Zur Zeit liebe ich einfache Rezepte, wie zum Beispiel die Gemüse-Hackpfanne mit Spiegelei. Sie besteht aus Zutaten die ihr in jedem Supermarkt bekommt und das schöne ist, man kann sie je nach Geschmack noch variieren.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Gemüse-Hackpfanne sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen
Wie muss ich mir die Gemüse-Hackpfanne mit Spiegelei vorstellen?
Bei diesem Rezept habe ich die Gemüse-Pfanne nicht mit Käse überbacken, sondern mit Spiegelei.
So ist das Gericht ohne Milchprodukte aber trotzdem schön überbacken. Je nach Belieben kannst du im Backofen regulieren wie gar das Eigelb sein soll.
Um so kürzer im Backofen um so glasiger noch das Eigelb.

Tipps und Anmerkungen:
Das schöne an dem Rezept ist, ihr könnt das Gemüse nach Geschmack zusammenstellen.
Mir persönlich mag Zucchini am liebsten, aber ich kann mir auch eine Variante mit Weißkohl, Blumenkohl oder Brokkoli vorstellen. So kann man das Gericht je nach Jahreszeit anpassen.
Wem Ei nicht zu sagt, kann natürlich die Pfanne auch ganz klassisch mit Käse überbacken.

Weitere Low Carb Mittagessen
Suchst du noch weitere Gemüse-Aufläufe mit Hackfleisch? Wie wäre dann mit dem Chili-Con-Carne-Auflauf
Diese Gemüse-Hackpfanne gehört allgemein zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Dazu gehören auch diese Rezepte:
- Gurken-Hackfleisch-Sauce mit Blumenkohlreis
- Italienische Hackröllchen in Tomatensoße
- Gemüse-Hack-Auflauf – Geeignet für jeden Tag
- Zucchini-Bollo-Rolle – Gesunde Rolle mit Bolognese
Weitere tolle Low Carb Rezepte in meinem Kochbuch
Du kannst von meinen Rezepten nicht genug bekommen? Dann empfehle ich dir mein Buch „Das große Low Carb Kochbuch“. Dort findest du insgesamt 90 tolle Rezepte. Von Frühstücksideen, Brote, Hauptgerichte, Salate bis hin zu Kuchen, Desserts und Cocktails.
Alle Rezepte kommen ohne Eiweißpulver, ohne Gluten und ohne Soja aus. Kaufen kannst du es bei Amazon oder in jeder Buchhandlung deines Vertrauens.

Zum Rezept der Gemüse-Hackpfanne
Zutaten
| 500 g Hackfleisch | |
| 3 Paprikaschote(n) | |
| 2 Zucchini | |
| 400 g stückige Tomaten (Dose) | |
| 200 g Cherrytomaten | |
| 1 Rosmarinzweig | |
| 1 Zwiebel | |
| 1 Knoblauchzehe | |
| Salz, Pfeffer, Oregano | |
| Butterschmalz | |
| 4 - 8 Eier (Größe M) |
Schritte
-
Zwiebel und Knoblauch schneiden
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
-
Zucchini und Paprika schneiden
Dann die Zucchini waschen und würfeln. Danach die Paprikaschoten entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
-
Braten
Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin dünsten. Anschließend das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.
-
Tomaten in Pfanne geben
Die gestückelten Tomaten dazu geben und den Rosmarinzweig ebenfalls in die Pfanne geben.
-
Garen
Nun das restliche Gemüse dazu geben und 5 – 10 Minuten garen lassen.
-
Abschmecken
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
-
In Form geben
Den Rosmarinzweig herausholen und die Gemüse-Hackpfanne in eine Auflaufform geben.
-
Cherrytomaten verteilen
Jetzt die Cherrytomaten waschen und darauf verteilen. Entweder halbiert oder ganz.
-
Eier aufschlagen
Nun 4 bis 8 Eier auf dem Gemüse aufschlagen, etwas würzen und in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben. Wenn das Eiweiß schön stockt herausholen und genießen. Die Garzeit hängt von der Vorliebe der Eier ab.
-
Tipp:
Wer eine große Pfanne mit Deckel hat, kann die Eier auch unter verschlossenem Deckel garen.






