https://www.schwarzgrueneszebra.de
  • Rezept-Übersicht
  • Bücher
  • Produkte
  • Backkurs
  • Wissenswertes
  • FAQ
  • Über mich
  • Rezept-Übersicht
  • Bücher
  • Produkte
  • Backkurs
  • Wissenswertes
  • FAQ
  • Über mich
  • Home
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Spargel im Pfannkuchen serviert mit einer Pilzrahmsoße

Spargel im Pfannkuchen serviert mit einer Pilzrahmsoße

Gepostet am Mai 16th, 2017
von Zebra
Categories:
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Herbst
  • Low Carb
  • vegetarische Hauptspeisen - Low Carb

Ich nutze die Spargelzeit und probiere einige neue Rezepte aus. Wie zum Beispiel den Spargel im Pfannkuchen. Dazu gibt es eine leckere Pilzrahmsoße. Das Gericht ergänzt sich super. Natürlich nehme ich dafür meine Low Carb Pfannkuchen. So ist das Rezept wie immer auch kohlenhydratarm.

Zutaten:

  • 4 LC Pfannkuchen, ein Rezept dazu findet ihr zum Beispiel hier
  • 1 kg grüner Spargel
  • 400 g Champignons
  • 200 ml Saure Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 250 ml Weißwein
  • Rosmarin, Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung Spargel im Pfannkuchen:

Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und gegebenenfalls am unteren Teil etwas Schale entfernen.

Die Champignons säubern und in dünne scheiben schneiden. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

Den Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Backblech nun in den vorgeheizten Backofen bei 180° geben und ca. 30 Minuten backen lassen.

Währenddessen die Soße zubereiten. Dazu wird eine Pfanne mit Öl erhitzt und die Zwiebeln darin gold braun gedünstet. Die Pilze dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Dann die saure Sahne hinzugeben und den Knoblauch unterrühren.

Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian abschmecken. Falls nötig noch etwas Wasser unterrühren.

Nun die Pfannkuchen nach Rezept zubereiten.

Jetzt kann der Spargel im Pfannkuchen angerichtet werden. Dazu wird ein Pfannkuchen auf den Teller gelegt. Anschließend 1/4 des Spargels darauf legen und den Pfannkuchen zusammenklappen. Jetzt mit Soße begießen und genießen.

Tipp: Falls ihr den Spargel nicht im Backofen zubereiten möchtet, könnt ihr ihn auch im heißen Wasser kochen.

Ich habe kein Pfannkuchen-Rezept dazu gegeben, da ich meine mit Eiweißpulver mache. Allerdings gibt es auch Rezepte ohne. Je nachdem ob ihr Eiweißpulver in eurer Ernährung verwendet oder nicht, könnt ihr das Rezept so anpassen.

Bewerte den Beitrag
  • Abendessen
  • Essen ohne Kohlenhydrate
  • gesund
  • glutenfrei
  • Hauptgericht
  • Keto
  • LCHF
  • Lecker
  • Mittagessen
  • Ohne Eiweißpulver
  • Ohne Gluten
  • ohne Kohlenhydrate
  • ohne Mehl
  • ohne Soja
  • ohne zucker

Zebra

Kommentar hinzufügen Antworten abbrechen

Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 31 Jahre alt. Seit über 5 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

Kategorien

Brot und Brötchen

Brot und Brötchen

Desserts und Süßspeisen

Desserts und Süßspeisen

Kuchen und Gebäck

Kuchen und Gebäck

Low Carb Hauptspeisen

Low Carb Hauptspeisen

Low Carb Vorspeisen und Fingerfood

Low Carb Vorspeisen und Fingerfood

Suppen und Eintöpfe

Suppen und Eintöpfe

Newsletter:

Du möchstest automatisch über Neuigkeiten auf meinem Blog informiert werden? Dann trage dich für meinen Newsletter ein.

Deine E-Mail-Adresse wird nur für den Newsletterversand verwendet. Der kostenlose Newsletter informiert dich über leckere Low Carb Rezepte. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden, indem du auf den Link in der Fußzeile meiner E-Mails klickst.
NEWSLETTER ABONNIEREN!

Spendiere mir Kaffee auf Steady!

Newsletter

Du möchstest automatisch über Neuigkeiten auf meinem Blog informiert werden? Dann trage dich für meinen Newsletter ein.

Deine E-Mail-Adresse wird nur für den Newsletterversand verwendet. Der kostenlose Newsletter informiert dich über leckere Low Carb Rezepte. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden, indem du auf den Link in der Fußzeile meiner E-Mails klickst.

Kaufe meine Bücher:

Brot Backbuch: Low Carb baking. Brot, Brötchen &...
Brot Backbuch: Low Carb baking. Brot, Brötchen & Baguette. 55 kreative Rezepte mit wenig Kohlenhydraten. Ohne Gluten. Ohne Eiweißpulver. Ohne Soja. Mit praktischen Tipps zum Backen ohne Mehl.
16,98 €
 
 
-
Auf Amazon
Stand der Daten: 5. März 2021 16:01
Low Carb Cocktails. 60 schnell gemixte Drinks. Wenig...
Low Carb Cocktails. 60 schnell gemixte Drinks. Wenig Kohlenhydrate. Die besten Rezepte für alkoholische und kohlenhydratarme Getränke.: 60 schnell gemixte Drinks. Wenig Kohlenhydrate. Viel Genuss.
16,98 €
 
 
-
Auf Amazon
Stand der Daten: 5. März 2021 16:01

  • Kontakt
  • Unterstütze mich!
  • Kooperationen
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer