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Einfach gebackene Low Carb Pistazien-Plätzchen

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Einfach gebackene Low Carb Pistazien-Plätzchen

Besonderheiten:
    Küche:

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Bei mir gibt es fixe Pistazien-Plätzchen ohne Zucker und ohne Mehl. Dafür mit jeder menge Geschmack! Verfeinert wurden sie mit weißer Low Carb Schokolade, Zitronenabrieb und Vanillearoma. Das klingt lecker? Dann probiere sie doch am besten sofort aus:

      Wie werden die Pistazien-Plätzchen gebacken?

      Die gemahlenen Pistazien mit dem Erythrit und dem Backpulver vermengen. Die Butter sowie das Vanillearoma und den Zitronenabrieb dazu geben und alles zu einem klebrigen Teig verkneten.

      Sollte der Teig etwas zu trocken, einfach noch ein klein wenig Wasser dazu geben.

      Tipp: Wenn ihr die Pistazien selbst mahlen müsst, dann gebt gleich alle Zutaten in den Mixer und mixt die Sachen zusammen bis eine homogene Masse entsteht.

      Die Hände anfeuchten und etwa 25 bis 30 Kugeln formen. Diese mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen und leicht andrücken.

      Durch die enthaltene Butter schmelzen die Kekse und werden flach.

      Nun in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und etwa 15 – 20 Minuten backen. Herausholen und komplett abkühlen lassen.

      Nicht wundern, die Pistazien-Plätzchen sind warm noch komplett weich.

      Wenn die Kekse abgekühlt sind, mit Schokolade bestreichen.

      Dazu die weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und das Kokosöl unterrühren, bis alles komplett aufgelöst ist.

      Dann die Kekse zur Hälfte eintunken oder mit einem Silikonpinsel bestreichen und wieder auf das Backpapier legen.

      Solange die Schokolade noch flüssig ist, mit den gehackten Nüssen bestreuen.

      Wenn die Schokolade fest ist, können die Pistazien-Plätzchen genossen werden.

      Keto Pistazien-Plätzchen

      Plätzchen oder Kekse?

      Diese Frage habe ich mir beim Beginn des Beitrag gestellt. Was ist der Unterschied und gibt es einen? Und was ist mein Gebäck jetzt?

      Nach ein wenig googelen habe ich herausgefunden, dass Plätzchen für kleine Kuchen steht die eher weich sind und Kekse für Hartgebäck.

      Auch die Historie ist eine andere, während man bei den Plätzchen früher eher imponieren wollte, mit dem Aussehen und den Zutaten, wie Nüsse, Früchte oder Gewürze, wurden Kekse eher einfach gehalten.

      Na ok, dann gehen wir die Zutaten durch… Pistazien, Zitronenabrieb, Vanille… Also eindeutig ein Plätzchen :-).

      Weitere Pistazien-Rezepte im Überblick:

       

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      Pistazien-Plätzchen

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