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Low Carb & Keto Marshmallows mit Himbeergeschmack

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Zutaten

Portionen:
150 g Pudererythrit Affiliate-Link
1 Päckchen Himbeer-Götterspeisepulver (zuckerfrei) Affiliate-Link
90 ml Wasser
1 EL Pudererythrit Affiliate-Link
1 TL Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Konjakmehl
Fett für die Form
Auflaufform
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Low Carb & Keto Marshmallows mit Himbeergeschmack

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 30
    • Mittel

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    Ich habe mal wieder eine Nascherei gesucht, die kein Kuchen oder Ähnliches ist. Und dabei kam mir die Idee zu den Marshmallows. Da diese aber normalerweise aus sehr viel Zucker bestehen, habe ich etwas experimentiert. Dabei sind diese einfachen Low Carb Marshmallows entstanden.

    Kurzzusammenfassung:

    In diesem Beitrag findest du neben dem Rezept auch Infos zum Zutaten tauschen, sowie andere leckere Low Carb Empfehlungen!

    Was ist das Besondere an diesen Low Carb Marshmallows?

    Ich muss sagen, dass ich mir das schwieriger vorgestellt habe. Denn die Zubereitung geht fix. (Man muss nur etwas Geduld beim Warten mitbringen :-)). Und da ich diesmal den Pudererythrit verwendet habe, haben die Süßigkeiten auch noch so gut wie keine Kalorien. Also eigentlich perfekt.

    Dass die Marshmallows kaum Kalorien haben und zudem kein Zucker macht sie auch schon so Besonders. Denn so passen sie auch perfekt in die Low Carb Ernährung.

    Low Carb Marshmallows

    Tipps und Anmerkungen zum Zutaten tauschen:

    Falls dir der Geschmack mit Himbeere nicht zusagt, kannst du auch eine andere Sorte verwenden. Oder du nimmst normale, gemahlene Gelatine. Diese funktioniert ebenso für die Marshmallows.

    Kann ich Gelatine ersetzen?

    Ob du Agar Agar oder ein vergleichbares Geliermittel benutzen kannst, kann ich dir leider nicht sagen, denn ich habe es nur mit dem Götterspeisenpulver ausprobiert. Dort ist in der Regel Gelatine enthalten.

    Für dieses Rezept solltest du Pudererythrit* verwenden, da es sich lösen muss. Alternativ kannst du auch normales Erythrit oder Xylit zu Pulver mahlen.

    Als ich das Rezept 2016 kreiert habe, habe ich Johannisbrotkernmehl* verwendet. Jetzt würde ich wohl eher auf Konjakmehl oder Bambusfasern* zurückgreifen.

    Himbeer Marshmallows ohne Zucker

    Weitere kalorienarme Süßigkeiten zum Ausprobieren

    Du suchst noch weitere Süßigkeiten die weniger Kalorien als das Original haben? Dann probiere doch auch mal: 

    Zum Rezept der Low Carb Marshmallows

     
    3.8/5 - (10 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die 150 g Pudererythrit in eine Rührschüssel sieben. Dann den restlichen Pudererythrit mit dem Johannisbrotkernmehl vermischen. Mit einem Küchentuch das Fett dünn in die Auflaufform streichen. Den Pudererythrit mit Johannisbrotkernmehl zur Hälfte in die Auflaufform sieben, sodass der Boden leicht bedeckt ist.

    2
    Erledigt

    Nun das Götterspeisenpulver mit dem Wasser verrühren und leicht erhitzen, nicht kochen, damit sich das Pulver auflöst.

    3
    Erledigt

    Wenn das Pulver völlig aufgelöst ist, wird die rote Flüssigkeit zum Puderxucker in der Rührschüssel gegeben.

    4
    Erledigt

    Dann die Masse mit einem Rührgerät oder noch besser mit einer Küchenmaschine aufschlagen. Der „Teig“ sollte ähnlich aussehen aus wie Eischnee.

    5
    Erledigt

    Die Masse selbst sollte dann rosa, aufgeschlagen und zäh sein. Den Inhalt der Rührschüssel in der Auflaufform verteilen.

    6
    Erledigt

    Dabei schön glatt streichen. Nun den restlichen Erythrit-Mix darüber sieben.

    7
    Erledigt

    Zum Schluss für ein paar Stunden kühl stellen.

    8
    Erledigt

    Es entsteht erstmal ein großer Himbeer-Marshmallow. Um es in kleinere Portionen zu unterteilen, wird die feste Masse einfach aus der Form gelöst und in Stücke geschnitten.

    9
    Erledigt

    Wer gerne eine Form wie ich auf dem Bild es haben möchte, nimmt einen Plätzchen-Ausstecher und stanzt sich die Formen aus.

    10
    Erledigt

    Und schon könnt ihr die Himbeer-Marshmallows genießen oder auch in einer heißen Milch auflösen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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