Geniale Low Carb deftige Waffeln mit würziger Bolognese!

Deftige Waffeln mit Bolognese-Sauce

Ich liebe ja deftige Waffeln! Auch gerne mit einer deftigen Hackfleisch-Sauce. Da ich ja nun ein Grundrezept für Waffeln habe, muss ich mir nun auch keine Gedanken mehr machen wie ich den Teig zusammenrühre. So ist das Rezept für die Waffeln mit Bolognese auch garnicht mehr kompliziert, einfach gekocht und schmeckt einfach mega.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die deftige Waffeln mit Bolognese sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen für deinen Low Carb Alltag.

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Drei gute Gründe für die deftige Waffeln

  • Low Carb & Keto
  • Auch glutenfrei und für Menschen mit Diabetes
  • Herzhaft, Lecker und Deftig machen die deftige Waffeln richtig schön satt

Kurzfassung von den deftigen Waffeln mit Bolognese:


Für das Gericht wird zuerst eine würzige Bolognese mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten zubereitet und gewürzt. Parallel dazu entsteht ein herzhafter Waffelteig aus Quark, Eiern, Mandelmehl und weiteren Zutaten, der im Waffeleisen ausgebacken wird. Die fertigen Waffeln werden mit der Bolognese serviert, mit Parmesan bestreut und können nach Belieben geschichtet werden.

Den ausführlichen Text findest du am Ende des Beitrags. Springe hier zum Rezept.

Tipps und Anmerkungen:

Wer möchte kann die Sauce auch noch mit einer leckeren Fleischbrühe ablöschen und länger köcheln lassen.

Deftige Waffeln können statt mit Flohsamenschalenpulver auch mit Guarkernmehl oder Konjakmehl zubereitet werden.

Wer es noch deftiger mag, kann die Waffeln auch noch mit Käse verfeinern. Oder Alternativ mit den Parmesan-Waffeln zubereiten.

Manche schimpfen jetzt vielleicht, dass das keine richtige Bolognese-Sauce im Rezept ist. Ich finde sie aber mega lecker und man benötigt nicht so viele Zutaten.

Das tolle an diesem Gericht ist, dass es kohlenhydratarm, Low Carb, Keto geeignet und glutenfrei ist.

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Deftige Waffeln mit Bolognese – Das Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
Sauce:
500 g Hackfleisch
400 g stückige Tomaten (Dose)
2 Paprikaschote(n)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
Oregano
Salz/Pfeffer
1 EL Butterschmalz
Waffeln:
4 Ei(er)
250 g Quark 40%
75 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affliate-Link
20 g Bambusfasern Affliate-Link
1 EL Backpulver
10 g Flohsamenschalenpulver Affliate-Link
250 g Milch oder Mandelmilch
2 Prisen Salz
Außerdem:
Parmesan, gerieben
Waffeleisen

Schritte

  • Zwiebel und Knoblauch schneiden

    Zuerst die Bolognese zubereiten. Dazu die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

  • Paprika schneiden

    Dann die Paprikaschoten entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

  • Hackfleisch anbraten

    Nun eine Pfanne erhitzen und etwa einen Esslöffel Butterschmalz dazu geben. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und von allein Seiten scharf anbraten.

  • Ablöschen

    Jetzt mit den Tomaten ablöschen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  • Paprika dazugeben und köcheln

    Die Paprikastücke dazu geben und alles auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Waffeln zubereiten

    In der Zwischenzeit den Teig für die deftigen Waffeln zubereiten.

  • Eier und Quark verquirlen

    Dazu die Eier mit dem Quark verquirlen.

  • Mehl vermengen und Teig anrühren

    Dann das Mandelmehl, mit den Bambusfasern, dem Backpulver und dem Flohsamenschalenpulver vermengen. Das Mehlgemisch zur Eier-Quark-Masse geben und nach und nach die Milch/Mandelmilch sowie das Salz dazu geben.

  • Waffeln zubereiten

    Alles zu einem homogenen Teig verrühren und in das vorgeheizte Waffeleisen geben. Nach und nach den Teig zu deftige Waffeln verarbeiten.

  • AbschmeckenWa

    Anschließend die Bolognese mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Nach Belieben noch etwas Chilipulver dazu geben.

  • Waffeln mit der Soße servieren

    Nun die Waffeln mit der Sauce servieren. Ich habe dazu belgische Waffeln halbiert und Türmchen gebaut.

  • Genießen

    Zum Schluss die Waffeln mit Parmesan bestreuen und genießen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich die Flohsamenschalen ersetzen?

Deftige Waffeln können statt mit Flohsamenschalenpulver auch mit Guarkernmehl oder Konjakmehl zubereitet werden.

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