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2 EL Kokosöl, flüssig
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Außerdem:
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6 x 90 ml EisformenAffiliate-Link
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6 Stück EisstäbchenAffiliate-Link
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Rührgerät
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Backpapier
Beschreibung:
Seitdem ich meine Eisformen habe, mache ich ständig Eis am Stiel. Diesmal wollte ich ein Pistazieneis machen. Aber nicht nur ein normales schnödes sondern eines welches mich total an ein Pistazien Magnum erinnert. Also innen cremiges Pistazieneis und außen knackige Schokolade mit Pistazienstücke. Und Es ist genauso mega lecker geworden wie ich es mir vorgestellt habe! Also probiert es aus.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Pistazieneis, sondern auch noch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem empfehle ich noch weitere Low Carb Eis-Rezepte.
Das Besondere an diesem Pistazieneis:
Dieses Low-Carb- und Keto-freundliche Eis am Stiel ist umhüllt von knackiger Vollmilchschokolade.
Mit diesem Rezept benötigst du keine Eismaschine und erhältst den gleichen unwiderstehlichen Geschmack wie bei einem Magnum.
Das Beste daran: Es ist auch für Diabetiker oder Menschen die nach Keto oder Low Carb leben geeignet.
So genießt du dein Pistazieneis ohne schlechtes Gewissen!
FAQ zum Zutatentausch:
Wozu ist das Xanthan im Eis?
Das Xanthan ist als Bindemittel im Eis, man kann hier stattdessen auch Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl nehmen.
Wozu ist Inulin im Eis?
Den Tipp mit dem Inulin hat mir eine Leserin gegeben. Das macht das Eis schön cremig, wenn es direkt aus der Tiefkühltruhe kommt. Ihr könnt es weglassen, aber dann wird es härter
Welche Low Carb Schokolade empfiehlst du?
Ihr könnt die Low Carb Schokolade nehmen die ihr wollt, ich nehme Zartbitterdrops die mit Erythrit und Stevia* gesüßt sind. Diese gibt es entweder bei Amazon oder auch bei der Soulfood Low Carberia.
Kann ich auch eine andere Süße verwenden?
Wenn du Erythrit nehmen willst, empfehle ich die Pudervariante, weil sie sich besser löst. Alternativ kannst du aber auch Xylit nehmen, das macht das Eis nicht so fest.
Welche Produkte nutzt du?
Ich habe dir die Spezialzutaten in dem Produktkarussell verlinkt. Klicke dich einfach durch.
Füge alle Produkte in den Warenkorb*Weitere Low Carb Eis-Rezepte
Du suchst neben dem Pistazieneis noch weitere Low Carb Eis-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Schwarzwälder Kirscheis am Stiel
- (Werbung) Frozen Yogurt mit Schokosoße – Ibywind YF700
- XXL-Yogurette-Eis mit knackiger Schokolade
- Eis mal anders: Kürbiskerneis ohne Zucker
Zum Pistazieneis Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Zuerst das Pistazienmus cremig rühren, gegebenenfalls etwas erwärmen. |
2
Erledigt
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Das Erythrit mit dem Inulin und dem Xanthan vermengen. |
3
Erledigt
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Dann die Sahne steif schlagen und nach und nach das süße Gemisch unterrühren |
4
Erledigt
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Das Pistazienmus unterheben und vorsichtig die Milch reinrühren. |
5
Erledigt
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Jetzt sollte eine schön lockere Creme entstanden sein. |
6
Erledigt
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Diese auf die Eisförmchen aufteilen und für mehrere Stunden in die Tiefkühltruhe geben, bis das Eis komplett durch gefroren ist. |
7
Erledigt
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Die Pistazien mit einem scharfen Messer zerhacken. |
8
Erledigt
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Nun die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und das Kokosöl dazu geben. |
9
Erledigt
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Nun die Pistazien unter rühren. |
10
Erledigt
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Das Backpapier auslegen. |
11
Erledigt
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Die flüssige Schokolade am besten in ein hohes Glas geben. (Ich empfehle etwas größer als die Eisform.) |
12
Erledigt
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Das Eis von der Eisform lösen und in die Schokolade tunken bis es komplett mit Schokolade bedeckt ist. |
13
Erledigt
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Anschließend abtropfen lassen, in der Hand halten, bis es getrocknet ist (sollte wenige Minuten dauern) und auf das Backpapier legen. |
14
Erledigt
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Jetzt kann das Pistazieneis auch schon genossen werden, die restlichen Eis am Stiel können nun auch wieder eingefroren werden. |