Zutaten
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3 Ei(er)
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50 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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70 g XylitAffiliate-Link
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1 TL Backpulver
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2 EL Wasser, lauwarm
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200 ml Schlagsahne
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500 g Erdbeeren
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Nach Bedarf PudererythritAffiliate-Link
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2 EL Zitronensaft
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Pistazien, gehackt
Beschreibung:
Es lebe die Erdbeer-Zeit. Da es jetzt wieder die leckersten Erdbeeren gibt, freue ich mich über jedes Dessert welches ich damit zubereiten kann. So kam es auch zu dieser Erdbeer-Lasagne. Sie sieht nicht nur schön aus, sondern ist auch noch super lecker.
In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für die Low Carb Erdbeer-Lasagne, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Empfehlungen für Erdbeer-Rezepte.
Das Besondere an meiner Erdbeer-Lasagne
Meine Erdbeer-Lasagne ist nicht einfach nur ein fruchtiges Tiramisu. Dieses Rezept wird nach Portionen gestapelt, dekoriert und serviert. So sieht man die einzelnen Schichten aus frischer Erdbeere und Schlagsahne besonders gut.
Außerdem ist dieses Erdbeer-Dessert ohne Gluten oder allgemein ohne Getreide. Stattdessen setze ich hier auf entöltes Mandelmehl im Biskuit.
Dazu kommt, dass die süße Lasagne ohne Zucker ist, stattdessen setze ich hier auf Xylit und Erythrit.
So schmeckt die Erdbeer-Lasagne auch während deiner Low-Carb-Ernährung und ist auch für Diabetiker geeignet.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich statt Xylit auch Erythrit benutzen?
Ja, natürlich. Aber Erythrit trocknet etwas schneller aus. Also den Biskuit schnell abdecken, wenn du es aus dem Backofen holst.
Kann ich auch gemahlene Mandeln benutzen?
Gemahlene Mandeln nehmen nicht so viel Flüssigkeit auf. Probiere es mal aus, gegebenenfalls benötigst du mehr Mandeln.
Kann ich statt Pudererythrit auch normales Erythrit nehmen?
Ich empfehle gemahlenes Erythrit, da sich das besser auflöst, wenn es nicht erhitzt wird.
Kann ich die Erdbeeren auch ersetzen?
Ja, du kannst auch andere Früchte oder Beeren benutzen.
Kann ich auch die Schlagsahne ersetzen?
Du kannst auch Quark, Mascarpone oder Frischkäse nehmen.
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Zum Rezept Erdbeer-Lasagne
Schritte
1
Erledigt
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Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte vom Xylit steif schlagen. |
2
Erledigt
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Den Eischnee kurz zur Seite stellen und den restlichen Xylit mit dem Eigelb und dem warmen Wasser schaumig schlagen. |
3
Erledigt
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Den Eischnee unterheben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. |
4
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Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam Löffel für Löffel unter den Teig geben. |
5
Erledigt
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Wenn alles gleichmäßig untergehoben ist, wird der Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen. |
6
Erledigt
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So dünn wie möglich ein gleichmäßiges Rechteck formen. |
7
Erledigt
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Das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 160° Ober-/Unterhitze geben und 15 – 20 Minuten backen lassen. |
8
Erledigt
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Nach dem Backen das Backblech herausholen. |
9
Erledigt
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Ein Küchentuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten und das Backpapier mit dem Kuchen darauf stürzen, dann das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Kuchen abkühlen lassen. |
10
Erledigt
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Den Biskuit in 12 gleich große Stücke schneiden. Da zum Schluss 4 Lasagnen dabei raus kommen werden, wird es jeweils eine Lasagne mit 3 Schichten. |
11
Erledigt
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Die Erdbeeren waschen. Vier kleine und schöne Beeren bei Seite legen. Die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. |
12
Erledigt
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Die Schlagsahne steif schlagen und mit Pudererythrit nach Geschmack verrühren. |
13
Erledigt
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Jeweils ein Stück vom Kuchen auf 4 Desserttellern verteilen. |
14
Erledigt
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Einen Löffel Sahne auf jedem Stück verteilen und glatt streichen. |
15
Erledigt
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Dann mit einer Schicht Erdbeeren belegen. |
16
Erledigt
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Nun wieder eine Schicht Kuchen darauf legen und die Sahne und die Erdbeeren wie auf dem ersten Stück darauf verteilen. |
17
Erledigt
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Nun die letzte Kuchenschicht auftragen. |
18
Erledigt
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Noch einmal eine Schicht Sahne auftragen. |
19
Erledigt
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Die restlichen Erdbeeren mit 2 Esslöffel Zitronensaft pürieren und nach Geschmack mit Pudererythrit süßen. |
20
Erledigt
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Die Erdbeersoße vorsichtig auf die Erdbeer-Lasagne auftragen. |
21
Erledigt
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Die gehackten Pistazien darauf streuen und mit einer kleinen Erdbeere verzieren. |