Diesmal habe ich eine leckere Zucchini-Frittata gemacht. Diese kohlenhydratarme und vegetarische Eier-Speise eignet sich perfekt als Hauptspeise, Beilage oder Snack. Zudem könnt ihr selbst entscheiden ob ihr sie warm oder kalt genießt. Und das wohl Beste ist: Ihr benötigt keine Spezial-Zutaten.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Zucchini-Frittata sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Zucchini-Rezepte.
Zucchini-Frittata ohne Spezial-Zutaten, was ist damit gemeint?
Damit meine ich, dass alle Zutaten für die Zucchini-Frittata im Discounter oder im Supermarkt zu haben sind und gerade in den Sommermonaten, wenn die Zucchini Saison hat, auch noch günstig ist.
Dieses Rezept zeigt, dass Low Carb oder Keto nicht teuer sein muss. Dazu lässt sich die Frittata auch gut vorbereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt.
Man kann sie ebenfalls wie eine spanische Kartoffeltortilla in kleine Würfel schneiden und servieren.
Wer keine Lust auf Zucchini hat, kann auch anderes Gemüse verwenden. Zum Beispiel Kürbis, Paprika, Karotte oder Spargel. Einige Varianten findet ihr auch schon hier auf dem Blog, wie zum Beispiel die Kürbis-Frittata mit Chorizo, Spargel-Frittata mit Hackfleisch oder Kartoffeltortilla ohne Kartoffel.
Weitere Zucchini-Rezepte
Dieses Hauptgericht gehört zu meiner Rezeptreihe 111 Low Carb Mittagessen Rezepte, dazu gehören auch:
- Herzhafte Zucchini-Waffeln mit Speck
- Zucchini-Ricotta-Bällchen
- Zucchini-Moussaka mit Kohlrabi
- Zucchini-Curry mit Blumenkohlreis
- Zucchini-Flammkuchen mit Chorizo und Pilzen
Allgemein lohnt es sich auf meiner Seite zu stöbern, da ich Zucchini sehr gerne in meinen Rezepten verwende, da sie kalorienarm aber auch kohlenhydratarm sind. Und dazu eben auch vielseitig anwendbar wie in Form von Nudeln, Streifen oder Scheiben.
Habt ihr die Frittata schon gemacht? Habt ihr besondere Tipps? Dann schreibt sie mir doch in die Kommentare. Ich bin schon gespannt.
Zum Zucchini-Frittata Rezept
Zutaten
1000 g Zucchini | |
8 Ei(er) | |
200 g Schmand | |
200 g Feta | |
1 Schalotte | |
1 Knoblauchzehe | |
Salz, Pfeffer, Petersilie | |
Olivenöl |
Küchenutensilien
Pfanne 28 cm Durchmesser | |
Küchenmaschine |
Schritte
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Zucchini schneiden
Die Zucchini waschen, trocken tupfen und raspeln.
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Ziehen lassen
Die Zucchini-Raspel anschließend salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
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Zutaten kleinschneiden
Dazu wird der Feta und die Schalotte in kleine Würfel geschnitten. Der Knoblauch zerkleinert.
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Eier mit Schmand verquirlen
Und die Eier mit dem Schmand verquirlt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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Zucchini ausdrücken
Die Zucchini-Raspel gut ausdrücken bis kein Wasser mehr entweicht.
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Knoblauch und Zwiebeln braten
In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Schalotten-Würfel sowie die Knoblauch-Stücke glasig dünsten.
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Zucchini dazugeben
Dann die Zucchini dazu geben und gut anbraten.
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Eiermasse dazugeben
Die Eier-Schmand-Masse mit der Petersilie verrühren und auf die heiße Zucchini-Pfanne gießen.
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Feta darüber streuen
Den Feta darüber streuen und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° geben.
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Servieren
Wenn die Zucchini-Frittata gestockt und der Käse leicht braun ist, kann sie serviert werden. Bei mir war das nach ca. 30 Minuten der Fall.
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Tipp:
Die Zucchini-Frittata kann warm und kalt genossen werden.
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Wer möchte kann sie auch in kleine Stücke schneiden und sie als Häppchen servieren.
Vielen Dank für das Rezept. Meinen Geschmack hat es genau getroffen. Hat bei mir ca. 25 Minuten gedauert, bis die Eier gestockt waren.
Beste Grüße
Tanja
Superlecker! Für mich genau richtig so.
Da mein Mann keinen Feta mag und gerne Fleisch isst, werde ich das für ihn etwas abwandeln und bin gespannt, ob er die Frittata dann auch mag.
Meeeega lecker! Das ist ein Rezept, das ich definitiv öfter machen werde.