Kunterbunter Gemüse-Eintopf

Ich liebe ja Eintöpfe, für viele sind sie nur etwas für den Herbst und Winter. Ich kann im gegensatz dazu das ganze Jahr Eintopf essen. Darum gibt es diesmal einen veganen und kunterbunten Gemüse-Eintopf.

Zutaten für den Gemüse-Eintopf:

  • 250 g Kürbis, servierbereit (z. B. Butternut oder Hokkaido)
  • 300 g Karotten, geschält
  • 400 g Kohlrabi, geschält
  • 1 Paprika
  • 100 g Brokkoli-Röschen
  • 1,5 l Wasser
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Erdnussmus(oder Mandelmus)
  • Salz/Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Bei Bedarf Weinbrandtessig und Süßstoff

Zubereitung kunterbunter Gemüse-Eintopf:

Den Kürbis, die Karotten sowie den Kohlrabi in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

Die Schalotte schälen und würfeln und in eine heiße und hohe Pfanne mit Olivenöl geben. Die Zwiebelstücke goldbraun rösten.

Die Knoblauchzehe und die Chilischote zerkleinern und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Anschließend mit dem Paprikapulver würzen. Gut umrühren und die Leinsamen dazu geben. Alles gut anbraten und den Kürbis, die Karotten sowie den Kohlrabi in die Pfanne geben.

Wasser im Wasserkocher erhitzen und zum Gemüse geben. Das Ganze ca. 20 – 30 Minuten köcheln lassen.

Die Paprika und den Brokkoli klein schneiden und zum Rest geben. Nun die Petersilie unterrühren und mit Salz/Pfeffer abschmecken.

Für eine sämigere Konsistenz zwei Esslöffel Erdnussmus beigeben.

Nach Geschmack kann nun noch mit Essig und Süßstoff nachgewürzt werden.

Dann ist der kunterbunte Gemüse-Eintopf auch schon fertig und kann genossen werden.

Alternativ zum Erdnussmus kann auch Mandelmus verwendet werden.

Für alle Nicht-Veganer empfehle ich noch etwas Käse über dem Eintopf, das gibt dem Ganzen noch das gewisse Etwas.

Der Kunterbunte Gemüseeintopf ist Low Carb, vegan und glutenfrei. Das Rezept ist einfach zu kochen und schmeckt am besten im Herbst.  Der Kunterbunte Gemüseeintopf ist Low Carb, vegan und glutenfrei. Das Rezept ist einfach zu kochen und schmeckt am besten im Herbst.  Der Kunterbunte Gemüseeintopf ist Low Carb, vegan und glutenfrei. Das Rezept ist einfach zu kochen und schmeckt am besten im Herbst.

Sucht ihr noch mehr vegane Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich euch die Suchfunktion oben rechts. Dort findet ihr unter dem Begrill „vegan“ noch einige andere Rezepte.

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Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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