Zutaten
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3 Eier (Größe M)
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200 g Griechischer Joghurt
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2 EL Olivenöl
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50 g BambusfasernAffiliate-Link
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50 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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30 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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9 g Trockenhefe
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Salz
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100 ml Wasser, lauwarm
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1 Eigelb
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Döner-Sauce:
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200 g Schmand
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250 g Griechischer Joghurt
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Knoblauchpulver
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Salz/Pfeffer
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Paprikapulver
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Kümmel, gemahlen
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Zitronensaft
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Flüssigsüßstoff
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Füllung nach Belieben:
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500 g Pfannengyros
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2 Fleischtomaten
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1 Zwiebel
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Eisbergsalat
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geraspelter Weißkohl
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geraspelter Rotkohl
Beschreibung:
Wusstet ihr, dass es bereits seit 2015 ein Low Carb Döner Rezept auf meinem Blog gibt? Die meisten vermutlich nicht, denn bereits ein Jahr später habe ich es nicht mehr präsentiert. Denn bei diesem Rezept habe ich noch Gluten verwendet. Mittlerweile verzichte ich aber darauf, weswegen das Rezept unbedingt umgeschrieben werden musste. Es hat ein wenig gedauert, aber jetzt könnt ihr euch von meinem neuen glutenfreien Low Carb Döner überzeugen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Low Carb Döner sondern auch noch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Rezept-Ideen.
Das Besondere an meinem Döner:
Ich gestehe, ich habe mich eigentlich sehr gut mit dem Dönersalat abgefunden und bestelle ihn auch, wenn es mal schnell gehen muss. Aber die Version im Fladen vermisse ich doch ab und an.
Darum habe ich eine für mich passende Version gemacht. Mit selbstgemachtem Fladen und auch mit einer zuckerfreien Sauce.
So weiß ich immer was in meinem Low Carb Döner drin ist und kann ihn einfach genießen!
Tipps und Anmerkungen:
Bambusfasern werden benötigt, damit der Teig aufgeht. Ohne Geschmacksverlust kann man das nur mit Gluten ersetzen. Kenne aber das Verhältnis nicht.
Frische Hefe kann auch genommen werden, allerdings benötigt man dann etwa 4 g Zucker im warmen Wasser. Dort löst man dann auch die frische Hefe auf.
Ich gehe davon aus, dass ihr vom Kraut und dem Salat keinen ganzen Kopf benötigt. Darum plant für die nächsten Tage einfach clever ein paar Kohlgerichte ein wie das Wildschweingulasch, den Rotkohlsalat oder den Weißkrautauflauf.
Die Dönersauce schmeckt auch als Grilldipp.
Ich habe fertig gewürztes Fleisch genommen, wer möchte kann es aber selber würzen oder sogar den Spieß für daheim* verwenden.
Weitere Low Carb Rezepte:
Du bist auf der Suche nach weiteren Fast Food Rezepten die es auch Low Carb gib? Dann empfehle ich dir diese:
- Gesunde Currywurst mit selbstgemachter Sauce!
- Low Carb Hot Dogs
- Nachgekocht: Sehr Knusprige Keto Pommes aus Mandelmehl
- Low-Carb Cheeseburger-Pizza
6 Kommentare Kommentare ausblenden
Hallo Diana, habe das Fladenbrot nachgebacken aber ich glaube mein Fladenbrot ist eher sitzen geblieben. Kannst du ein Foto deines Fladenbrots ungefüllt zeigen? Lieben Dank!
Leider nein, da ich von dem Fladenbrot kein Foto gemacht habe. Ich habe auch nochmal geschaut, das Rezept ist ja nun auch schon wieder zwei Jahre alt 🙂
Hallo Diana, ich möchte in diesem Rezept gerne das Mandelmehl ersetzen. Mir kommt einfach dieser Mandelgeschmack zu sehr durch. Ich habs gemerkt, als ich heute dein Pfannenfladenbrot gebacken habe.
Ich habe an Goldleinsamenmehl gedacht, meine aber, gelesen zu haben, dass es stärker bindet als Mandelmehl. Hast du da vielleicht schon Erfahrungen?
Hey Juls,
also beim Döner-Rezept kannst du es nehmen. Aber es wird herber schmecken. Wenn Mandelmehl zu sehr nach Mandel schmeckt, kann es übrigens auch daran liegen, dass das Mandelmehl nicht richtig entölt ist.
Ah gut zu wissen. Beim vorherigen Mandelmehl (gleiche Marke) ist
mir das nicht aufgefallen. bin gespannt, wie sich der Geschmack verändert.
Mit wieviel Leinmehl würdest du 50g Mandelmehl ersetzen?
Bei diesem Rezept (achte auf das Goldleinsamenmehl) kannst du es 1:1 ersetzen.