Zutaten
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500 g Sahne
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100 g Haselnussmus
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100 g LC Schokodrops, ZartbitterAffiliate-Link
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Zimt
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Rum oder Rumaroma
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Vanilleschote
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50 g Haselnüsse
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2 EL XylitAffiliate-Link
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8 Stück (100 ml) Dessert-Gläser
Beschreibung:
Ich habe seit neustem Haselnussmus in meinem Besitz. Und jetzt muss ich doch das ein oder andere Rezept damit ausprobieren. So entstand die Rocher-Creme. Mit nur wenig Aufwand könnt ihr ein tolles low-carb Dessert kreieren. Es schmeckt einfach super und erinnert an die bekannte goldene Kugel.
In diesem Beitrag bekommst du aber nicht nur das Rezept für die Rocher-Creme, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Dessert Ideen.
Das Besondere an dieser Rocher-Creme
Das Besondere ist, dass diese Creme an eine Art Schoko-Haselnuss-Mousse erinnert. Aber das Ganze ohne Ei oder ein spezielles Bindemittel. Außerdem benötigst du für dieses Dessert kein Mehl. Perfekt also für Menschen die kein Gluten vertragen. Außerdem setze ich statt auf Zucker auf einen Mix aus Erythrit und Xylit. So ist der Nachtisch auch noch zuckerfrei und so auch für Diabetiker geeignet.
Ich persönlich finde sie perfekt für die Weihnachtszeit, aber eigentlich schmeckt die Rocher-Creme das ganze Jahr.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich auch Eryhtrit verwenden?
Ja, das geht. Ich empfehle sogar Pudererythrit, da es sich besser auflöst. Wer möchte, kann aber auch Flüssigsüßstoff, Erythrit-Stevia oder Allulose nehmen.
Kann ich die Sahne strecken?
Das empfehle ich ohne Bindemittel nicht, denn die Sahne wird von Natur aus steif und sorgt so für die Stabilität. Aber schaue dir doch mal meine Paradiescreme an, da kombiniere ich Milch und Sahne.
Welche Schokolade empfiehlst du?
Früher habe ich gerne die Drops von Xucker*verwendet. Diese sind mit Xylit gesüßt. Nun kann ich aber auch die von Torras* empfehlen sowie die Erythrit-Drops von der Soulfood Low Carberia.
Kleiner Tipp am Rande:
Da die Creme nur aus den besten Zutaten besteht und nicht gerade wenig Kalorien hat, sollte sie nicht jeden Tag genossen werden. Zu dem sättigt sie gut und daher habe ich mich, nicht wie auf dem Bild, für kleine Gläschen als Empfehlung entschieden. Natürlich könnt ihr das Dessert aber auch in einer großen Schüssel schichten. Dann empfehle ich aber, auch eine Schicht Haselnüsse in die Mitte zu packen.
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Zum Rezept der Rocher-Creme
Schritte
1
Erledigt
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Das Haselnussmus mit der Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. |
2
Erledigt
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Dann das Mark der Vanille dazu geben. |
3
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Das Gemisch mit Rumaroma und Zimt abschmecken. Nach Bedarf noch etwas LC Süße dazu geben. |
4
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Die Sahne steif schlagen und die flüssige Schoko-Nuss-Masse vorsichtig unterheben. |
5
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Die Creme ist fertig, wenn alles gleichmäßig verteilt ist. |
6
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Die Rocher-Creme nun auf die acht Dessertgläser verteilen. |
7
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Ich habe als Einfüllhilfe alles in eine Spritztüte gepackt und dann vorsichtig eingespritzt. |
8
Erledigt
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Die Creme nun eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. |
9
Erledigt
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Anschließend die Haselnüsse grob zerkleinern. |
10
Erledigt
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Dazu gebe ich die Nüsse auf ein Brettchen und zerteile sie vorsichtig mit einem scharfen Messer. |
11
Erledigt
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Nun mit zwei Esslöffel Xylit und etwas Zimt in eine Pfanne geben. |
12
Erledigt
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Bei mittlerer Hitze die Nüsse leicht anrösten und das Xylit karamellisieren. |
13
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Die Dessertgläser aus dem Kühlschrank holen und die noch warme Nuss-Xylit-Masse vorsichtig auf der Creme verteilen. |
14
Erledigt
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Zum Schluss kann die Rocher-Creme wieder für ca. eine Stunde in den Kühlschrank. |
15
Erledigt
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Tipp: Wenn die Creme länger im Kühlschrank war, empfehle ich sie vor dem Verzehr etwas bei Zimmertemperatur aufwärmen zu lassen. |