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Kürbis-Sellerie-Püree mit fruchtiger Tomatensoße

Gepostet am Nov 18th, 2015
von Zebra
Categories:
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Gemüse und Salate
  • Herbst
  • Low Carb
  • vegetarische Hauptspeisen - Low Carb
Das Kürbis-Sellerie-Püree ist ein leckeres veganes Gericht.

Inhaltsverzeichnis

      • Zutaten Kürbis-Sellerie-Püree:
      • Zutaten Tomatensoße:
  • Zubereitung Kürbis-Sellerie-Püree mit fruchtiger Tomatensoße:

Das Kürbis-Sellerie-Püree mit Tomatensoße ist ein sehr einfaches aber dafür unglaublich leckeres Rezept. Es zeigt außerdem mal wieder auf, dass in einem kohlenhydratarmen Gericht nicht immer Fleisch auf dem Teller sein muss. Ich mag es sehr und ich hoffe ihr mögt es auch.

Zutaten Kürbis-Sellerie-Püree:

  • 500 g Kübris z. B. Butternut oder Hokkaido
  • 250 g Knollensellerie
  • 50 g Kokosmilch
  • Salz

Zutaten Tomatensoße:

  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 2 mittlere Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 250 g Cherrytomaten
  • Salz/Pfeffer
  • Oregano
  • Olivenöl zum anbraten

Zubereitung Kürbis-Sellerie-Püree mit fruchtiger Tomatensoße:

Den Kürbis waschen, entkernen und je nach Sorte schälen, dann in Stücke schneiden. Den Sellerie ebenfalls waschen, schälen und in Stücke schneiden.

Die Kürbis- und Selleriestücke in kochendes Salzwasser geben und ca. eine halbe Stunde weich kochen lassen.

Währenddessen die Tomatensoße vorbereiten. Dazu wird die Schalotte geschält und gewürfelt. Die Zwiebelstücke in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit den passierten Tomaten übergießen. Dann etwas salzen. Die Chilischote sowie die Knoblauchzehe klein schneiden und in die Pfanne geben. Dann die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann zur restlichen Soße geben.

Falls die Tomatensoße zu fest ist, einfach etwas Wasser dazu geben.

Die Paprika und die Cherrytomaten ebenfalls klein schneiden und unter die Soße vermengen.

Nun mit 2 EL Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Nach 30 Minuten das Wasser vom Kürbis-Sellerie-Mix abgießen. Das Gemüse pürieren und mit der Kokosmilch verrühren. Anschließend mit Salz abschmecken.

Nun kann das Kürbis-Sellerie-Püree mit fruchtiger Tomatensoße serviert werden.

Wer übrigens noch weitere vegane Rezepte ohne Kohlenhydrate sucht, dem empfehle ich mein Weißkohl-Curry.

 

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Zebra

Ein Kommentar Kommentare ausblenden

Ausgecheckt: Eine Woche Vegan * sagt:
22. November 2015 um 23:07 Uhr

[…] Mittag- und Abendessen gab es dann ein leckeres Kürbis-Sellerie-Pürree mit Tomatensoße. Es hat auch satt gemacht. Allerdings habe ich zwischendrin richtigen Heißhunger auf […]

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 31 Jahre alt. Seit über 5 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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