Mega leckere Gemüserolle mit Kräuterquarkfüllung
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Heute habe ich eine leckere Gemüserolle mit einer Kräuterquarkfüllung für euch. Das Rezept wird kalt serviert, schmeckt aber nach Wunsch auch warm. Zudem eignet es sich als Vorspeise aber auch als Hauptspeise im Sommer.
Zutaten:
- 500 g Zucchini
- 500 g Karotten
- 3 Eier
- 50 g geriebenen Käse
- 200 g + 300 g Frischkäse
- 1 EL Guarkernmehl
- 250 g Quark
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Knoblauchpulver
- 150 g Schinken (Scheiben) gekocht oder geräuchert
Wie bereite ich die Low Carb Gemüserolle zu?
Die Karotten schälen. Dann mit den Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Das Gemüse raspeln und mit dem Ei, dem geriebenen Käse, sowie 200 g Frischkäse und dem Guarkernmehl vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, so dass ein gleichmäßiges Rechteck entsteht.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und ca. 20 Minuten backen lassen. Das Backblech herausholen und das Bachpapier mit Inhalt auf die Arbeitsfläche legen.
Die Petersilie und den Schnittlauch zerkleinern und mit 300 g Frischkäse sowie dem Quark vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüserechteck gleichmäßig mit der Kräuterquarkmasse bestreichen. Die Schinkenscheiben darauf verteilen.
Nun mit Hilfe des Backpapiers fest zusammenrollen. Bevor Die Gemüserolle angeschnitten wird, empfehle ich sie kalt zu stellen. So wird die Quarkcreme wieder etwas fester.
Fertig ist die Gemüserolle mit Kräuterquarkfüllung und kann genossen werden.
Tipp 1: Fischfans können statt Schinken auch geräucherten Lachs verwenden. Wer eine vegetarische Variante machen möchte, kann auch Salat oder Käse in die Rolle geben.
Tipp 2: Falls euch Karotten zu viel Kohlehydraten haben, könnt ihr auch anderes Gemüse nach Wunsch benutzen. Wichtig ist, dass ihr es raspeln könnt.
Sucht ihr noch ein anderes Rezept mit Zucchini und Karotten? Dann empfehle ich euch die Fleischkäs-Rösti-Happchen.
Hallo, deine Gemüserolle sieht super lecker aus. Aber sag mal, ist das nicht alles ziemlich fett? Frischkäse und noch anderer geriebener Käse. Weißt du ungefähr, wieviel Nährwerte da enthalten sind? Ich mache Dukan und da spielt wenig Fett natürlich eine große Rolle, KH sowieso.
Ich finde deinen Blog übrigens toll und folge dir auch bei Instagram…;-)
LG Limoncello71
Ich hab keine Angst vor Fett. Du kannst auch Magerquark verwenden wenn du willst. Ausgerechnet habe ich es aber nicht. Das empfehle ich den Leuten selbst zumachen, da ich deren genauen Zutaten nicht kenne.
sehr gut/ evtl.mit frischem Chilli schärfen..
Hallo,
dein Rezept sieht echt superlecker aus. Ich habe nur zwei Fragen: Kann man auch normales Mehrl verwenden? Und die zweite Frage: In Neuseeland gibt es keinen Quark (leider), hast du irgendeinen Tip, mit was man den ersetzen kann, oder ein anderes Rezept für die Füllung, für das man keinen Quark braucht?
Danke!
LG vom anderen Ende der Welt
Katrin
Hallo,
also normales Mehl geht auch, allerdings ist es dann nicht mehr soo low-carb. Aber du kannst auch alles mit Frischkäse ersetzen. Habt ihr das in Neuseeland?
LG
Diana
ja Frischkäse gibt es hier 🙂 danke
Ricotta geht auch
Liebe Daniela, das Rezept liest sich sehr lecker. Ich weiß, mit dem Ersetzen ist immer so eine Sache ;-). Nur habe ich ein großes Problem mit Karotten, wenn sie weich bzw. gekocht sind. Könnte man auch nur Zucchini nehmen oder gäbe es eine Alternative zu Karotten (übrigens Sellerie, Pastinake, Steckrübe fallen auch leider raus :-D). Falls du aber sagen kannst, dass die Karotten bissfest wären, wäre dies ok ;-). Lieben Dank und liebe Grüße, Carina
Liebe Diana, ups, den letzten Satz habe ich glatt überlesen, tut mir leid. Da steht ja schon die Antwort :-). Liebe Grüße, Carina
Hallo, ich würde diese leckeren Rollen gerne machen. Kann ich das Ei ersetzen?
LG Melanie
Hallo Melanie,
das Ei ist das Bindemittel für die Rolle. Das sollte also nicht ersetzt werden.
LG
Diana
Hallo, das Rezept wird morgen unser Mittagessen, wir sind zwei erwachsene und zwei kleine Kinder die essen aber schon wie große. Für wieviel Personen ist das Rezept denn gedacht? Kommt mir viel vor ist es ein ganzes Blech?
Hallo Ronja,
das Rezept ist für 4 Personen gedacht.
LG
Diana
Hallo, habe die Rolle gerade ausprobiert leider total zerfallen. Alles gatschig, hätte ich die Rolle auskühlen lassen sollen bevor ich den Frischkässe drauf getan habe? Wird das Gemüse eher dünn oder grob gerieben? ☹️ LG Karin
Hallo Karin,
das klingt danach als ob du durch das Gemüse zuviel Flüssigkeit im Teig hattest. Da empfehle ich überschüssiges Wasser abzugießen oder das Gemüse auszudrücken. Ich habe eher dünn gerieben.
LG Diana