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Low Carb Spätzle-Pfanne mit Spinat

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Low Carb Spätzle-Pfanne mit Spinat

Ein einfach leckeres Mittagessen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:

    Genieße die Spätzle-Pfanne auch in deiner Low Carb & Keto Ernährung!

    • Serviert 3
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Nachdem ich nun endlich ein mega leckeres Spätzle-Rezept ohne Eiweißpulver, ohne Gluten, ohne Soja und ohne Kichererbsenmehl kreiert habe, musste ich natürlich auch testen was ich alles Leckeres aus dem Rezept zaubern kann. Denn die Eiernudeln als Beilage servieren kann ja jeder. Ich hatte mir kurz überlegt ob ich Käsespätzle mache, aber ich wollte auch ein bisschen Gemüse im Topf. Also kam mir die Idee von der Spätzle-Pfanne mit Spinat.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Spätzle-Pfanne, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept, sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

     Low Carb Spätzle-Pfanne mit Spinat

    Ist die Spätzle-Pfanne nicht etwas exotisch?

    Ich persönlich finde sie höchstens exotisch, da ich meine leckeren Low Carb Spätzle verwende und somit keine typischen Zutaten verwende. 

    Aber ich finde Spätzle kann man in den verschiedensten Formen zubereiten. Nicht nur als Beilage zu Braten, Gulasch, etc oder in Form von Käsespätzle. Nein man kann sie auch super anbraten und als Pfanne genießen.

    Entweder nur mit Ei und Schinken oder wie in meinem Fall mit Spinat, Schmand und Speck.

    Die Spätzle-Pfanne ist so schön cremig, Low Carb, glutenfrei und auch Keto geeignet.

    Low Carb Spätzle-Pfanne

    Tipps und Anmerkungen:

    Viele Tipps für die Spätzle findet ihr ja schon in dem Beitrag zu den Spätzle. Es ist hilfreich den kompletten Beitrag zu lesen.

    Das schöne an dem Rezept ist, man kann es nach belieben anpassen. Das Rezept kann auch ohne Schinkenwürfel zubereitet werden, oder mit Cabanossi-Stückchen.

    Statt Schmand könnt ihr auch eine Sahnesauce, eine Käsesauce oder Crème fraîche verwenden.

    Weitere Low Carb Rezepte

    Übrigens dieses Rezept gehört ebenso zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Schaue dich doch mal weiter um. 

    Ich wünsche euch gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!

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    Zum Rezept der Spätzle-Pfanne

    4.1/5 - (11 votes)

    Schritte

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    Erledigt

    Wenn tiefgefrorener Blattspinat verwendet wird, diesen zuerst auftauen lassen und gut ausdrücken.

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    Erledigt

    Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    3
    Erledigt

    Hinweis:

    Die Spätzle nach dem verlinkten Beitrag zubereiten.

    4
    Erledigt

    Eine Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauch stücke anrösten.

    5
    Erledigt

    Alle Spätzle kurz noch einmal ins Wasser geben, damit sie möglichst wenig ankleben und mit einer Schaumkelle abschöpfen und direkt in die heiße Pfanne geben.

    6
    Erledigt

    Die Low Carb Spatzen nun von allen Seiten scharf anbraten, damit teilweise eine schöne Kruste entsteht.

    7
    Erledigt

    Jetzt die Schinken Würfel dazu geben und unter die Spätzle heben.

    8
    Erledigt

    Nach und nach den Schmand dazu geben. Gegebenenfalls etwas Wasser dazu geben.

    9
    Erledigt

    Dann den Spinat unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken.

    10
    Erledigt

    Die Spätzle-Pfanne auf vier Teller aufteilen und genießen.

    11
    Erledigt

    Ich empfehle dazu noch einen Salat.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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