Zucchini-Frittata
Diesmal habe ich eine leckere Zucchini-Frittata gemacht. Diese kohlenhydratarme und vegetarische Eier-Speise eignet sich perfekt als Hauptspeise, Beilage oder Snack. Zudem könnt ihr selbst entscheiden ob ihr sie warm oder kalt genießt. Und das wohl Beste ist: Ihr benötigt keine Spezial-Zutaten.
Zutaten:
- 1000 g Zucchini
- 8 Eier
- 200 g Schmand
- 200 g Feta
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 2 El Petersilie
- Olivenöl
Zubereitung Zucchini-Frittata:
Die Zucchini waschen, trocken tupfen und raspeln. Die Zucchini-Raspel anschließend salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
Währenddessen die anderen Zutaten vorbereiten. Dazu wird der Feta und die Schalotte in kleine Würfel geschnitten. Der Knoblauch zerkleinert. Und die Eier mit dem Schmand verquirlt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Die Zucchini-Raspel gut ausdrücken bis kein Wasser mehr entweicht.
In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Schalotten-Würfel sowie die Knoblauch-Stücke glasig dünsten. Dann die Zucchini dazu geben und gut anbraten.
Die Eier-Schmand-Masse mit der Petersilie verrühren und auf die heiße Zucchini-Pfanne gießen. Den Feta darüber streuen und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° geben.
Wenn die Zucchini-Frittata gestockt und der Käse leicht braun ist, kann sie serviert werden.
Die Zucchini-Frittata kann warm und kalt genossen werden. Wer möchte kann sie auch in kleine Stücke schneiden und sie als Häppchen servieren.
Dazu passt empfehle ich einen frischen Salat.
Wer keine Lust auf Zucchini hat kann auch anderes Gemüse verwenden. Zum Beispiel Kürbis, Paprika, Karotte oder Spargel. Einige Varianten findet ihr auch schon hier auf dem Blog. Mal mit und mal ohne Fleisch.
Habt ihr die Frittata schon gemacht? Habt ihr besondere Tipps? Dann schreibt sie mir doch in die Kommentare. Ich bin schon gespannt.
Sucht ihr noch weitere Zucchini-Gerichte? Dann könnte mein Beitrag mit meinen besten Zucchini-Rezepte etwas für euch sein!
Sehr, sehr lecker*****
Hi, habe heute das Rezept nachgekoch. Es war fantastisch!!! Vielen Dank & liebe Grüße aus Hannover!!!!
Kann mich nur anschließen, sehr lecker und schnell zubereitet!
habe sie gerade aus dem Ofen genommen und probiert, ganz tolles Rezept und super lecker.
LG Heike
Tolles Rezept. 🙂
Lieben Dank für das tolle Rezept. Hat sehr lecker geschmeckt und ist schon weitergegeben 🙂
Frage,
kann man die Frittata auch eingefrieren?
Hallo Christa,
ich habe es ehrlich gesagt nicht ausprobiert, darum kann ich dir es leider nicht sagen.
LG
Diana