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Low Carb Sellerie-Pilz-Pfanne

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Zutaten

Portionen:
800 - 1000 g Knollensellerie
600 g Champignons
200 g Schmand
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Olivenöl

Low Carb Sellerie-Pilz-Pfanne

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    So einfach und so lecker, die Sellerie-Pilz-Pfanne. Mit nur wenigen Zutaten gelingt hier ein unheimlich leckeres Essen. Ich muss gestehen, eigentlich ist das Rezept aus der Not geboren. Denn ich hatte einfach nicht mehr so viel im Haus. Es ist also eine Art Reste-Pfanne… nur, dass sie so gut geschmeckt hat, dass ich beschlossen habe es mit euch zu teilen. Ich hoffe euch schmeckt es auch.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Sellerie-Pilz-Pfanne, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

    Das Besondere an der Sellerie-Pilz-Pfanne

    Diese Sellerie-Pilz-Pfanne ist eine gesundes und herbstliches Hauptgericht ohne Fleisch. Das Gericht ist also vegetarisch. Es schmeckt perfekt zu Salat.

    Wer möchte kann die Pfanne selbst aber auch als Beilage servieren. Zum Beispiel zu einem Stück Fisch. 

    Diese Gemüsepfanne ist zudem Low Carb, glutenfrei und auch für Menschen mit Diabetes perfekt geeignet.

    Low Carb Sellerie-Pilz-Pfanne

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch andere Pilze verwenden?

    Ja, statt Champignons schmecken zum Beispiel auch Pifferlinge. Du kannst die Pilze komplett austauschen oder aber mischen.

    Ich mag Knollensellerie nicht so und jetzt?

    Knollensellerie haben nur wenig Kohlenhydrate. Theoretisch kannst du aber auch Petersilienwurzeln, Kohlrabi oder Muskatkürbis verwenden.

    Kann ich Schmand austauschen?

    Du kannst auch Frischkäse mit etwas Wasser mischen. Aber auch Saure Sahne oder Crème fraîche schmeckt gut dazu.

    Weitere Low Carb Mittagessen Rezepte

    Du suchst neben der Sellerie-Pilz-Pfanne noch weitere Low Carb Mittagessen Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

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    Zum Rezept der Sellerie-Pilz-Pfanne

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Champignons abreiben, putzen und in dünne Scheiben Schneiden.

    2
    Erledigt

    Dann eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen.

    3
    Erledigt

    Wenn die Pfanne richtig heiß ist, die Pilze hinzugeben und gut anbraten lassen.

    4
    Erledigt

    Wichtig ist, dass die Pilze NICHT gesalzen werden, da sie sonst zu viel Wasser ziehen.

    5
    Erledigt

    Immer mal wieder wenden.

    6
    Erledigt

    In der Zwischenzeit den Sellerie schälen und ebenfalls in mundgerechte Scheiben schneiden.

    7
    Erledigt

    Wenn die Pilze die Flüssigkeit abgeben, einfach weiter brutzeln lassen bis das Wasser verdampft ist.

    8
    Erledigt

    Dann die Champignons herausholen und erstmal zur Seite stellen.

    9
    Erledigt

    Wieder etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Selleriestücke von allen Seiten gut anbraten.

    10
    Erledigt

    Wenn der Sellerie gar is, den Schmand hinzugeben. Etwas Wasser dazu geben und weiter köcheln lassen.

    11
    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken.

    12
    Erledigt

    Den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

    13
    Erledigt

    Die Petersilie und die Pilze dazugeben.

    14
    Erledigt

    Alles noch einmal gut durchrühren und kurz aufkochen lassen.

    15
    Erledigt

    Anschließend kann die Sellerie-Pilz-Pfanne serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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