Habt ihr Lust auf einen deftigen Snack? Dann sind die Hackfleisch-Taschen genau das Richtige. Die Taschen können in verschiedenen Größen gebacken werden, so können sie gut als Snack für eine Party gebacken werden, aber auch als Mittagessen die Arbeit.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Hackfleisch-Taschen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere deftige Low Carb Rezepte.

Das Besondere an diesen Hackfleisch-Taschen
Das Besondere ist, dass du hier deftige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung hast, aber gleichzeitig auf nervige Kohlenhydrate verzichten kannst. Denn der Teig ist ohne Getreide, ohne Gluten und auch Low Carb sowie Keto geeignet.
Auch für Diabetiker sind die Hackfleisch-Taschen geeignet.
Das schöne an dem Rezept ist, du kannst sie perfekt mitnehmen und so auf Reisen oder auch in der Arbeit essen. Außerdem kannst du selbst entscheiden ob du sie warm oder kalt essen willst.

FAQ zu den Zutaten:
Kann ich das Kokosmehl ersetzen?
Theoretisch kannst du stattdessen 5 g Konjakmehl dazu geben. Das kaufe ich zum Beispiel immer bei shileo.de

Kann ich Bambusfasern ersetzen?
Da es sich hier um KEINEN Hefeteig handelt, kannst du auch Kartoffelfasern nehmen.
Persönlich finde ich Bambusfasern mittlerweile aber sehr lohnenswert und empfehle sie jedem.
In diesem Beitrag kannst du mehr über Bambusfasern lesen.
Kann ich Mandelmehl ersetzen?
Ja, theoretisch kannst du auch Goldleinsamenmehl verwenden, dann wird der Teig aber etwas herber.
Kann ich die Füllung auch anders zubereiten?
Du kannst stattdessen natürlich auch noch etwas Gemüse wie Tomaten oder Paprika dazu geben.

Weitere Low Carb Rezepte to go
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Zum Hackfleisch-Taschen Rezept
Zutaten
| 4 Eier (Größe M) | |
| 250 g Quark | |
| 30 g Flohsamenschalenpulver | |
| 30 g Kokosmehl | |
| 50 g Bambusfasern | |
| 50 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
| 15 g Backpulver | |
| 1 TL Salz | |
| 500 g Hackfleisch | |
| 1 Zwiebel | |
| 1 Knoblauchzehe | |
| Salz, Pfeffer, Petersilie | |
| 1 Eigelb | |
| 100 g geriebener Käse | |
| Butterschmalz |
Schritte
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Zwiebel und Knoblauch schneiden
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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Braten
Die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben.
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Abschmecken
Mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie abschmecken. Dann krümelig braten und etwas abkühlen lassen.
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Eier und Quark verrühren
Die Eier mit dem Quark verquirlen.
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Mehl vermengen
Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Kokosmehl, dem Flohsamenschalenpulver, dem Backpulver sowie dem Salz vermengen.
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Teig verkneten
Dann das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und alles zu einem homogenen gut formbaren Teig verkneten.
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Anmerkung:
Bei Bedarf noch 100 ml Wasser hinzugeben.
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Ausrollen
Den Teig am besten mithilfe einer Silikonmatte ausrollen. Falls der Teig am Nudelholz zu sehr klebt, mit etwas Bambusfasern bemehlen.
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Ausstechen
Der Teig sollte etwa 0,5 cm dick sein. Dann je nach Geschmack runde Kreise ausstechen. Ich habe dafür eine etwa 20 cm große Schüssel genommen. Natürlich könnt ihr dafür auch kleinere Ausstecher nehmen. Immer zwei Kreise ergeben eine Tasche.
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Einschneiden
Dafür wird eine der Teigkreise als Oberseite in der Mitte eingeschnitten, ich habe kleine Schlitze gemacht, ihr könnt aber auch nur ein Kreuz machen.
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Befüllen
Auf dem anderen Teigkreis habe ich Hackfleisch gehäuft, aber so, dass außen noch ein (bei mir etwa 2 cm groß) Rand ist.
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Verschließen
Nun die Oberseite obendrauf legen und an den Seiten mit den Daumen oder einer Gabel platt drücken.
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Tipp:
Dadurch sollte die Tasche etwas größer werden. Zum Verschließen nochmal mit der Schüssel ausstechen und so die unschönen Kanten entfernen. Die Tasche sollte auch verschlossen sein.
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Auf Backblech legen
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Wiederholen
Dieser Vorgang wird wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
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Bepinseln
Nun das Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Hackfleisch-Taschen damit bestreichen.
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Mit Käse bestreuen
Zum Schluss mit dem Käse bestreuen.
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Backen
Dann wird das Ganze für etwa 20 – 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft gegeben.
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Genießen
Wenn die Hackfleisch-Taschen goldbraun sind, können sie warm und kalt genossen werden.
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Tipp:
Im Übrigen schmecken die Taschen auch mit einer anderen Füllung wie zum Beispiel Kraut oder anderes Gemüse.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich Bambusfasern ersetzen?
Da es sich hier um KEINEN Hefeteig handelt, kannst du auch Kartoffelfasern nehmen.
Persönlich finde ich Bambusfasern mittlerweile aber sehr lohnenswert und empfehle sie jedem.
Kann ich Mandelmehl ersetzen?
Ja, theoretisch kannst du auch Goldleinsamenmehl verwenden, dann wird der Teig aber etwas herber.
Kann ich die Füllung auch anders zubereiten?
Du kannst stattdessen natürlich auch noch etwas Gemüse wie Tomaten oder Paprika dazu geben.







Moin Diana, danke für das Rezept, Klasse Hackfleisch-Taschen. Ich habe auch acht Stück rausbekommen , allerdings nur 10 cm Durchmesser und brauchte dafür auch nur 250g Hack 😂