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Low Carb Rahmwirsing Asia Art!

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Zutaten

Portionen:
500 g Wirsing
200 ml Kokosmilch
500 ml heißes Wasser
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Koriander
2 EL Branntweinessig
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Cayennepfeffer
Kurkuma
Kokosöl
Guarkernmehl Affiliate-Link

Low Carb Rahmwirsing Asia Art!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Die Kohlzeit beginnt, darum gibt es diesmal eine leckere Variante vom Rahmwirsing. Ich empfehle ihn diesmal nach asiatischer Art. Das Rezept ist einfach zu machen aber auch Low Carb, glutenfrei und vegan.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Rahmwirsing sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen mit Wirsing.

    Das Besondere an diesem Rahmwirsing

    Bei diesem Rahmwirsing habe ich auf Stärke verzichtet und stattdessen mit Guarkernmehl* angedickt.

    Außerdem habe ich es asiatisch gewürzt mit Koriander, Chili, Kurkuma und Knoblauch. 

    Das Rezept ist außerdem eine vegane Low Carb Beilage die auch für die Keto Ernährung geeignet ist. Auch Menschen mit Zöliakie und Diabetes können hier zugreifen.

    Low Carb Rahmwirsing

    Das empfehle ich zum Rahmwirsing

    Zum Rahmwirsing empfehle ich Hähnchen, Schreibegeschnetzeltes, Schweinebauch oder Tofu. Aber auch Tempeh schmeckt dazu ausgezeichnet.

    FAQ zu den Zutaten

    Was für eine Kokosmilch hast du genommen?

    Ich habe die zum Kochen benutzt, die es im Tetrapack gibt. Aber auch die aus der Dose ist geeignet. Nicht geeignet ist der Kokosdrink.

    Kann ich den Koriander weglassen?

    Ja, du kannst es weglassen. Stattdessen kannst du auch frische Petersilie oder Kreuzkümmel verwenden.

    Was für Essig kannst du noch empfehlen?

    Traditionell ist Reisessig perfekt. Aber du kannst auch Apfelessig nehmen.

    Kann ich die Scharlotte ersetzen?

    Ja, als Alternative kannst du auch Lauchzwiebeln benutzen.

    Muss ich Ceyennepfeffer nehmen?

    Nein, du kannst es weglassen oder einfach Chilischoten nehmen.

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    Weitere Low Carb Rezepte mit Wirsing

    Du suchst neben dem Rahmwirsing noch weitere Ideen mit Wirsing, dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rahmwirsing Rezept

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Wirsing waschen und in dünne Streifen schneiden. Dann die Schalotten schälen und würfeln.

    2
    Erledigt

    Eine Pfanne erhitzen und Kokosöl hinzugeben.

    3
    Erledigt

    Die Schalotten in der heißen Pfanne goldbraun dünsten.

    4
    Erledigt

    Den Wirsing hinzugeben und salzen. Kurz anbraten.

    5
    Erledigt

    Die Kokosmilch sowie das Wasser beigeben und köcheln lassen.

    6
    Erledigt

    Währenddessen die Knoblauchzehe zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben.

    7
    Erledigt

    Den Koriander klein hacken und unter die Wirsing-Kokos-Masse rühren.

    8
    Erledigt

    Nun mit dem Essig, dem Paprikapulver/Cheyenne-Pfeffer und Kurkuma würzen.

    9
    Erledigt

    Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    10
    Erledigt

    Falls die Soße zu flüssig sein sollte, noch einen TL Guarkernmehl hinzugeben.

    11
    Erledigt

    Danach ist der Rahmwirsing nach asiatischer Art fertig und kann sofort genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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