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Low Carb & Keto: Panierter Fisch aus der Heißluftfritteuse

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Low Carb & Keto: Panierter Fisch aus der Heißluftfritteuse

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Du liebst panierter Fisch à la Backfisch? Dann könnte dieses Low Carb Rezept genau das Richtige für dich sein. Ich habe das Mittagessen in meiner Heißluftfritteuse gebacken und dazu Kohlrabipüree serviert. Einfach köstlich!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den panierten Fisch sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Fisch Rezepte.

    Panierter Fisch und seine Besonderheiten

    Das Besondere an diesem Rezept ist, dass ich statt auf Weizenmehl oder Semmelbrösel auf geriebenen Parmesan setze. Das hat zwei Vorteile, denn zum einen schmeckt es würziger aber es ist auch glutenfrei, kohlenhydratarm und so bestens geeignet für die Low Carb und auch Keto Ernährung.

    Aber auch Menschen mit Diabetes oder Zöliakie können hier zugreifen. Und das auch noch ganz ohne Fett in der Pfanne.

    Panierter Fisch Low Carb

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch einen anderen Fisch verwenden?

    Ja, du kannst theoretisch auch Seezunge, Schellfisch, Zander oder Seelachs verwenden.

    Kann ich auch etwas anderes als Parmesan verwenden?

    Der Vorteil an Parmesan ist, dass es durch den Eigenfett perfekt für die Heißluftfritteuse ist ohne etwas Öl dazu zugeben.

    Theoretisch kannst du aber auch versuchen blanchierte gemahlene Mandeln zu verwenden.

    Alternativ empfehle ich dir meinen Schnitzel-Beitrag.

    Wie kann ich die Bambusfasern ersetzen?

    Du kannst auch Kartoffelfasern nehmen, diese sind aber nicht neutral im Geschmack. Früher habe ich statt Bambusfasern auch Guarkernmehl verwendet.

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    Kann ich das Rezept auch ohne Heißluftfritteuse zubereiten?

    Du kannst diesen panierten Fisch auch in der Pfanne ausbacken. Im Backofen kannst du es auch versuchen, aber hier könnte es sein, dass die Panade nicht gleichmäßig kross wird.

    Welche Heißluftfritteuse hast du?

    Ich habe persönlich ein Kombigerät. Der Multikocher Ninja Foodie OP750 ist für mich das perfekte Gerät. Aber auch der Vorgänger OP500 ist super.

    Kann ich auch ein anderes Püree kochen?

    Ja, du kannst auch Steckrübe oder Blumenkohl verwenden.

    Weitere köstliche Fisch Rezepte

    Low Carb Fisch Rezepte

    Du suchst neben dem Backfisch noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir folgende Beiträge.

    Panierter Fisch das Rezept

    4.8/5 - (156 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann im Salzwasser gar kochen.

    2
    Erledigt

    Zwischenzeitlich den Kabeljau panieren. Dazu werden vier Teller aufgestellt.

    3
    Erledigt

    Ein Teller mit Bambusfasern, in einem werden die Eier verquirlt, auf den dritten Teller kommt der geriebene Parmesan und auf den letzten werden die fertig panierten Fischstücke gelegt.

    4
    Erledigt

    Das Kabeljaufilet gegebenenfalls in kleinere Stücke schneiden.

    5
    Erledigt

    Dann abwaschen und abtupfen.

    6
    Erledigt

    Den Fisch nun zuerst im Bambusfasern wälzen, dann in die Eier-Masse geben und zum Schluss mit Parmesan ummanteln.

    7
    Erledigt

    Das wird mit allen Kabeljaustücke wiederholt.

    8
    Erledigt

    Falls das Parmesan oder das Bambusfasern ausgehen sollte, einfach nachschütten.

    9
    Erledigt

    Den Fisch in die Heißluftfritteuse legen und etwa 15 Minuten backen.

    10
    Erledigt

    In der Zwischenzeit konnte ich mein Kohlrabipüree vollenden.

    11
    Erledigt

    Dazu das Wasser vom Kohlrabi abschütten und gut abtropfen lassen.

    12
    Erledigt

    Dann mit einem Kartoffelstampfer zu Brei drücken.

    13
    Erledigt

    Nach Bedarf etwas Konjakmehl dazu geben.

    14
    Erledigt

    Mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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