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Low Carb Schokoküsse – Kindheitserinnerungen ohne Zucker!

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Zutaten

Portionen:
Keks-Boden:
1 Eier (Größe M)
50 g Erythrit Affiliate-Link
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Butterschmalz
7 g Bambusfasern Affiliate-Link
10 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
5 g Backpulver
Schaum-Masse:
2 Eiweiß Affiliate-Link
50 g Xylit Affiliate-Link
50 gml Wasser
4 g Gelatine, gemahlen
Guss:
100 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
1 TL Kokosöl
Außerdem:
Spritzbeutel
runde Ausstecher oder Schnapsglas
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Low Carb Schokoküsse – Kindheitserinnerungen ohne Zucker!

Diese Schaumküsse zergehen auf der Zunge!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 30
    • einfach

    Zutaten

    • Keks-Boden:

    • Schaum-Masse:

    • Guss:

    • Außerdem:

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    Beschreibung:

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    Als ich letztens meine Waffelkekse gebacken habe, habe ich auch meinen Aufsatz für Bricelets ausprobiert. Ich war ziemlich beeindruckt und habe sofort an die Waffeln für Schokoküsse oder auch Schaumküsse gedacht.

    Also ran ans Werk mit den Vorbereitungen für die Schokoküsse

    Also wollte ich darauf aufbauen und das Rezept damit umsetzen. Aus unerklärlichen Gründen habe ich dann aber gefühlt das ganze Rezept der Waffeln verändert und auf einmal hat es im Waffeleisen nicht mehr geklappt. Dafür wurden die Kekse für die Schokoküsse aber schön mürbe und kross. Leider zu kross und mürbe für das Waffeleisen.

    Daher ab in den Backofen. Ich muss sagen die sind mega lecker geworden und passen auch perfekt zum Dessert. Vielleicht ist es so auch besser, denn so benötigst du kein Waffeleisen mit diesem Aufsatz.

    Tipps, Anmerkungen & Zutatentausch:

    Wem rohes Eiweiß zu riskant ist, kann auch Eiklar fertig kaufen. Das gibt es mittlerweile auch im Drogeriemarkt oder in gut sortierten Supermärkten. Das ist in der Regel pasteurisiert und somit besteht bei Verzehr keine Gefahr.

    Eiklarpulver empfehle ich persönlich nicht. Ich finde das hat einen seltsamen Beigeschmack und riecht komisch.

    Grundsätzlich sollten die Schokoküsse aber schnell (so zwei 2 – 3 Tage) gegessen werden, da die Masse mit der Zeit leicht zusammenfällt und keine Konservierungsstoffe drin sind.

    Ich habe Xylit genommen, weil ich kein Risiko eingehen wollte. Denn Erythrit* kristallisiert schneller aus. Wer will kann es aber mal probieren. Alternativ kann auch Allulose funktionieren. Das kristallisiert nicht aus. Allerdings gibt es das bisher nur in den USA.

    Wer keine Bambusfasern* hat, kann einfach mehr Mandelmehl* verwenden.

    Ich persönlich konnte meine Lust darauf stillen. Beim nächsten mal kann ich mir vorstellen, die Schokoküsse mit weißer oder Vollmilchschokolade zu überziehen.

    Weitere Low Carb Rezepte für den süßen Zahn:

    Du suchst noch weitere tolle Rezepte, neben den Schokoküsse, ohne Zucker und ohne Gluten? Dann empfehle ich auch diese süßen Naschereien:

    Zum Rezept der Schokoküsse

    4/5 - (12 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Ei mit dem Butterschmalz und dem Erythrit verrühren.

    2
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.

    3
    Erledigt

    Nun das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Keksteig verkneten.

    4
    Erledigt

    Den Mürbeteig ca. eine Stunde kühl stellen und anschließend auf einer Silikonmatte dünn ausrollen.

    5
    Erledigt

    Gegebenenfalls den Teig mit Bambusfasern bemehlen.

    6
    Erledigt

    Nun mit einem Keksausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    7
    Erledigt

    Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 10 – 15 Minuten backen.

    8
    Erledigt

    Wenn die Kekse goldbraun sind, komplett auskühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Danach die Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen.

    10
    Erledigt

    Dann das Xylit mit dem Wasser aufkochen und auf niedriger Hitze weiterköcheln lassen.

    11
    Erledigt

    Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.

    12
    Erledigt

    Den Xylit-Sirup vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen.

    13
    Erledigt

    Den Sirup nach und nach unter starkem Rühren zum Eischnee geben bis eine schöne luftige Masse entsteht.

    14
    Erledigt

    Den Schaum in eine Spritztüte füllen.

    15
    Erledigt

    Da ich lieber Einwegspritztüten nutze, schneide ich die Spitze einfach ab, damit ein ca. 1,5 cm großes Loch entsteht.

    16
    Erledigt

    Wer eine Mehrwegspritztüte benutzt, sollte eine Lochtülle darauf setzen.

    17
    Erledigt

    Nun die Eiweißcreme auf die Kekse spritzen, je höher ihr geht umso größer könnt ihr den Schokokuss machen.

    18
    Erledigt

    Wenn alle Kekse mit der Füllung versehen sind, kühl stellen, bis sie fester geworden sind.

    19
    Erledigt

    Zum Schluss die Schokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und die Schaumküsse darin eintunken und auf ein Backpapier oder Gitter setzen.

    20
    Erledigt

    Wenn die Schokolade trocken ist, können die Schokoküsse genossen werden.

    21
    Erledigt

    Persönlich finde ich sie frisch, übrigens am besten.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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