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Low Carb & Vegan: Kürbis-Sellerie-Püree mit fruchtiger Tomatensauce

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Zutaten

Portionen:
Zutaten Kürbis-Sellerie-Püree:
500 g Kürbis
250 g Knollensellerie
50 g Kokosmilch
Salz
Zutaten Tomatensoße:
500 g passierte Tomaten
1 Paprika
1 Schalotte
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
250 g Cherrytomaten
Salz, Pfeffer, Majoran
Oregano
Olivenöl

Low Carb & Vegan: Kürbis-Sellerie-Püree mit fruchtiger Tomatensauce

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Vegan und Low Carb geht mit diesem Kürbis-Sellerie-Püree.

    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    • Zutaten Kürbis-Sellerie-Püree:

    • Zutaten Tomatensoße:

    Beschreibung:

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    Das Kürbis-Sellerie-Püree mit Tomatensoße ist ein sehr einfaches, aber dafür unglaublich leckeres Rezept. Es zeigt außerdem mal wieder auf, dass in einem kohlenhydratarmen Gericht nicht immer Fleisch auf dem Teller sein muss. Ich mag es sehr und ich hoffe ihr mögt es auch.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für Kürbis-Sellerie-Püree sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb vegane Ideen.

    Das Besondere an diesem Kürbis-Sellerie-Püree

    Das Besondere an diesem Rrzept ist, dass das Kürbis-Sellerie-Püree mit Zutaten aus dem Supermarkt kochbar ist. Es ist glutenfrei und zuckerfrei. Außerdem ist es durch den hohen Gemüseanteil wirklich gesund.

    Es passt in deine Low Carb Ernährung und auch Veganer aber Diabetiker können hier zugreifen.

    FAQ zu den Zutaten

    Welchen Kürbis nehme ich am besten?

    Ein wenig kommt es darauf an, wieviel Kohlenhydrate du am Tag zur Verfügung hast. Hokkaido hat zum Beispiel recht viel, mit 12 g Kohlenhydrate.

    Butternutkürbis hat etwa 8 g Kohlenhydrate, ein Spaghetti*-Kürbis etwa 7 g Kohlenhydrate und ein Gorgonzola- sowie Muskatkürbis etwas 5 – 6 g

    Kann ich auch weniger Kürbis verwenden?

    Ja, theoretisch kannst du die Mengenangaben auch drehen. Sellerie hat im Verhältnis nämlich nur 2,5 g Kohlenhydrate.

    Kann ich eine vegane Proteinquelle einbauen?

    Ja, du kannst zum Beispiel Sonnenblumenhack oder veganes Hack aus Jackfruit und Erbsenprotein verwenden. Wer kein Problem mit Tofu hat, kann diesen auch mit dazu geben. 

    Es gibt mittlerweile ja auch einige vegane Fleischalternativen. Da würde ich mir aber an deiner Stelle die Zutatenliste genauer anschauen. Oft ist dort Weizen, Zucker oder ander Stärke dazu geben.

    Nüsse und Samen für mehr Crunch

    Wenn du noch etwas Crunch mit einem hohen Eiweißgehalt möchtest, dann empfehle ich dir Kürbiskerne. Die kannst du über die Sauce geben.

    Kann ich die Kokosmilch ersetzen?

    Jein, ich nehme sie gerne, da das Kürbis-Sellerie-Püree schön sämig macht, außerdem gibt es dir etwas gesundes Fett auf den Teller. 

    Weitere vegane Low Carb Rezepte

    Du suchst neben dem Kürbis-Sellerie-Püree noch weitere Low Carb und vegane Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Kürbis-Sellerie-Püree Rezept

     

    4.3/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Kürbis waschen, entkernen und je nach Sorte schälen, dann in Stücke schneiden.

    2
    Erledigt

    Den Sellerie ebenfalls waschen, schälen und in Stücke schneiden.

    3
    Erledigt

    Die Kürbis- und Selleriestücke in kochendes Salzwasser geben und ca. eine halbe Stunde weichkochen lassen.

    4
    Erledigt

    Währenddessen die Tomatensoße vorbereiten.

    5
    Erledigt

    Dazu wird die Schalotte geschält und gewürfelt.

    6
    Erledigt

    Die Zwiebelstücke in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit den passierten Tomaten übergießen. Dann etwas salzen.

    7
    Erledigt

    Die Chilischote sowie die Knoblauchzehe klein schneiden und in die Pfanne geben.

    8
    Erledigt

    Dann die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

    9
    Erledigt

    Diese dann zur restlichen Soße geben.

    10
    Erledigt

    Falls die Tomatensoße zu fest ist, einfach etwas Wasser dazu geben.

    11
    Erledigt

    Die Paprika und die Cherrytomaten ebenfalls klein schneiden und unter die Soße vermengen.

    12
    Erledigt

    Nun mit 2 EL Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend auf kleiner Hitze köcheln lassen.

    13
    Erledigt

    Nach 30 Minuten das Wasser vom Kürbis-Sellerie-Mix abgießen.

    14
    Erledigt

    Das Gemüse pürieren und mit der Kokosmilch verrühren. Anschließend mit Salz abschmecken.

    15
    Erledigt

    Nun kann das Kürbis-Sellerie-Püree mit fruchtiger Tomatensoße serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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